Самолёты "Птенец"

Предупреждение для всех владельцев "Птенцов" с двигателем ротакс 912
Изготовитель в "обратке" просверлил отверстие 1,5мм. вместо положенного 0,35мм. Могут возникнуть проблемы в работе двигателя........ [highlight]Горький опыт имеется[/highlight]..........  

Сань,ты бредишь...! У нас раньше такого сверла было не сыскать,а теперь-то и подавно...

Спорить с Б.Б. не буду, поверьте на слово.......
А если Б.Б. нужно сверло 1,5мм. не стесняйся заказывай- будет.  

Красота осени...

Вложения

• 021120081922.jpg
    021120081922.jpg
    105,3 КБ · Просмотры: 114
Observant-у и Alex-36-му привет с земли! 🙂 Смотрю на фотки и завидую.  

Скоро,может,мы тебе завидовать начнём...Я ,так ,уже начал...
Только давай быстрее присоединяйся....... 🙂
Тороплюсь, как могу, а пока точу косу... 🙂

Вчера поставил заглушки на воздухозаборники. Стало легче прогреваться масло. И уравновесилась температура между передними и задними цилиндрами.Рекомендую.

А при каких температурах это сделал? Показатели всех теиператур н7е зашкалили? 🙂

Меньше. Но всё равно на зиму планирую подогревать подкапотное пространство перед запуском. А то боюсь давление масла на холодном моторе будет слишком большим в первую минуту

На аэродроме видел как пользуются чем то вроде вебасты.Ещё как вариант строительный фен через гофру.А капот накрыть тентом. Думаю 20 мин будет достаточно.
Пришлось тут переднюю резину купить новую. Так теперь придётся колесо балансировать. Там стоит тяжёлая  прокладка между соском и ободом. Неприспособлены эти колёса к скоростям.

Александр, мы зимой свои газели греем нехитрой приспособой в виде трубы, диаметром где-то 70 на приваренных подставках. Труба длиной где-то между поллитра и килограммом с отводом вверх. после отвода длина трубы зависит от потребной высоты конструкции под двигатель. В трубу помещаем горелку или от свинопала или паяльную лампу. Так и дешевле и проще. Минут через 10 мотор в плюсе. Чем длиннее труба, тем меньше температура газов - и проводка цела и незакоптишь поддон. Вель не всем объяснишь, что пламя должно быть таким-то, а это врубил на полную - и порядок.

Я на прогрев приспособил печку от Запарожца, та же вебаста, только Российская ну или Украинская 😉 Эффект практически тот же. 🙂 Да и расход топлива 400гр./час

Назад
Вверх