гидравлика стоит до полутора тысяч рублей, делая самолет думается можно потратить деньги для нормального оборудования. Винтовую я делал в первую очередь, стягивал винтами, но мне не понравилось, потом я прессовал в этой оправке молотком, стало гараздо лучше, но появился риск перерубить трос. КСАН я искал по госту, поищите в поисковике, наткнетесь на ряд предложений, этот трос делают в России, с ним проблем нет. стоит он недорого, я купил сразу метров 70, если не ошибаюсь , в районе 50-60 рублей. Протягивать каждый в отдельности можно конечно, но зачем, сразу протянул и все, можно работать спокойно. По опрессовке в дальнейшем я делал так - на подставках выставлял крыло, делал временные диагональные расчалки, чтобы крыло ровно стояло с учетом отрицательной крутки. Один конец троса заделываем сразу, другой заряжаем гильзами, но фиксируем временными хомутиками, они свободно продаются. И так собираем все крыло, и начинаем долго и кропотливо ловить все размеры. После итоговые размеры я уменьшил миллиметров на пять и запрессовал остальные заделки, так как у меня стоял натяжитель, и после натяжки все натягивается очень плотно. Если без натяжителя, прессуйте как выставили.