Ситуация с аэродромом на горе Клементьева (Коктебель)

Как может не быть политики в восстановлении государственной полувоенной организации?
Вы наблюдаете на деле эту политику и развитие? Выражающуюся в закупке новой матчасти, ремонте аэродромов или их строительстве.
Если можно, приведите примеры.
Политика может выражаться не в закупке, ремонте или  строительстве, а в выдаче картбланша на отъем матценностей лояльными гражданами соответствующей категории у граждан других категорий.

Как может не быть политики в восстановлении государственной полувоенной организации?
Очень просто: ключевое слово-"полувоенной",т.е. серединка-на-половинку.
Эта "серединка-на-половинку" в реальности означает главенство в структуре военных над гражданскими - чистой воды политика, направленная на милитаризацию.

Я не хочу вдаваться в конспирологию. И не стал бы равнять действия отдельных представителей ДОСААФ и всю организацию.

В том же Ишиме - именно представители ДОСААФ решили объявить людей угонщиками. На это им тоже дали картбланш в ДОСААФ?

Если вы что-то хотите конкретно сделать, а не на форуме потрындеть, а я верю, что вы именно хотите помочь, то вот адрес:

Колмаков Александр Петрович
Председатель ДОСААФ России
125424, Москва, Волоколамское шоссе, дом 88, строение 3.

Туда написать о ситуации в Крыму. Я сам не крымчанин и ситуации не знаю.
Написать можно своими словами. Косо, криво, с ошибками. Рассматриваются любые обращения и их суть, а не форма.

Я не хочу вдаваться в конспирологию.
Конспирология здесь ни при чем: налицо демонстративное воссоздание организации, являвшейся одним из символов милитаризма.

В том же Ишиме - именно представители ДОСААФ решили объявить людей угонщиками. На это им тоже дали картбланш в ДОСААФ?
Картбланш дали самому ДОСААФ-у, а его представители, конечно, решили им воспользоваться.

Я не хочу вдаваться в конспирологию.
Конспирология здесь ни при чем: налицо демонстративное воссоздание организации, являвшейся одним из символов милитаризма.

Картбланш дали самому ДОСААФ-у, а его представители, конечно, решили им воспользоваться.
Я не наблюдаю никакого воссоздания ДОСААФ. Ни демонстративного ни фактического. Если я чего-то не заметил, подскажите мне.

То что в Крыму образовался ДОСААФ, так там и все образовалось и образовывается что существует в других регионах. Там и отделения Сбербанка открылись и Макдональсы (или другие сетевые забегаловки).

Кстати. Вы лично можете организовать новый клуб ДОСААФ в своем регионе. Если захотите. Любая франшиза (а ДОСААФ именно по этой система работает) заинтересована в увеличении количества своих отделений.

Площадку закрыли из-за катастрофы Сокаты, а причины нашли с помощью комиссии из 5 учреждений по команде прокурора. Или не так? А Юра?

Не так. Нельзя закрыть то, что никогда не открывалось. Твой ЗПМ никогда не был надлежащим образом оформлен и зарегистрирован. Была всего лишь инструкция на временную площадку. Инструкция была отменена по незаконному предписанию прокуротуры.
Ну и что? Тебя что, посадили? Арестовали имущество? Нет, ты продолжал потихоньку летать, без продленного пилотского и летной годности на твои самолеты, которые ты перестал продлевать за пару лет до этого. И не кто тебя не трогал и в тюрьму не сажал.
Ты своей фразой
Раньше в Крыму было тоже, только гораздо хуже.
пытаешься оправдать арест Бориса, что ли?
Отмена сраной инструкции это хуже чем арест отца троих детей, который виноват лишь тем, что развивал авиационный клуб?

date=1447227617]
Очень просто: ключевое слово-"полувоенной",т.е. серединка-на-половинку.
Эта "серединка-на-половинку" в реальности означает главенство в структуре военных над гражданскими - чистой воды политика, направленная на милитаризацию.
[/quote]
Как раз нет,потому,что по статусу (Указу Президента РФ)нынешний ДОСААФ-негосударственная структура и военным там ничего не обломится. Кроме того, Шойгу такой геморрой даром не нужен.

