Самолёты "Птенец"

Недавно осуществил перелет Оренбург - Стерлитамак 220км. Самолет на маршруте вел себя очень предсказуемо, хотя на момент взлета погодные условия были не совсем идеальными (встречный ветерок и термическая активность). Получил огромное удовольствие и что самое интересное на маршруте встретил навстречу пролетающего Птенца. 😀  

Получил огромное удовольствие и что самое интересное на маршруте встретил навстречу пролетающего Птенца.
ББ иль глаза слабеют иль.............голова - читай внимательней.......... 😉

Замаскировался...!

Вложения

• IMG_7167.jpg
    IMG_7167.jpg
    52,4 КБ · Просмотры: 120
противо птенцовая оборона)
Оренбурге уже знают
ППО-"Проптенцовый осведомитель"работает,однако!
Мы не только за Вами следим,мы ещё и за Д.Розановым наблюдаем...Всё-таки герой,проведший испытания аппарата на пилотаж...!

Cегодня удалось полетать в термиках,аппарат позволяет отрабатывать основное упражнение планериста: находить и центрировать восходящий поток...Когда тебя несёт вверх на оборотах,которые могут поддерживать только устойчивое снижение...настроение улучшается и хочется повторить ещё...!

Вложения

• 250720093385.jpg
    250720093385.jpg
    60,9 КБ · Просмотры: 93
Борис Борисович, испытания продолжаются. Только теперь не на пилотаж, а конструктивные переделки. Скучать не приходится: несколько перелетов, несколько вынужденных, даже горели в воздухе (сели на вынужденную, потушили, переночевали с женой в поле, наутро починились и долетели домой (жена у меня уникальная, горим в воздухе - она недрогнувшим голосом " дим, двигатель заглох и паленым запахло", все абсолютно спокойно)). Переделки Птенца: двигатель БМВ, подняли ось винта, полностью новая  титановая моторама, спассистему перенесли за стенку кабины, отключаемые педали второго пилота.
Летаем около Тулы. Кто из птицеводов будет в наших краях - милости просим в гости.

Фотки позже, с интернетом туго, пишу с телефона.
Про скорое пополнение в рядах местных птицеводов знаю. С будущим владельцем часто вместе летаем, он пока на дельте. Видимо на меня насмотрелся и решил покупать птенца.
Кстати опять ни дня без приключений. Вчера возвращался с оки (как раз от Игоря - будущий птицевод). 30 км. до дома, поздний вечер, удираю от грозы. Уперся во вторую грозу, которая  повисла над домом и не долетая 10 км. пришлось сесть в поле (когда уже колбасить стало не по детски и молнии вокруг шпарят, страшно жуть). Переждал первый шквал, ну думаю проскачу, чуть чуть осталось. Взлетел уже в темноте и тут же сильно пожалел. Еле сел на тоже самое поле уже совсем в темноте на ощупь. Дальше сидел до утра не рыпался. Спрятаться негде, нашел пару чахлых кустиков в поле, дорулил до них - хоть какое укрытие от шквала. Пол ночи сидел на ручке и элеронами не давал самолетику перевернуться (этакий полетный тренажер). Утром вернулся домой. Щас сижу, пью чай, отдыхаю.

Пол ночи сидел на ручке
Раз такой турист,бортшвартовки сделать лень...?

Мне доводилось между двумя дождевыми облаками просачиваться,когда с подбором садится надоело...жалко аппарат ломать на случайных площадках...

Всегда возил с собой пару легких штопоров и веревку, а в этот раз забыл. Да и полетел искупаться недалеко вроде, не ожидал такой бяки, думал  успею вернуться. Теперь уж не забуду.

Назад
Вверх