СЛА-2014, Уфа, аэродром Первушино, 26-28 июня 2014 г.

Это Смирнов Евгений, Самара. самолет восстановлен при поддержке фонда "Патриоты Поволжья". на вопрос "как полетать" сказал что возможно, но только в Самаре. обещался прилететь на следующий год. Дай им Бог здоровья и терпения.

если уж и делить слеты, то по принципу наличия на борту рации авиадиапазона. а уж на чем летает ВС, кто его сделал и сколько оно стоит - вторично.

И с этим не согласен. Рацию авиадиапазона можно на слете выдавать под залог, как выдавали швартовочные приспособления.
да их можно было брать на слете друг у друга и у организаторов, было бы желание. нужна то она для полета, а не на весь слет как швартовка. просто многие не хотят летать со связью и им можно летать на собственных слетах.  хотя у нас многие парапланеристы летают с рациями.

Так что, уважаемый РКК, пока Ваше мнение в меньшинстве.
Не хочет народ делиться.
Богатые и бедные тоже не "канают". Иной дельталёт стоит за 1, 5 лимона. И ничего: покупают и летают.
А самоль можно и за 500 тысяч собрать.
С радиосвязью тоже заминка: лично я летел на слёт на дельталёте, подав план полёта и ведя связь с диспами. Вылетев из "С". Правда не весь маршрут.
И на слёте полетал в толпе. И радиосвязь вёл с "Гусаром". И вместо замечаний получил от РП большой палец вверх.
А "тряпочные" -- это наш общий резерв и будущее. Лично у меня несколько учеников, которые, начав с параплана пересели потом на дельталёт, планер или на самолёт. Ряд из них с удовольствием летают и на том и на другом и на третьем. И благодарят меня за то, что я их приобщил к авиации.
Без обид...

Так что, уважаемый РКК, пока Ваше мнение в меньшинстве.
Я и не претендовал на большинство, но остаюсь при своём мнении.

Однако, продолжим фотоотчёт, наступила пятница, чудесное туманное утро, которое быстро превратилось в тёплое и солнечное. Организаторы слёта ожидают прибытие большого количества высоких гостей республиканского и федерального уровня.

Вложения

• zaIMG_0649.JPG
    zaIMG_0649.JPG
    51,7 КБ · Просмотры: 112
  • zaIMG_0648.JPG
    zaIMG_0648.JPG
    42,5 КБ · Просмотры: 108
Один за другим на слёт прибывают новые и новые машины.
С рёвом и дымом прилетел Лодочник:

Вложения

• zaIMG_0650.JPG
    zaIMG_0650.JPG
    10,3 КБ · Просмотры: 114
  • zaIMG_0655.JPG
    zaIMG_0655.JPG
    68,6 КБ · Просмотры: 109
  • zaIMG_0661.JPG
    zaIMG_0661.JPG
    74,2 КБ · Просмотры: 110
"Серебряная пуля" из Самары:

Вложения

• zaIMG_0700.JPG
    zaIMG_0700.JPG
    80,2 КБ · Просмотры: 104
  • zaIMG_0709.JPG
    zaIMG_0709.JPG
    76,2 КБ · Просмотры: 95
И самый большой участник слёта - летающая лодка Л-8 от Аэро-Волги!

Вложения

• zaIMG_0802.JPG
    zaIMG_0802.JPG
    50,2 КБ · Просмотры: 116
  • zaIMG_0788.JPG
    zaIMG_0788.JPG
    60,4 КБ · Просмотры: 99
  • zaIMG_0752.JPG
    zaIMG_0752.JPG
    74 КБ · Просмотры: 101
Неизменный участник слётов, самарский По-2!

Вложения

• zaIMG_0805.JPG
    zaIMG_0805.JPG
    36,2 КБ · Просмотры: 86
  • zaIMG_0823_001.JPG
    zaIMG_0823_001.JPG
    80,9 КБ · Просмотры: 97
  • zaIMG_0845.JPG
    zaIMG_0845.JPG
    84,6 КБ · Просмотры: 103
СП-30 из Перми, Че-29 и просто Cessna 172:

Вложения

• zaIMG_0679.JPG
    zaIMG_0679.JPG
    73,9 КБ · Просмотры: 117
  • zaIMG_0683.JPG
    zaIMG_0683.JPG
    70 КБ · Просмотры: 96
  • zaIMG_0895.JPG
    zaIMG_0895.JPG
    74,7 КБ · Просмотры: 98
Ещё один крупный участник прилетел, - Grand Caravan EX авиакомпании АК Барс:

Вложения

• zaIMG_3490.JPG
    zaIMG_3490.JPG
    67,5 КБ · Просмотры: 111
А тем временем, прямо на стоянках, неразговорчивые бородатые люди надули такие вот конусы.
Мы увидим Red Bull Racing?

