СЛА-2014, Уфа, аэродром Первушино, 26-28 июня 2014 г.

Знаю Pkk не недолюбливает мягкорылатых ,но мой аппарат вроде  очень жесткий ,настоящий ,а не то что хрень забугорная (шутка) 🙂 не попал я в его фоторепортаж  не посчастлиловось🙁
Сам себя не похвалишь ,точно не кто 🙂 А между прочим организаторы наверно должны были обеспечить бензином ,маслом  хотя бы тех, кто летал в показательной программе ! Летать в программе  на свой бензин   ,масло -на мой взгляд как то неправильно! Это уже работа! Хотя с другой стороны можно и на слёт не летать,сидеть дома :-?  Долго я бегал искал аэрошелл пару литров так и не нашел не у кого ! Хотел волонтеров покатать не получилось,масла хватало только на маршрут!
.. фотки сделаны  одним независимым фоторепортером моего борта  🙂
..Сергей и Фарид без обид! К вам нет претензий - просто мои мысли!

Вложения

• pr_136.jpg
    pr_136.jpg
    24,5 КБ · Просмотры: 120
  • pr_133.jpg
    pr_133.jpg
    22,4 КБ · Просмотры: 119
  • pr_105.jpg
    pr_105.jpg
    47,3 КБ · Просмотры: 120
Сергей изо всех сил участвует в том чтобы создать имидж малой авиации в глазах властей. 
-- власти недостойны того, чтобы тратить на них время. И имидж в их глазах - не стоит ровно ничего. Если этот самый имидж рассматривается как одна из целей проведения слетов - я этого не способен понять.
[quote author=707A6F7364202226160
link=1382691505/471#471 date=1404278436]Видя тридцатитысячную толпу на аэродроме, власти уже не смогут походя его закрыть, наоборот будут поддерживать
-- это идеализм. Так должно было бы быть в "нормальном обществе". Мнение хоть всей страны не имеет для отечественного чиновника никакого значения. Если ему скажет завтра начальник "моему внуку мешает спать шум самолетов" - он ни секунды не думая прикроет аэродромы по всему субъекту федерации. Ибо от начальника он зависит, а от общества - ни разу.
[/quote]
Я думаю народ имеет такую власть которую он достоин. Хотите иметь другую - работайте над этим. Даже если это Вам не нравится.  Если Вы не повернетесь к власти - она рано или поздно повернется к Вам. И ее лицо может Вам не понравиться, (например лимитчика-мента с дубинкой)

Про идеализм. Детающие люди во многом идеалисты. Вы правы. Но это не самое плохое качество. Идеализм + целеустремленность и энергия способны на многое. Я знаю что было с авиацией в Башкирии 3-4 года назад. Вижу что сейчас. Могу зайти в ангар аэродрома Досааф набитый металлоломом и смертью авиации. Сравнить с Первушино. Поэтому я уверен, то что делается командой Сергея достойно поддержки. Хотя партизанскую позицию вполне могу понять и разделить.

Применение авиации в народном-партизанском хозяйстве,это свобода,а "избранники"наши,продолжатели"традиций"совпартноменклатуры никогда не смогут"разрешить"столько свободы,сколько партизаны(народ!!! :🙂)имеют желать 😛

организаторы наверно должны были обеспечить бензином ,маслом  хотя бы тех, кто летал в показательной программе ! Летать в программе  на свой бензин   ,масло -на мой взгляд как то неправильно! Это уже работа! Хотя с другой стороны можно и на слёт не летать,сидеть дома :-?
..Сергей и Фарид без обид! К вам нет претензий - просто мои мысли!
Ребята, я на будущее прошу проговаривать условия выступления. Для этого мы проводим брифинги и если вы заметили, то участие в программе предлагается в добровольном порядке. Многие летают бесплатно, многие с целью пропиарить себя в поисках потенциальных клиентов и платить нам ещё за это, как-то не комильфо. В данном случае мы создаём условия. Ваше замечание абсолютно правильно и индивидуальное для Вас. Каждый идёт за своим и мы об этом не знаем. Просто на будущее объявляйте об этом заранее, чтобы потом на всю страну не обозначать казусы организаторов. Я сам лично проводил брифинги и писал программу выступления и просил согласовать комментарии от Вас. Предложений о выступлении на "условно платной основе" я не услышал. :IMHO

Да вы не подумайте ,что ,я тут за деньги начал,да какие там деньги за 10мин.полет на бензин ведро смех!
Я просто в целом как правило когда летают борты в программе мероприятие - это пиар в основном организаторов в данном случае Ваш!  Лично ,я рад за Вас!, как из того фильма Вам приятно -значит нам вдвойне приятнее! Конечно всегда будут довольные и не довольные -это мы люди и я в том числе  ,я извиняюсь что вынес как говориться ссор из избы озвучиваю тут мелочные вопросы.  В целом я очень рад ,что  мне удалось полетать на таком планетарном мероприятие!
:-?

