Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Почему? Какая разница, я вместо двух корневых нервюр применил одну "нервюру" развернув ее на 90 град. Конечно надо будет сделать эту "бородку" несколько мощнее двух корневых нервюр, потому как сроительная высота ее мала(плоская доска)скорей нет чем да
В случае,если весь крутящий момент на каждой из консолей берется лонжероном,то,безусловно,можно - однако,картинка заставляет думать несколько иначе.Если нарисованное хоть в какой-то степени масштабируется с реальной конструкцией,жесткость такого крыла на кручение окажется слишком малой,что приведет к снижению критической скорости флаттера,возможно,в эксплуатационный диапазон.Жесткость "бороды" также вызывает много сомнений,т.к.сечение ее вытянуто вдоль оси Z вместо оси Х.Можно ли так снять крутящий момент на однолонжероном свободнонесущем крыле?
(крыло ложится сверху на фюзюляж и стыкуется на одном силовом шпангоуте расположенном в районе приборной доски, "бородка" приходится на пространство между ногами.
Владимир Павлович, на втором рисунке я зашил центральную часть. Так лучше?lapshin сказал(а):чем попытки увеличения жесткости мизерного контура лонжерона:разве,что сечением он будет с хороший кессон.
Опоздали - ответ выше.vecnfyu сказал(а):Владимир Павлович, на втором рисунке я зашил центральную часть. Так лучше?чем попытки увеличения жесткости мизерного контура лонжерона:разве,что сечением он будет с хороший кессон.
жестче пустить от носка вниз стержень,работающий не на изгиб,а на растяжение-сжатие.
В огромной массе случаев нагрузка,вт.ч. и определяющая безопасность (взять те же ленточные расчалки),приходится на резьбу:что следует помнить при использовании такого узла - это то,что резьба всегда должна находиться в поджатом состоянии,напр. контрагайкой и ни в коем случае не оставаться ненагруженной при любых эксплуатационных ситуациях.vecnfyu сказал(а):жестче пустить от носка вниз стержень,работающий не на изгиб,а на растяжение-сжатие.
Все не решался спросить, спасибо что подтолкнули, правильно ли когда нагрузка приходится на резьбу? (работа на растяжение).
За Вами не угнаться.Ну,срезные болты,конечно,предпочтительнее.Или ушки сделать по концам стержня?
tells9@rambler.ru сказал(а):А чё по рулям высоты не лизнёте... (трапецией)
tells9@rambler.ru сказал(а):Я вам тут схему на поправки в управление покажу
Dagerotip сказал(а):модератору почистить ветку
erisky сказал(а):модератору почистить ветку
А, что произошло до "зачистки"?
Обгадили ветку
Как не прискорбно,но это так... :-/Ообгадили ветку, а жаль: могла бы быть полезной. Но больше в эту помойку я не полезу.