Вложения

• zaIMG_3471.JPG
    zaIMG_3471.JPG
    42,1 КБ · Просмотры: 113
Скажите, а во время пилотажа кто-то делал классическую "мертвую петлю"?
Я лично не видел, а заинтересовался потому, что рядом стоявший мальчик спрашивал у своего отца чуть не после каждого виража: "Это мертвая петля?, А это? Ну, а это?" Отец называл ему фигуры пилотажа, но сын выглядел разочарованным. Видимо у детей свое восприятие, основанное не на сложности фигур, а на звучности их названий и книгах об авиации.

заявленные Забавой на показательные выступление Хондалеты из Башкирии на общероссийский слет не приехали. Странно. Сергей Минигулов делает ОГРОМНОЕ дело для Башкирской и Российской малой авиации, тащит на своих плечах такое мероприятие, а свои же Башкирские члены федерации его не поддержали. На фото президент Башкортостана у дельталета Аполло. Он даже посидел внутри, проверил мягкость пилотского сиденья  🙂
Забава приглашал Льва Вашедченко, его дельталет "АТОМ" еще не построен, а сам он находится на производстве А.Русака. "Фрегат" Галия Сафиканова на профилактике уже 3 недели и Галий сутками не вылазит из гаража - вяжет новую электропроводку попутно перетряхнув весь аппарат.  "АТОМ" Ильфака пригнать - так у меня на работе конец учебного года, сокращение работников и куча другой лабуды, которую надо сделать, так как в понедельник последний рабочий день для моих сотрудников.  Кто смог, тот поехал (полетел).

Скажите, а во время пилотажа кто-то делал классическую "мертвую петлю"? 
Видел пару раз, но не в исполнении Чмаля. Кто-то на РВешке продемонстрировал. На самом деле всевозможные развороты и бочки на вертикали для простого зрителя кажутся не такими уж и зрелищными. Действительно, мертвая петля выглядит гораздо эффектнее. 

Владелец жж действительно не знает Лодочника?
...Я то же не знаю, а кто это?
...из песни Профессора Лебединского "Я Убью Тебя, Лодочник"?

Лодочник..... кличка ;D довольно таки известная, на форуме, только на слёте можно было представляться и под своим именем. Прятаться в общем то не от кого. пПриятнее, как то, окликнуть, например..... Александр, привет...... 🙂

C огромным удовольствием посетил нынешний слёт в Первушино.
Получил массу положительных эмоций от замечательно организованного авиашоу, от интересных семинаров, от встреч со старыми знакомыми и от новых знакомств.
Уровень и качество мероприятия поражает! Организаторам большое, нечеловеческое спасибо! 🙂

При всем огромном уважении к организаторам Слета,к той сумасшедшей проделанной работе.Может все же кто то услышит небольшое предложение:В дальнейшем, при организации такого мероприятия,выделите ,пожалуйста время,для гостей,которые  желают пролететь на представленных аппаратах.Было крайне обидно,когда мы в четвером преодолев более 1000км из другого государства,так и не смогли совершить полет на интересующем нас самолете.Хотя с пилотом был решен вопрос об оплате и определено предварительное время вылета,но организаторы мероприятия все время передвигали время ссылыясь на более важные полеты и не возможность нашего вылета.Вообщем получилась выставка тщеславия,а не популяризация авиации,Те,кто хотел почувствовать прелесть полета,благодаря организаторам,такого удовольствия были лешины.Кроме приблатненных,ради которых нас в воздух так и не выпустили.

Слёт любителей авиации (СЛА) это конечно не покатушечное мероприятие, но с другой стороны , на будующее может дополнить еще день для более близкого знакомства с определенными типами летательных аппаратов, для тех, кто определяется по типу и модели самолёта и ... для будущей покупки.
А с другой стороны СЛА и организуется для показа различных типов ЛА для ознакомления, а более подробное знакомство по договоренности должно проходить на площадке (аэродроме) базирования интересующего ЛА (или пригласите в гости (если есть ВПП).  :~)

несколько бортов все же нашли возможность совершить ознакомительный взлет с потенциальными клиентами.  сбор бортов начался в четверг и разлет был в субботу. т.е. строго говоря время было, невзирая на заседание комиссии и закрытое по этой причине небо. проводить покатушки при таком скоплении зрителей невозможно, дикие люди бросаются под винты, стремясь скорее оказаться в кабине...
если человек хочет показать покупателю борт, то способ сделать это найдется...  :IMHO

а более подробное знакомство по договоренности должно проходить на площадке (аэродроме) базирования интересующего ЛА

Именно для этого и нужны слеты !
Просто посмотреть и договориться.

to slavnyy
цена билетов на самолет по сравнению со стоимостью самолета это примерно 0,0002%,
уж разоритесь, съездите и полетайте на выбранном вами самолете.

Назад
Вверх