aleksandrd
ДАР Соло 115.
Летом над точкой на высоте 1900м. Птенец-2, выключал двигатель и семь минут парил кругами до псадки.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Летом над точкой на высоте 1900м. Птенец-2, выключал двигатель и семь минут парил кругами до псадки.
Но ведь птенец прекрасно
приземляется с выключенным движком?
Реальное качество Птенца 5...6...всё остальное ненужный оптимизм...В силу этого, с выключенным, необходимо на глиссаде держать 100 и более,гасить на выравнивании до скор.парашютированиякак это ощущается в полете а не в цифрах?
Хочется обратить внимание "учлётов"на тот факт,что пока вы хорошо не влетаетесь на Птенце,не рекомендую трогать рукоятку флаперонов...а если мыло кипит,то делать это только в благоприятных условиях,с минимальным весом и строго против ветра на посадке...!
и кстати, "аэропракт летит и летит после выравнивания и
садиться не думает, а если прижать к земле, то и будет нестить по полосе как шаттл", круто, я только недопонял, это для прикола автор радуется такой способности самоля,
я то думал, что на полосе желательно побыстрее остановиться
(а то вдруг на пути другой аэропракт окажется, или там , деревце)?
на этой веткерассказывалось про полеты птенца в термиках,что колбасит крепко
Таких самолетов много есть, например, Kitfox IV.Первое. Мягкое крыло- какие у него плюсы? Если сделать жесткое, летные характеристики станут хуже? Если нет, думаю жесткое будет более привлекательно с точки зрения маркетинга. Второе. Нельзя ли без страшных жертв сделать, чтобы крыло можно было после посадки с помощью несложных операций и занедолго ( мин. 5-10) ПОВОРАЧИВАТЬ , так чтобы оно встало вдоль по движению? Если это конструктивно возможно, то я думаю это придало бы огромное преимущество - зачем что- то отсоединять, повернул крыло и на буксире или своим ходом ковыляй до ближайшего дворика , гаража а это при посадочных возможностях птенца - 2-3 км! и все!