Скорость ветра 83 км.ч.

Sun, я поражаюсь Вашему терпению и Вашей вере в торжество истины!

Ну ладно, может и не прав я в своих выводах относительно физических законов.
Но аппарат ведёт себя именно так как я описывал и летом, что бы руки не мёрзли держать камеру, я это зафиксирую .
Ведь это всё очень прекрасно видно по приборам, ну кроме радиуса разворота.

Именно так и будет.Если Ваша скорость передвижения по вагону будет сопоставима со скоростью поезда , как думаете одинаково легко Вам будет развернуться?Кстати , очень хороший пример.Даже можно эксперимент провести.
Ну нет же! Уважаемый! Проведите такой эксперимент: Закройте все окна в вагоне и вы ни за что не поймёте даже в какую сторону едет выш поезд. Абстрагируемся от толчков и торможений, от неровностей дороги, короче, движемся в огромном широком вагоне абсолютно равномерно и прямолинейно с любой скоростью, хоть 1000 км/час. Уверяю Вас, что мы спокойно с вами будем играть в пинг-понг или волейбол, а поведение мячей ни чем не выдаст тот факт, что мы движемся с Вами прямолинейно и равномерно. Ну не надо против истины грешить 🙂

Класс!!! Во народ дает!  ;D ;D ;D
Что не так?
Летим пртив ветра со скоростью 85 км.ч. скорость ветра то же 85 км.ч.
После разворота на 180 градусов ЛА до какой скорости относительно земли разгонится?

После разворота на 180 градусов ЛА до какой скорости относительно земли разгонится?
Да далась Вам эта земля! Вы же не по земле на машине едите! Летим же в воздухе. Земля не причём, она и сбивает Вас с толку. Отгородитесь от земли облаками и всё сами поймёте сразу.

Ну нет же! Уважаемый! Проведите такой эксперимент: Закройте все окна в вагоне и вы ни за что не поймёте даже в какую сторону едет выш поезд. Абстрагируемся от толчков и торможений, от неровностей дороги, короче, движемся в огромном широком вагоне абсолютно равномерно и прямолинейно с любой скоростью, хоть 1000 км/час. Уверяю Вас, что мы спокойно с вами будем играть в пинг-понг или волейбол, а поведение мячей ни чем не выдаст тот факт, что мы движемся с Вами прямолинейно и равномерно. Ну не надо против истины грешить 🙂
Ну ладно, пусть я ошибаюсь.
А радиус разворота ЛА с нулевой скоростью относительно земли и со скоростью 170 км.ч. относительно земли, что, то же одинаковый?

Ну ладно, пусть я ошибаюсь.А радиус разворота ЛА с нулевой скоростью относительно земли и со скоростью 170 км.ч. относительно земли, что, то же одинаковый?
Ну я понял в чём проблема! Вы ориентируете свой полёт всё относительно земли и рассуждаете относительно земли. Для полёта это не правильно. Рассуждайте и делайте выводы только относительно воздуха и всё встанет на свои места.
Действительно, если в воздушном потоке, который движется с некоторой скоростью относительно земли, Вы будите делать фигуры (для примера спираль) относительно воздуха (не глядя или не видя земли), то спираль будет выполняться абсолютно точно так же как в штиль и будет иметь ровную круглую форму относительно (допустим) облаков, над которыми Вы её крутите. Но если вы станите выполнять такую же круглую спираль относительноповерхности земли, то всё управление изменится до неузнаваемости и всё, о чём Вы говорили, будет иметь место. Допустим, что Вы выполнили ровный круг относительно ЗЕМЛИ, относительно же воздушной массы или, скажем облаков под вами это совершенно не будет выглядеть, как круг. Ну сейчас то, я надеюсь, Вы поняли в чём тут дело? 🙂

Класс!!! Во народ дает!  ;D ;D ;D
Что не так?
Летим пртив ветра со скоростью 85 км.ч. скорость ветра то же 85 км.ч.
До разворота относительно ориентира на земле будешь стоять, после разворота полетишь со скоростью 170 км\час.

