Михаил-Нск
Мне сверху виднее!
Если вам не нравитсяВ двух словах: Компас - для ленивых, SW - для тех, кто всё делает по уму.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если вам не нравитсяВ двух словах: Компас - для ленивых, SW - для тех, кто всё делает по уму.
Ну где-же я сказал, что Компас мне не нравится? Очень нравится и работаю в нём много лет. Есть даже где-то статья в журнале САПР и графика, где я расхваливаю на все лады данный продукт. Может слишком категорично выразился (для ленивых), но если что-то набросать на скорую руку с заранее известной геометрией без стопроцентного использования параметризации, то Компас. Если что-то с кучей зависимостей и постоянным доведением и редактированием конструкции, то SW. ИМХО конечно.Если вам не нравитсякошкаКомпас, то вы просто не умеетееё готовитьв нём работать.
И ещё. Можно дерево проектирования головы того футболиста увидеть в Компасе?
В Компасе параметризация работает не хуже Солида, нужно руку набить, а если предвзято с самого начала относится - будет невкусная кошка. Голову футболиста делал не я, просто нашел в загашнике на скорую руку. И для этой модели голова не главное - это как раз пример параметризации - положение конечностей задано таблицей переменных. Удобно, хочу доделать - рост менять.Если что-то с кучей зависимостей и постоянным доведением и редактированием конструкции, то SW. ИМХО конечно.
Ну так чего мешает дерево построения выложить? Вот как раз голова футболиста мне и интересна - вдруг Компас3D так сильно поменялся, а я всё в SW сижу.Голову футболиста делал не я, просто нашел в загашнике на скорую руку
Может эталонную модель с известными характеристика взять, чтобы подогнать настройки вычисления. Сравнивать измерения в "попугаях" и "кошках", думаю не правильно, если оба не подкреплены практикой.Подскажите в чем дело, пробую KompasFlow, считаю крыло, результаты не сходятся с Xflr5.
Крыло прямое профиль NACA 0008, размах 2м, хорда 0,3м, без крутки сужения. При одних и тех же углах атаки качество разнится больше чем в 2 раза. Может кто нибудь меня проконсультировать?
Можете подсказать, где взять такую?Может эталонную модель с известными характеристика взять, чтобы подогнать настройки вычисления. Сравнивать измерения в "попугаях" и "кошках", думаю не правильно, если оба не подкреплены практикой.
Из атласа аэродинамических профилей, там все данные есть.Можете подсказать, где взять такую?
Ну там же для крыла бесконечного удлинения?Из атласа аэродинамических профилей, там все данные есть.
Ну там же для крыла бесконечного удлинения?