ДОСААФ - общество содействия армии и флоту. Следует задать вопрос: как посодействует армии и флоту ДОСААФ, присваивая себе исторический памятник российской авиации Гору Клементьева?

НИКАК!

Гора должна принадлежать Авиации общего назначения и туристическим ведомствам. И вообще, она должна быть объявлена историческим памятником и стать неприкосновенной для разных нечистых коммерсантов.

Как раз нет,потому,что по статусу (Указу Президента РФ)нынешний ДОСААФ-негосударственная структура и военным там ничего не обломится. Кроме того, Шойгу такой геморрой даром не нужен.
Не может военным ничего не обломиться от воссоздания структуры (неважно, государственной по форме или нет), призванной по определению им содействовать. Так просто не бывает.

Гора должна принадлежать Авиации общего назначения и туристическим ведомствам. И вообще, она должна быть объявлена историческим памятником и стать неприкосновенной для разных нечистых коммерсантов
Вот это точно!

Я не наблюдаю никакого воссоздания ДОСААФ. Ни демонстративного ни фактического. Если я чего-то не заметил, подскажите мне.

То что в Крыму образовался ДОСААФ, так там и все образовалось и образовывается что существует в других регионах.
Подсказываю, что у Вас первый абзац противоречит второму.

Кстати. Вы лично можете организовать новый клуб ДОСААФ в своем регионе. Если захотите.
Спасибо, не захочу, я свое уже отсодействовал.

Не может военным ничего не обломиться от воссоздания структуры
МО РФ денег на гору Клементьева не выделит, аэродром там не построить, полигон - тоже. Дачи? Так ведь скандалище будет.... А если не дачи, то что по вашему?

На слете в сентябре мы собирались на конференцию и обсуждали пути развития горы. Тогда я посоветовал представителям ДОСААФ не внедриться на саму гору в ЦПС а осваивать недалеко от горы пустой заброшенный аэродром Карагоз. Именно на нем безопасно проводить обучение на самолетах, а посадка на гору требует уже от пилота достаточных навыков. Для этого надо искать деньги и спонсоров, что трудно. Конечно же гораздо проще отобрать чужое готовое! Но как показывает исторический опыт, экспроприация а проще грабеж, никогда не приводил к развитию, а только к развалу и диградации. Люди разрушители никогда не бывают созидателями.
Считаю, что Бориса Небреева надо поддержать всем сообществом. Тюрину как председателю АОПА России необходимо плотно заняться этим беспределом. А то эта мода всех сажать перекинится из Крыма на всю Россию! 😡

Площадку закрыли из-за катастрофы Сокаты, а причины нашли с помощью комиссии из 5 учреждений по команде прокурора. Или не так? А Юра?

Не так. Нельзя закрыть то, что никогда не открывалось. Твой ЗПМ никогда не был надлежащим образом оформлен и зарегистрирован. Была всего лишь инструкция на временную площадку. Инструкция была отменена по незаконному предписанию прокуротуры.
Ну и что? Тебя что, посадили? Арестовали имущество? Нет, ты продолжал потихоньку летать, без продленного пилотского и летной годности на твои самолеты, которые ты перестал продлевать за пару лет до этого. И не кто тебя не трогал и в тюрьму не сажал.
Ты своей фразой
Раньше в Крыму было тоже, только гораздо хуже.
пытаешься оправдать арест Бориса, что ли?
Отмена сраной инструкции это хуже чем арест отца троих детей, который виноват лишь тем, что развивал авиационный клуб?
Юрий, вы человек уважаемый. Зачем вы начинаете этот спор? Считает Сергей, что с приходом России лучше, пусть считает. Ему жить и работать на этой земле. Думаю, пройдет еще пару лет и он изменит свое мнение. Потому что эти люди могут Борисом не ограничиться. Завтра им понравится Табаско и наша задача будет хоть как-то помочь, а не говорить, "я же говорил...". Я хочу чтобы летали и на Украине и в России. И чем больше, тем лучше.

