Самолёты "Птенец"

Про какой из? Их там не менее 3-х, и на котором летал я все было отлично.
Я не точно выразился ,осенью хотел купить там птенца,звонил по телефону,пытался найти хозяина,а в результате куча негатива ,поэтому птенцам из гостилиц,долгого лётного счастья,они наконец то вырастут и станут орлами))) А люди там ,хорошие!!....

Я не точно выразился ,осенью хотел купить там птенца,звонил по телефону,пытался найти хозяина,а в результате куча негатива ,поэтому птенцам из гостилиц,долгого лётного счастья,они наконец то вырастут и станут орлами))) А люди там ,хорошие!!....
Да есть такое объявление. Ребята которые летают на птенцах в гостилицах (клуб Арго) не имеют никакого к продавцу самолёта (а он вроде и не летает)

Почем обошелся?
Смотря как считать 1,3-1,4ляма пока не жалею
Да есть такое объявление. Ребята которые летают на птенцах в гостилицах (клуб Арго) не имеют никакого к продавцу самолёта (а он вроде и не летает)
Да и слава богу! Всем здоровья! И с праздником штурманской службы!

Здравствуйте. У кого нибудь имеется чертеж кронштейна крепления БПС к корпусу самолета с размерами?

🙌Приветствую форумчан!
Принимайте в свою группу счастливого новоиспеченного Птицевода🙂
«Птенец-2» Rotax-912ULS.
Базируюсь в Уфе на аэродроме Первушино.
Был бы рад познакомиться и узнать, где сейчас базируются ЛЕТАЮЩИЕ Птенцы.🤝

А вот и птенчик🙂
439E26DD-2DA8-4CD7-92FB-1BBFCEAF77D7.jpeg

Вот незнаю что делать.. Недклю назад обнаружил между крыльями позади спассистемы гнездо трясогузки, и то не сразу а когда обратил внимание что вокруг самолёта она все время крутится и лезет за ним в ангар.... Убрал гнездо

Вчера прихожу, новое гнездо, уже в туннеле радиатора. Ещё птички и в кабину залазили, немного наследили.
В ангаре, кроме моего Птенца, ещё два самолёта и два автожира. Но нет им нужен Птенец.
Уходил, трясогузка подозрительно тусовалась рядом с ангаром...
Что делать, и где ждать гнездо в следующий раз не знаю 😳😢

Вчера сделали замеры тяги на Птенце с РМЗ-551 с винтом Ростов-винт .Получили тягу 165кг. при оборотах 6650

Но нет им нужен Птенец

У нас Оренбурге с ИИ мыши проссали Птенец за период зимнего хранения в зерновом ангаре. Они гнездо в кабине свили ,никогда такого запаха в жизни не чуял,может только в армии в химической палатке с хлорпикрином...

Чека стоит только на ручке в кабине. на случай "Ой, а что это такое?" после набора высоты расчековывается. Поскольку на малой высоте до 100м от спас системы толку 0

На самом деле не раз уже бывало,что кто в это не верил,применяли БПС и вблизи земли с поступательной скоростью более 100км \час...аппарат переходит в набор от наполняющегося парашюта и плавно тормозится с последующим мягким приземлением куда Б..г послал.
Описан случай с самарским Элитаром,когда двое недоумков брили над речкой и за следующим поворотом на них вылетел жд мост...они дёрнули систему и "мягко" стукнулись о берег,проломив лавочки до пола...

Алексей,а на Вашем Птенце доработка усиления звена крепления аппарата к фалу парашюта проведена?
Это производитель сделал после того,как тросик крепления парашюта к аппарату оборвался у Димы Рыкова когда "разделось" крыло в результате энергичного пилотажа.

Последнее редактирование:
Статья главного конструктора ОКБ "Ротор" Хрибкова В.К. об авиационных происшествиях с самолетами "Птенец" и применении спассистем
Спасибо В.К.Хрибкову!
Если бы я не знал его лично,то и тогда такой текст вызвал бы восторг и удивление!
А,т.к.мне посчастливилось встречаться и общаться с В.К. на протяжении более 30 лет,то восторг мой от его многогранного таланта только УДВОЯЕТСЯ!!

Вчера впервые вылетел на поплавках. Ощущения смутные. Совершил три полета, нормально посадил только один раз, остальные разы коряво, после нескольких уходов на 2 круг. Сейчас нахожусь в процессе осмысления, оставить все как есть и продолжить свое совершенствование либо начать подыскивать лодку🙄

20210705_061601.jpg

А в чем проблемы? Летают же очень много Птенцов с поплавками. Поплавки выставлены правильно относительно ц.т. самолета и угла атаки крыла?

. Поплавки выставлены правильно относительно ц.т. самолета и угла атаки крыла?
Думаю, да, т.к. весь комплект родной, Роторовский. Проблема в отсутствии опыта, и самостоятельно его получать весьма боязливо, а в шаговой доступности поплавочников нет, за то лодочники имеются.

Так может инструктора - лодочника пригласить? При взлете - сразу даете газ и ручку от себя для быстрого выхода на глиссирование, затем ручку плавно на себя, разбег и взлет как обычно. При посадке, для обучения, надо выдерживать на 10-15 км/час большую скорость, чем сухопутный, тогда плавно и устойчиво на глиссирование приводняется, затем с опытом, уже уменьшить скорость приводнения.

Так может инструктора - лодочника пригласить? При взлете - сразу даете газ и ручку от себя для быстрого выхода на глиссирование, затем ручку плавно на себя, разбег и взлет как обычно. При посадке, для обучения, надо выдерживать на 10-15 км/час большую скорость, чем сухопутный, тогда плавно и устойчиво на глиссирование приводняется, затем с опытом, уже уменьшить скорость приводнения.
Взлет без проблем, при посадке, на пробеге, начинается раскачка по тангажу и прогрессирующее козление. После очередного подпрыгивания приходится давать газ и уходить на очередную попытку.

Назад
Вверх