Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Неправильно думаете 🙂.Думаю, первый же полет в АС-ке или янтарике здорово переубедил бы вас...
Это точно.каждому свое!
И в мягкую погоду, чисто для кайфа. Но моторчик нужен - чтобы ни от кого не зависить. 😉Я для себя сделал предпочтение-летать в районе точки,1-2 часа не больше.
Вот-вот, подумайте хорошенько насчет "не зная, что там будет". Самовзлететь, обычно, не проблема, а вот самодобраться домой в случае вынужденной тут уже команда нужна, которая подберет, если что.И это ж без мотора и не зная что там будет дальше впереди или просто через полчаса времени.
Не надо пошлить..... Вам показали и разжевали истинно нормальный путь развития государства, так вы и этого не смогли.Да здравствует коммунистический интернационал чистота планерной идеи!
почти по Булгакову :'(И сейчас это буржуазная плесень, просочилась во все ячейки власти и крутит руки народу.
Как-то, по опыту, раз в месяц сесть на площадку и вывезти планер трейлером - вот он самый дешевый метод. Да здравствуеткоммунистический интернационалчистота планерной идеи! Нафуй быдломоторы, товагищи!
особенно если эта площадка чей то огород и консоль обломал на соседнем заборе...сесть на площадку и вывезти планер трейлером - вот он
а ещё лучше всё отобрать и разделить!
Отказываться не обязательно. Это один из вариантов выкручивания из ситуации. Я писал про то что приятнее летать с буксировки но не отрицал наличие моторчика. Но и при наличии моторчика лучше летать с буксировки а моторчик включать на случай вонючий. Вот на днях на своём мотопланере. Взлетаю, моторчиук естественно работает на пределе всё гудит дребезжит. Вертикальная 1-1,5мс. Представьте забраться хотя бы на 500м. да и дотянет ли он не здохнет ли на пол пути. А вся прелесть парящего полёта это в планировании тишина. Не вибраций не шума. И если хорошо знаешь окрестности заранее знаешь площадки для вынужденной хорошо отработан глазомер и чувство машины полёт в удовольствие. Ну а если, что вот тут не большой маршевый движёчек можно даже электро поддёрнул и выключил. Идеального варианта нет. Вот я поставил движёк и уже не кто его не называет планером. Просто самолёт с большим размахом хорошо планирует. 🙂С удовольствием бы отказался от мотора для затяжки
Всенепременно нужно время от времени, особенно в нашей стране, где люди склонны к "жору"! Но чтоб по-справедливости! 🙂тогда не чего не нужно отбирать и делить.
Ну с Vivat-ом эту штуку сранивать не стоит - совсем другой класс... Его лучше со спортиными мото-планерами сравнивать - там расклад совсем другой и качество и цена.порылся в интернете и нашёл показанный выше s2a
https://en.wikipedia.org/wiki/Strojnik_S-2
аэродинамическое качество 34! виват нервно курит в сторонке. 🙂