Самолёт "Пилигрим-07" клуба "Авиатор", г.Тверь

Такой вариант у меня сейчас.Но хочу отказаться от него. Т.к. в лонжероне(особенно переднем) лишнее отверстие не к чему да и сам кронштейн не внушает доверия- сами уши ничего а вот шпилька уже согнулась хотя нагрузок толком и не видела(собственный вес крыла ну и я повисел немного).Материал ст45.

За этой веткой я наблюдаю уже 3-й год и всё что тут выкладывается мною много раз прочитано и скачано.Дело в том что пилигрим "отец" 🙂- на расчалках а я  подкосный вариант имею в виду.

За этой веткой я наблюдаю уже 3-й год и всё что тут выкладывается мною много раз прочитано и скачано.Дело в том что пилигрим "отец" 🙂- на расчалках а я  подкосный вариант имею в виду.
Извините  yurij78,если успешно летающий аппарат для Вас пустой звук,то мы зря засоряем ветку.Продолжайте свои наблюдения.Удачи.

Так в чем же дело творческий процесс никто не отменял .Дерзайте!

какие варианты есть как подкосы(те кто подкосный строит) к лонжеронам закрепить.
Втулка предназначена для установки в трубу внутренним диаметром 34 (37*1,5)
Вроде всё понятно должно быть. Только болты будут на 8 стоять, а эти просто сборочные.

Вложения

• IMG_3687_001.JPG
    IMG_3687_001.JPG
    17,3 КБ · Просмотры: 125
Эта деталь устанавливается в подкос как я понял.А я про кронштейн что на фото стрелочкой отмечен.Хочу его убрать и что то более надёжное сделать.

Вложения

• jeleron2.jpg
    jeleron2.jpg
    169,5 КБ · Просмотры: 128
Эта деталь устанавливается в подкос как я понял.А я про кронштейн что на фото стрелочкой отмечен.Хочу его убрать и что то более надёжное сделать.

этот вариант крепления подкоса к вертикальному ушковому болту в лонжероне  неприменим..
лучше,как пишет Володя..один из ближайших примеров-скайренджер
поищу фотку

Недавний опыт показал, что вынужденная посадка на колесах даже в рыхлый не глубокий снег требует применения сторонних ресурсов для дальнейшей транспортировки самолета 😉 В общем делаю лыжи 🙂

Вложения

• IMG_3709.JPG
    IMG_3709.JPG
    14,8 КБ · Просмотры: 123
  • IMG_3710_001.JPG
    IMG_3710_001.JPG
    20,6 КБ · Просмотры: 122
Володь,вполне нормальные лыжи получаются..веса готовых потом выложишь?
да,может еще одну поперечину поставить на случай скоростного наезда на препятствие?
щас эскизик набросаю

может еще одну поперечину поставить на случай скоростного наезда на препятствие
В связи с тем, что рекомендованной фанеры тройки не нашел (что ж теперь из-за этого лыжи не делать? 🙂) Поставил то, что есть т.е. четверку. Предположил, что четверка должна справиться без дополнительной поперечины в носке. Мне так кажется...

Назад
Вверх