Самолёты "Птенец"

Значительно неприятнее новичку словить несимметричное обтекание,что возникает периодически без всяких видимых причин...Птенец вдруг начинает валиться или разворачиваться в ту или иную сторону.Это возникает и исчезает самопроизвольно и надо знать,как с этим бороться...  
Вот у меня этого ни на старом, ни на новом небыло............ 🙂

Да датчик уровня работает сносно, хотя остаток после 15 литров не показывает, Но это проблема поплавка в баке, я настраивал Стартомастер, получилось чувствительность датчика только в середине по от 60 до 50 литров нет реакции и от 15 до 0 так что в самом ответственном режиме нужно в трубочку смотреть. Но я еще датчик расхода к стартомастеру прикрутил, чтобы долет считать.  :~)
А правда, что Стратомастер не работает при отрицательных температурах?

У меня тоже хвостовое оперение на прогреве трясётся. Смотреть страшно.  😱Да я и не смотрю. Так спокойнее. Забей.
Вообще в МО 4 Птенца. Но летающих только 2. Кроме Димы есть ещё в Пушкино Птенец. Но на сколько я знаю,он прошлым летом не летал.
Я гнездуюсь в Вихрево пока. Летом в своей деревне. Я в Ватулино на Птенце точно не попаду. Ну а если ты в наших краях будешь,дай знать. 😉

А как это ВК коментирует?

Ой! Вы только не подумайте,что это негатив...! Просто я не лётчик никакой и всякие такие мульки в воздухе меня пугают.Это я к тому,что на "жёстком"самолёте,типа РП200 такого не может быть никогда:пришёл утром,характеристики стабильны,ушёл вечером,ничего не изменилось.
А тут утром приходишь,расчехляеш,проверяеш,всё в норме,выруливаем,взлетаем...разворачивает вправо,легко компенсируется ногой,но неприятно(живём-то ведь,для радости...).Сажаем второе тело,для эксперименту,разворачивается в два раза сильней,что в два раза неприятней,хотя и парируется ногой без проблем.Заруливаем,зачехляем,уходим...Утром,в том же порядке,в ожидании сюрпризов...Но нет,этот чёртик спрыгнул с крыла,летит стабильно без разворота...Ну как это понимать? Тут без академических рассуждений профессора Хрибкова не обойтись...!

А как это ВК коментирует?

.Но нет,этот чёртик спрыгнул с крыла,летит стабильно без разворота...Ну как это понимать?
Наверное к Вашему Птенцу в коплектацию входит чертик. Модификация такая-" Птенец-2 Ч"
;D

Неслушайте ББ 🙂 Уменя на Евростаре при прогреве стабилизатор колбасит мама родная как. У него на РП наверно просто двигатель дохлый поэтому хвостик и не трясет 🙂

@ Observant...Борис Борисыч, ты чё хошь говори!
...а они "Птенцеводы" всё равно, все добрые какие-то, аж подозрительно!

/me

Теперь в МО два летающих Птенца. Может где пересечёмся? А как перегонял, на их Газели?

Леш, скажу тебе по секрету он прячется прямо напротив моего ангара. Прилетай, приезжай устроим семинар по Птенцам 🙂

eXmajor-KPS, я их обоих знаю, по поведению похожи на добрых, сытых пингвинов, один из них точно хочет плавать 🙂. Мож это Птенец на людей так влияет, тогда я точно знаю некоторых персанажей на форуме кому стоит прописать Птенца в медицинских целях как успокоительное ;D

Леш, скажу тебе по секрету он прячется прямо напротив моего ангара. Прилетай, приезжай устроим семинар по птенцам 🙂
🙂  Нут уж! Лучше вы к нам. Мне быстрее до Ярославля или Новгорода чем до Ватулино. Хотя наверное скоро придётся побывать в ваших краях. Спасибо за приглашение. К семинару подготовлюсь 😱 :~)

Мож это Птенец на людей так влияет, тогда я точно знаю некоторых персанажей на форуме кому стоит прописать Птенца в медицинских целях как успокоительное  ;D

@ ЛОДОЧНИК-АМ
...на свой счёт не принимаю!(шапка на воре горит!)
...холода закончатся на Руси, приеду(если пригласишь...) и в упор в глаза тебе посмотрю! 😡

/me

Мож это Птенец на людей так влияет, тогда я точно знаю некоторых персанажей на форуме кому стоит прописать Птенца в медицинских целях как успокоительное  ;D

@ ЛОДОЧНИК
...холода закончатся на Руси, приеду(если пригласишь...) и в упор в глаза тебе посмотрю! 😡

/me  
🙂 🙂 Приезжай, авиа-водные процедуры гарантирую для смены настроения с 😡 на  🙂

хвостик и не трясет

АС! Мотор не дохлый,а настоящий Якудза...У тебя на Евростаре стабилизатор не расчален,а у меня на РП200 всё сделано классически...

Вложения

• Foto_2261.jpg
    Foto_2261.jpg
    77,4 КБ · Просмотры: 112
ALEX_56 писал(а) Сегодня :: 16:02:14:
А правда, что Стратомастер не работает при отрицательных температурах?
Правда!
Я перед вылетом его "Ветерком" грею. Потом все ок, когда обдув идет у меня печка при -20 +7 выдает легко.
Странно, несколько лет назад зимой потаскался с телегой в съемочной экспедиции. Стоял Стратомастер Флай. Летать не летали, но прибор работал нормально. Температура было от -5 до -20. При -20 индикатор замерзал, но прибор работал. -15 показывал нормально. Постоянно народ подходил температуру "за бортом"" спрашивал 🙂

Cань! Как ты не пой,а мне пришлось это на обоих мною полётаных испытать,а всего довелось покататься на 6-7 экземплярах...  
Да, Б.Б. - не на тех значит летал.......... Кстати, на самолете И.И. я такого не заметил. [highlight]Шутишь наверное [/highlight]  😉

Назад
Вверх