Я понимаю. Огромное спасибо за выступление. Я с большим удовольствием смотрел выступление. На этом слете было такое количество организационных вопросов, сколько не было за всю историю слетов. А про подготовку я молчу. Один только визит членов комиссии чего стоил для нас в части подготовки.В следующий раз просто смело говорите об этом.Спасибо огромное за участие. Буду рад видеть снова!

ну, на фоне остальных затрат пару литров масла это ерунда, просто надо заранее говорить кому что надо. вот Сергей Дробот написал сколько ему масла для дыма надо - оно было. для По-2 редкий ныне 76-й нашли. и аэрошелл нашли бы, на слете был представитель компании из Нижнего Новгорода, предлагал покупать аэрошелл, если бы была заявка - привез бы на пробу, я уверен. теперь конечно будем деражть пару литров на доливку транзитным бортам. но угадать, какой нефраз или прочий негрол кому то понадобиться в следующий раз невозможно. поэтому сообщайте, так мол и сяк, имею угар масла на маршруте, завезите плз аэрошелл.
хотя это конечно утопия. а яки красавцы, и 18-е, и 52-й. в наше время летать на таких машинах это достойно уважения! :IMHO

Я просто в целом как правило когда летают борты в программе мероприятие - это пиар в основном организаторов в данном случае Ваш! 
Позвольте мне в корне не согласиться с этой мыслью. Это вы/мы уважаемые частные авиаторы, благодаря стараниям наших сми, выглядим в среднем как богатая, пьяная сволочь, регулярно падающая на крышу дома обывателя без разрешения соответствующего органа. Это мы возвращаемся с мерприятий типа СЛА довольные и налетавшиеся. А организатор как правило в понедельник просыпается еще зеленый и только с одной мыслью - больше никогда я этого делать не буду...!
Даст Бог, доживем, до времен, когда не стыдно будет взять со зрителя денег за входной билет и показывать весь день такое, что бы у него душа с утра развернулась и только к вечеру свернулась. А пока организатор любого слета, это распятый на кресте росавиации заложник, ждущий оканчания мероприятия, команды казнить или помиловать и подсчитывающий свои убытки. И очень хочется надеяться, что на следующий год у кого то хватит сил провести СЛА хотя бы близкий по уровню организации к тому, что удалось сделать Сергею и его команде.

ЛОДОЧНИК +   

Вложения

• SAM_5051.jpg
    SAM_5051.jpg
    48,1 КБ · Просмотры: 118
  • SAM_5052.jpg
    SAM_5052.jpg
    52,7 КБ · Просмотры: 120
  • SAM_5053.jpg
    SAM_5053.jpg
    52,2 КБ · Просмотры: 116
Позвольте мне в корне не согласиться с этой мыслью. Это вы/мы уважаемые частные авиаторы, благодаря стараниям наших сми, выглядим в среднем как богатая, пьяная сволочь, регулярно падающая на крышу дома обывателя без разрешения соответствующего органа. Это мы возвращаемся с мерприятий типа СЛА довольные и налетавшиеся. А организатор как правило в понедельник просыпается еще зеленый и только с одной мыслью - больше никогда я этого делать не буду...!

Поддержу на все сто!!! Мы прилетели-улетели, а чего всё это мероприятие (деньги не в счет) стоило Сергею и его команде, нам не понять. А сделанное- это действительно титанический труд. Ещё раз огромное спасибо организаторам от Пермских паралетчиков!
P.s. приносим извинения за вечерние(ночные) пошумелки в воздухе :🙂

Поддержу на все сто!!! Мы прилетели-улетели, а чего всё это мероприятие (деньги не в счет) стоило Сергею и его команде, нам не понять. А сделанное- это действительно титанический труд. Ещё раз огромное спасибо от Пермских паралетчиков! 
Спасибо и пожалуйста! Прилетайте ещё. У нас ежегодно проходят массовые авиашоу и если есть у кого желание в них участвовать, то с радостью примем. Следите за новостями на наших сайтах и здесь на РЕАА.

P.S."Качество мероприятия зависит исключительно от задуманного конечного результата. Всё остальное - детали, определяющие способности и умения." С.Минигулов, 03.07.2014 г. ;D :IMHO

Видимо путь Салават-Уфа гораздо длиннее чем Уфа-Салават. И люди там занятые. Президент Хамитов посчитал данное событие достаточно значимым, нашел день в году посетил слет, Якубович нашел, а кто-то не посчитал и не нашел время поучаствовать-помочь. Каждый выбирает для себя, закрыли тему.
Василий! Не ведите себя пожалуйста  как главный организатор слета,  Ваше мнение в этом вопросе нас нисколько не интересует. Я надеюсь ясно выразился?
Если Вы в Уфе, то приезжайте к нам на полеты - встретим как дорогого гостя.
Сергей извини, действительно не смогли. От имени авиаторов города Салавата Наиль Баязитов

Наиль!!! Не кипятись! Знаю тебя через моего инструктора по дельталету С.В.Конюшевича. Прилетайте(приезжайте) к нам 1-го августа площадка Н.Городище  на Фри-Скай 2014. Всё обсудить можно за столом...... 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 Подробно здесь http://www.sla.perm.ru/

народ имеет такую власть которую он достоин. Хотите иметь другую - работайте над этим
-- Задача влияния на власть - для меня - пустая трата сил. Кроме того (опять же для меня) представитель власти и жулик - синонимы. Обратите внимание - чуть не в каждой, вроде вполне цивилизованной, "демократичной" и "законопослушной" стране, каждый последующий правитель объявляет предыдущего преступником. И чаще всего - не без оснований. К чему бы это? На мой взгляд к тому, что порядочные люди во власть не лезут... Ни к чему им это.

Хочу выразить благодарность Полторацкому Сергею Дмитриевечу и его команде. Очень оперативно оказали помощь,  когда мы сели на вынужденную на обратном пути из Первушино.
(Все живы-здоровы, матчасть в порядке. На следующий день долетели без проблем)

народ имеет такую власть которую он достоин. Хотите иметь другую - работайте над этим
-- Задача влияния на власть - для меня - пустая трата сил. Кроме того (опять же для меня) представитель власти и жулик - синонимы. Обратите внимание - чуть не в каждой, вроде вполне цивилизованной, "демократичной" и "законопослушной" стране, каждый последующий правитель объявляет предыдущего преступником. И чаще всего - не без оснований. К чему бы это? На мой взгляд к тому, что порядочные люди во власть не лезут... Ни к чему им это.
Да вы батенька анархист  ;D Ладно, давайте в этой ветке про слет СЛА-2014. Про то почему кто-то против таких слетов или не хочет на них приезжать уже понятно. Лучше обсуждать что было хорошо, что не очень и как сделать следующий слет еще лучше.

Видимо путь Салават-Уфа гораздо длиннее чем Уфа-Салават. И люди там занятые. Президент Хамитов посчитал данное событие достаточно значимым, нашел день в году посетил слет, Якубович нашел, а кто-то не посчитал и не нашел время поучаствовать-помочь. Каждый выбирает для себя, закрыли тему.
Василий! Не ведите себя пожалуйста  как главный организатор слета,  Ваше мнение в этом вопросе нас нисколько не интересует. Я надеюсь ясно выразился?
Если Вы в Уфе, то приезжайте к нам на полеты - встретим как дорогого гостя.
Сергей извини, действительно не смогли. От имени авиаторов города Салавата Наиль Баязитов
НаильДельта! Спасибо за совет мне как себя вести. Я 50 лет обходился без Ваших советов, постараюсь и дальше. Спасибо за то что объяснили что мое мнение Вас нисколько не интересует. Ваше меня тем более. Эта ветка открыта не для Вас лично, и возможно мое мнение будет интересно еще кому-то. Для них и пишу. Еще раз, ЗАКРЫЛИ ТЕМУ. Я надеюсь ясно выразился? Желание ехать в Салават пропало, но все равно спасибо за приглашение.

Назад
Вверх