Слетали недавно с двумя дельтами маршрутик
🙂.
Стояли крайние в этом сезоне, тёплые деньки, ну вот мы и решили вроде приурочить этот маршрут к закрытию "колёсного" сезона. Как раз на следующий день передавали обильные снегопады. Лететь решили на давно заброшеный аэродром ДОСААФ с посадкой. На счёт посадки - был ЗА только я, дельты каегорически отказывались там садиться (типа непонятно состояние бывшей полосы, с воздуха не подобрать ну и всё в этом духе). Я этот маршрут уже летал в одного, но тогда не садился. В этот раз без посадки мне уже было лететь не интересно. Решили дествовать по обстоятельствам
🙂
Итак, взлетаем...
Я поднялся первым, потом дельты догнали меня. Ну и полетели над рекой. Погода - штиль... Летели неторопясь и невысоко.
А вот за этими горами, там где солнышко, наша цель. Но мы решили лететь по долине реки. С этой точки напрямую, через горы, до цели 15 км. По реке - 30 км.
А солнце тем временем начало прятаться в какую-то туманность и становилось как-то сумеречно
Река Селенга постепенно оставалась слева, мы уходили правее за горы. До цели - около 5 км.
О том, что тут когда то был аэродром фактически ничего не напоминает. Вот круг для парашютистов видно до сих пор и довольно с большого расстояния
Разворачиваюсь, делаю проход между этим кругом и дорогой на высоте примерно метр, и со второго захода сажусь. Следом садятся дельтики
🙂
Делимся впечатлениями, смотрим время
Ну и решаем, что с учётом того, что солнце как-то быстро село, таким же маршрутом мы посветлу не успеваем, придётся летет через горы. Это которые как раз правее жёлтого дельта. Блин.. Высокие они.... И долгие......
Но делать нечего. Взлетаю певый и беру курс на горы. Пара фоток. Без коментариев. Высотомер видно
😉
Перемахнули горы, выдохнули, ну и начали потихоньку снижаться. Это уже родная долина. Тут я могу хоть с закрытыми глазами лететь :
🙂 . Ну а видимость - как на фото
Ну а садились уже вот так
Итог. Пройдено 89 км. Выполнена посадка с подбором. Преодолён горный массив. Выполнена посадка в конкретных сумерках.
Колёсный сезон закрыт! Сегодня вывалило 10 см снега!!! Одеваем лыжи!!!
🙂