NIKOLAI
Строить и летать!
Как интересно переработана схема ...Ш-2 😱 ;D
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
что бы добиться меньшего сопротивления
А может они данный форум читают. Только я несколько раз озвучивал идею убираемых гидролыж/реданов/многокорпусных обводов... Был освистан корифеями, я ж не Рутан. ;DВозможно,кто то из молодняка подкинул идею Рутану
как ласты у лебедя
Юрий Владимирович ЯковлевЮр.Александрович,
terivlev писал(а) Вчера :: 21:09:
Возможно,кто то из молодняка подкинул идею Рутану
А может они данный форум читают. Только я несколько раз озвучивал идею убираемых гидролыж...
Мне кажется, Берт изучал взлет тяжелых водоплавающих птиц...
Всё прощё - в 1993г. Рутан был в России, и непосредственно изучал экраноплан "Орлёнок" (с амортизированной убираемой гидролыжей) в Каспийске. Оттуда же взялись и колёсики приделанные не куда ни будь, а к гидролыжам.
Кроме понтов и весьма приблизительного понимания что такое ВОДА и движение по оной я в этом прожекте ничего не увидел. Берем довоенные технические отчеты о работах фирмы Шорт в области гидроавиации и узнаём, что Берту Рутану нужно ещё почитать старые книжки. ;Dслишком далеко опережает современный уровень
А тримаранные обводы действительно достойны внимания. Например вот такие.Мне вот понравилась идея применить тримаранную схему