Да далась Вам эта земля! Вы же не по земле на машине едите! Летим же в воздухе. Земля не причём, она и сбивает Вас с толку. Отгородитесь от земли облаками и всё сами поймёте сразу.
Ладно , вот ответьте .
Вот висит над Землёй некий предмет, спутник например на геостационарной орбите. И такой же аппарат но вне зоны действия гравитационного поля Земли. Что, что бы совершить одинаковый манёвр этих аппаратов
нужно приложить одинаковую силу?
По Вашей логике выходит что так.

Отпусти меня,  Чудо-трава...!!!  ;D ;D ;D
Читаю - ржунимагу!!!!  :IMHO

[quote author=64585F59445D425F424A4542452B0
после разворота полетишь со скоростью 170 кмчас. [/quote]
А если не полетишь со скоростью 170 км.ч. относительно земли, что будет?
Сможешь ли продолжить горизонтальный полёт? Не сможешь.
Вот ровно то же я и написал, а меня высмеяли. :-/

Вот висит над Землёй некий предмет, спутник например на геостационарной орбите. И такой же аппарат но вне зоны действия гравитационного поля Земли. Что, что бы совершить одинаковый манёвр этих аппаратов

Действие гравитационного поля нигде не заканчивается оно просто ослабевает. В системе координат, связанной с аппаратом одинаковая сила приложенная к одинаковой массе вызовет одинаковое ускорение.

Ладно , вот ответьте .Вот висит над Землёй некий предмет, спутник например на геостационарной орбите. И такой же аппарат но вне зоны действия гравитационного поля Земли. Что, что бы совершить одинаковый манёвр этих аппаратовнужно приложить одинаковую силу?По Вашей логике выходит что так.
Вопрос задан не совсем корректно. Что значит "висит"? Ни что и ни где никогда не "висит"! Всё относительно! Что значит "вне зоны действия г. п. Земли? А тогда в какой другой зоне действия он находится? "Одинаковый манёвр" относительно чего? Какой манёвр? Понимаете, что для правильного ответа нужно всё это учесть (и ещё кое что). Вопрос не корректен, не принимается (чтобы не пудрить мозги) 🙂

Действие гравитационного поля нигде не заканчивается оно просто ослабевает. В системе координат, связанной с аппаратом одинаковая сила приложенная к одинаковой массе вызовет одинаковое ускорение. 
Ускорение то понятно что одинаковое.
Например хотим развернуть аппараты.
Радиус разворота будет одинаковым?

Ладно , вот ответьте .Вот висит над Землёй некий предмет
Да, и что означает "Ладно..." Это значит, что все мои доводы не в счёт, смяты и выброшены? Или "ладно, я ваши доводы учёл и понял, а вот ещё ответьте... Спор ради спора, это не для меня 🙂

Ладно , вот ответьте .Вот висит над Землёй некий предмет, спутник например на геостационарной орбите. И такой же аппарат но вне зоны действия гравитационного поля Земли. Что, что бы совершить одинаковый манёвр этих аппаратовнужно приложить одинаковую силу?По Вашей логике выходит что так.
Вопрос задан не совсем корректно. Что значит "висит"? Ни что и ни где никогда не "висит"! Всё относительно! Что значит "вне зоны действия г. п. Земли? А тогда в какой другой зоне действия он находится? "Одинаковый манёвр" относительно чего? Какой манёвр? Понимаете, что для правильного ответа нужно всё это учесть (и ещё кое что). Вопрос не корректен, не принимается (чтобы не пудрить мозги) 🙂

Разворот на 180 градусов.
Один аппарат летит возле Земли на удалении 35 тыс км. со скоростью 8 км.с., другой на удалении 35 млн. км. с той же скоростью.

Да, и что означает "Ладно..." Это значит, что все мои доводы не в счёт, смяты и выброшены? Или "ладно, я ваши доводы учёл и понял, а вот ещё ответьте... Спор ради спора, это не для меня 🙂
Ладно, значит ещё пока сомневаюсь.
Но пытаюсь вникнуть.

Если Ваша скорость передвижения по вагону будет сопоставима со скоростью поезда , как думаете одинаково легко Вам будет развернуться?
Нелегко, но абсолютно одинаково в обоих напрвалениях. Еще раз говорю - почитайте про инерциальные системы координат, без Вами понимания предмета с Вами говорить бессмысленно.

Назад
Вверх