Самолёты "Птенец"

Всем привет !  🙂 А очень интересно где и как можно научиться летать на этом самоле ? Или его сначала нужно прикупить ? МО  😉 :~~) :~)

Всем привет !  🙂 А очень интересно где и как можно научиться летать на этом самоле ? Или его сначала нужно прикупить ? МО  😉 :~~) :~)
Лучше всегов г.Кумертау (Башкортостан)  😉

Лучше всегов г.Кумертау (Башкортостан)  😉

Да понимаю, что лучше у производителя. Далековато, млин 🙁
А вообще в чем заключается курс обучения, как долго? Я так понимаю, аппарат стоит примерно на одной ступени с дельталетом и довольно прост в обучении и управлении. Или я ошибаюсь ?

Да понимаю, что лучше у производителя. Далековато, млин
А вообще в чем заключается курс обучения, как долго? Я так понимаю, аппарат стоит примерно на одной ступени с дельталетом и довольно прост в обучении и управлении. Или я ошибаюсь ?
Взлет посадка отрабатывается примерно за 2-3 дня по ИХ методу обучения. А стоит примерно чуть более 1млн.

Ну вот  теперь еще один под №30 присоединяюсь к стае...
Уже облетали в Кумертау. Перегнал в Ватулино и начал летать.
Замечательный самолетик получился. Прекрасная альтернатива дельтику. Курс переучивания после некоторого навыка на другом типе занял всего 1-2 часа. 🙂

Вложения

• P1010126_2.jpg
    P1010126_2.jpg
    27,6 КБ · Просмотры: 111
А что это за сине-желто-красные кнопки? И вообще правую сторону плохо видно.......... Скажи 😉

Ну вот  теперь еще один под №30 присоединяюсь к стае...
Уже облетали в Кумертау. Перегнал в Ватулино и начал летать.
Замечательный самолетик получился. Прекрасная альтернатива дельтику. Курс переучивания после некоторого навыка на другом типе занял всего 1-2 часа. 🙂
Теперь в МО два летающих Птенца. Может где пересечёмся? А как перегонял, на их Газели?

А что это за сине-желто-красные кнопки? И вообще правую сторону плохо видно.......... Скажи 😉
Это предохранители. А вообще приборка крутая. Даже датчик уровня топлива в порядке.  🙂У меня с рождения Птенца не работает. 😡

Да датчик уровня работает сносно, хотя остаток после 15 литров не показывает, Но это проблема поплавка в баке, я настраивал Стартомастер, получилось чувствительность датчика только в середине по от 60 до 50 литров нет реакции и от 15 до 0 так что в самом ответственном режиме нужно в трубочку смотреть. Но я еще датчик расхода к стартомастеру прикрутил, чтобы долет считать.  :~)

Теперь в МО два летающих Птенца. Может где пересечёмся? А как перегонял, на их Газели?
Да мне ребята предлагали своим ходом лететь, но я не решился без подготовки такой перелет не стоит рисковать на необкатанном аппарате. Поэтому вез на газели. Доехал до места отлично.
А на счет пересечься я всегда за. Я в районе Рузы сижу.. А ты где обитаешь ?
Есть еще третий у Димки, но он все лето движок прилаживал, :'( не знаю чем дело закончилось.  :question

Кстати вопрос ко всем "Эксплуатантам" Птенцов: Обратил внимание на сильные колебания хвостового оперения на стоянке и рулении, :-/ в воздухе не видно не знаю. Это конструктивная особенность или какая заморока :question
Народ давно уже Птенцы эксплуатирует, у кого большой налет подскажите? Хрибков говорит, что это не страшно в полете обдув хвоста равномерный и вибрация не возникает. На ручке в полете я этого действительно не ощущаю.

сильные кол##ания хвостового оперения  

Это не жёсткий самолёт,а тряпколёт,у них это нормально,забудь...!
Значительно неприятнее новичку словить несимметричное обтекание,что возникает периодически без всяких видимых причин...Птенец вдруг начинает валиться или разворачиваться в ту или иную сторону.Это возникает и исчезает самопроизвольно и надо знать,как с этим бороться...

Назад
Вверх