СЛА-2014, