На этом слете не был, работа однако, сидел в засаде и наблюдал из компьютера. Что то мало роликов о слете глазами участников.
Возвращаясь к теме волонтерства хотелось бы тоже добавить несколько моментов. Основные Сергей@ sklif расписал повторяться не хочется
Присутствовал на нескольких слетах волонтером, видел разное. Надо понимать, что волонтеры приезжают из далека не за 15 минут полета после слета, а помочь всех душой организаторам слета, быть на подхвате, окунуться в эту атмосферу авиации, что то узнать для себя нового. Им так же хочется посетить какие нибудь семинары, собрания, посмотреть показательные полеты, пообщаться с пилотами и интересными людьми. Не надо их воспринимать как бесплатную рабсилу, на все время слета.Некоторые приезжают с детьми и семьями и им хочется уделить время и там и там. На одном из слетов организаторами узнавалось и предлагалось время в которое для волонтера удобно для работы. Как то договаривались и подменяли друг друга . Это было интересно, полезно и хватало времени на всё, на работу, на досуг и отдых. Как то давно, в одно из первых волонтерств, подошел к Александру и спросил возможно ли одним глазком посмотреть на работу РП послушать радиообмен? Лодочник не задумываясь сказал:"Пойдем" и привел меня на РП, познакомил с Алексеем Бирюковым и Игорем Ивановичем Иващенко, сказал:" Этому пацану всё здесь интересно, расскажите ему!", сам спешно удалился решать глобальное с проверяющими инспекторами. Провел я там час с лишним, а может и больше, узнав много интересного и нужного, позже вручили бинокль следить за приземляющимися шарапутистами (в общем работал дальше наматывая на ус, то, что они мне рассказывали). Это был один из тех хороших пинков тому пингвину, который в последствии полетел :~). После слета через месяц, а может быть два был на одном из частных аэродромов, самолета у меня тогда еще не было, купил время для обучения полетов с инструктором. В ходе разговора затронули тему слета, был приятно удивлен тому, что продлили время полетов, так сказать за счет заведения в подарок, что помогал на слете волонтером. Это те такие приятные моменты, которые остаются после слета и вновь хочется приехать и помогать. Наверное надо это взять на заметку для будущих слетов и всех тех кто прилетает.
ВОЛОНТЕРЫ!!! Будете в наших краях, не стесняйтесь, звоните пишите, обязательно полетаем!!!