Самолетик-аттракцион. Конкурс талантов.

2 (Сумакс с закр.), 50 - 16,5 кв.м

Я думаю,что закрылок-это многовато для подобного аппарата.Удорожание,трудоёмкость и т.д.Можно ещё с профилями поиграть,FX например какой-нить...
да, конечно... я уточнился "чисто для сЭбя" по закрылки...

Вложения

• sized_krylo_FX60-126-Model2.JPG
    sized_krylo_FX60-126-Model2.JPG
    64,4 КБ · Просмотры: 78
Для крылатых ракет и скоростных самолётов-мишеней!

Это просто прикол, или я чего-то не знаю про эту конструкцию?  :-/
Хотелось бы поболее инфы, я не скажу что кинусь их производить завтра, но вообще планы наладить производство экструдированых крыльев у меня есть... :🙂

Не совсем прикол.Я думаю,именно для данных типов ЛА,эта конструкция будет иметь приемлемый вес,при необходимой прочности.Ну и технологичность и себестоимость в лучшем виде! В случае,если экструдированные профили из алюминиевого сплава,конечно. Но нечто похожее пытались применить в самолёте ББ-МАИ,в 1940 г. Для ультралайтов,уверен что перетяжелённая коннструкция!

Я имею ввиду экструдированные крылья из пластика. Американцы уже давно их делают, просто ценник конский если из-за бугра везти.

Не представляю экструдированный пластик с определённым образом заданным армированием! :-/

У меня фотки нет такого крыла к сожалению...

Вы видели как выглядят с торца пластиковые подоконники? Вот в крыле примерно такое же армирование. Плохо только одно, что крыло получается равнопрочное по всему размаху - соответственно лишний вес, но если посмотреть на большинство ультралайтов - практически у всех лонжероны из труб, так что над такой идеей стоит задуматься... (мое личное мнение 🙂)

если посмотреть на большинство ультралайтов - практически у всех лонжероны из труб, так что над такой идеей стоит задуматься... 
Трубы то чем интересны, что внутрь в нужные места усиления, можно загнать дополнительные трубы. Тем самым будет более оптимальная по массе балка.   В любом случае, подавляющая часть поверхности УЛ крыла составляет тканевая обшивка, а не жесткая конструкция. Экстудированные крылья вполне могут быть относительно бюджетными, с хорошей поверхностью, но в массовом отношении далеки от совершенства.
В любом случае, в тему данной ветки это отнести малореально 🙂.
Правда @ Mitja-san уже пару дней молчит (наверно размышляетт 🙂 ), и тема в результате может развиться в любую сторону. Может и мне тут, пользуясь случаем и затишьем, запостить объяву: ищу инвестора для организации производства Пилигрима и его модификаций  :IMHO

Может и мне тут, пользуясь случаем и затишьем, запостить объяву: ищу инвестора для организации производства Пилигрима и его модификаций

Гулять так гулять!
Да простит меня @ Mitja-san... 🙂

Ищу инвестора для строительства самолета по мотивам Rans S12. :~)

Техническая документация для постройки готова. Мастерская для производства со всем необходимым оборудованием есть.

Техническая документация для постройки готова. Мастерская для производства со всем необходимым оборудованием есть
Тогда уже есть смысл начинать работу. На тактильные результататы, говорят, они лучше клюют  :IMHO

Да знаю Володя, просто я не резиновый... Работы по самые уши и особо некогда новые проекты начинать иначе одно из двух - завалятся начатые проекты или жена из дома выгонит 🙂

Если инвестор найдется, под этот проект вызову человека из Омска, он работает на заводе Полет, зарплатой их там не радуют, готов он к переезду в Тюмень если проект хороший будет...

А по самому проекту - изобретать велосипед не стану, есть хороший самолет и не стоит его портить :IMHO Просто внесу изменения, чтобы не сделать нечаянно себе харакири из-за распространения на проект авторских прав:craZy...

Да кто бы спорил... Ты мне когда звонил сегодня я еще на работе был... Ухожу из дома в 7 утра, прихожу в 9-10 вечера, наследнику вчера три месяца исполнилось, а я даже не заметил как эти три месяца пролетели, как будто он вчера только родился :-/

На след. неделе заказ закончу, возьмусь за твои лопасти, короче рук не хватает... Молодежь считает, что штаны в офисе протирать лучше, чем созидать  :'(...

Может и мне тут, пользуясь случаем и затишьем, запостить объяву: ищу инвестора для организации производства Пилигрима и его модификаций

Гулять так гулять!
Да простит меня @ Mitja-san... 🙂

Ищу инвестора для строительства самолета по мотивам Rans S12. :~)

Техническая документация для постройки готова. Мастерская для производства со всем необходимым оборудованием есть.
🙂 А я ждал, ждал... не дождался... 😉

Так ориентируйся на стариков!
Все больше склоняюсь к мнению, что нужно ориентироваться на роботов и станки с ЧПУ. :IMHO

Недавно был на одном производстве, видел линию по производству домов из сэндвич-панелей... Линия построена очень грамотно и занимает вдвое меньше места, чем ручное производство, выплевывает два комплекта для сборки дома (130 м[sup]2[/sup]) в сутки, обслуживают линию 6 человек. Хозяин сказал раньше эту же работу делали 27 человек...

Вообще хотим мы этого или нет, но робототехника очень скоро заменит многие процессы, и что люди будут делать - непонятно. Ситуация немного пугающая, но как не крути робот не бухает и не ленится, а воспитать в человеке культуру труда весьма сложно, особенно если он сам этого не хочет...

Назад
Вверх