Мое личное мнение, раньше в на Горе было свободнее. Как минимум, потому что там была простая структура ВП, а также потому что могли прилетать иностранцы (я их сам там видел). И, как я понял, получать документы на ВС, в т.ч. СЛГ на Украине было проще.

То что в Крыму образовался ДОСААФ, так там и все образовалось и образовывается что существует в других регионах.
Подсказываю, что у Вас первый абзац противоречит второму.

Кстати. Вы лично можете организовать новый клуб ДОСААФ в своем регионе. Если захотите.
Спасибо, не захочу, я свое уже отсодействовал.
Если вы называете воссозданием ДОСААФ создание региональных отделений, то мы не поняли друг друга. Я воссозданием ДОСААФ считаю финансирование этой организации государством и её авиационную деятельность. Т.е. ДОСААФ советского образца.

Про то что вы можете создать клуб. Это не предложение создать. Это информация о том что клубов ДОСААФ можно хоть 300 штук создать за неделю. Но ничего это не изменит. Нет техники, нет средств, нет инструкторов. Так и в Крыму. Создали клуб путем подписания бумажек.

Кстати, в Крыму еще одно больное место есть. Это аэроклуб Севастополя.
Я не знаю, кто там прав, кто виноват. Я слышал мнение Зелениной Людмилы. Мне показались здравыми ее слова. По ее версии произошел захват аэроклуба.

МО РФ денег на гору Клементьева не выделит, аэродром там не построить, полигон - тоже. Дачи? Так ведь скандалище будет.... А если не дачи, то что по вашему?
Пристраивание на кормление лояльных отставников, например.

Да и со скандалищем сильно сомневаюсь: давеча нашли у Шойгу дворец и никакого скандала, все путем...

Пристраивание на кормление лояльных отставников, например.

Да и со скандалищем сильно сомневаюсь: давеча нашли у Шойгу дворец и никакого скандала, все путем...
Вам первое предупреждение. Если дворцы и дачи - обсуждают тут - navalny.ru

Если вы называете воссозданием ДОСААФ создание региональных отделений, то мы не поняли друг друга. Я воссозданием ДОСААФ считаю финансирование этой организации государством и её авиационную деятельность. Т.е. ДОСААФ советского образца.
Я называю воссозданием ДОСААФ создание по инициативе государства полувоенной  структуры, направленной на "содействие армии, авиации и флоту" в масштабе страны. То, что формально это будет финансироваться не государством, думаю, еще хуже - с помощью административного ресурса обложат целевой данью частников и вся недолга. Или/и предоставят возможность добывать деньги самим представителям.

Нет техники, нет средств, нет инструкторов. Так и в Крыму. Создали клуб путем подписания бумажек. 
И тем самым дали ресурс "слово и дело государево" людям определенной категории. Поставили их на кормление.

Я называю воссозданием ДОСААФ создание по инициативе государства полувоенной  структуры, направленной на "содействие армии, авиации и флоту" в масштабе страны. То, что формально это будет финансироваться не государством , думаю, еще хуже - с помощью административного ресурса обложат целевой данью частников и вся недолга. Или предоставят возможность добывать деньги самим представителям.

Нет техники, нет средств, нет инструкторов. Так и в Крыму. Создали клуб путем подписания бумажек. 
И тем самым дали ресурс "слово и дело государево" людям определенной категории. Поставили их на кормление. 
1. Вы располагаете сведениями по чьей инициативе в Крыму создано отделение ДОСААФ? Поделитесь.
2. Вы располагаете сведениями чтобы ДОСААФ заставляли финансировать частников? Поделитесь.
3. Вы сами из Крыма? Насколько хорошо знаете сложившуюся там ситуацию?

Назад
Вверх