Мужики, у вас что воображения нет, пока не нарисуете не поймете?
Вопрос был
Расчетная схема лонжерона консоли - это простая балка на двух шарнирных опорах. Участок между опорами решается с закрытыми глазами:
изгибающий момент на концевой опоре равен нулю он (изгибающий момент) линейно растет до максимального на второй опоре, за второй опорой изгибающий момент будет уменьшаться до нуля на законцовке консоли по какой-то дуге.
Поэтому, с точки зрения прочности на изгиб, нет большого смысла делать между опорами балку постоянной высоты с поясами постоянной площади.
Поэтому очевидно что месье Коломбан руководствовался другими соображениями.
Я предположил что это
1. жесткость, чтобы крыло меньше махало.
2. касательные напряженияв стенке лонжерона
Могу ошибаться.
Вопрос был
по фотографии видно что верхнюю полку можно сделать прямой, без изгиба. При этом получится высота лонжерона на конце, который входит в фюзеляж, меньше чем сейчас на изогнутом.в чём смысл изгиба верхней полки лонжерона?
Расчетная схема лонжерона консоли - это простая балка на двух шарнирных опорах. Участок между опорами решается с закрытыми глазами:
изгибающий момент на концевой опоре равен нулю он (изгибающий момент) линейно растет до максимального на второй опоре, за второй опорой изгибающий момент будет уменьшаться до нуля на законцовке консоли по какой-то дуге.
Поэтому, с точки зрения прочности на изгиб, нет большого смысла делать между опорами балку постоянной высоты с поясами постоянной площади.
Поэтому очевидно что месье Коломбан руководствовался другими соображениями.
Я предположил что это
1. жесткость, чтобы крыло меньше махало.
2. касательные напряженияв стенке лонжерона
Могу ошибаться.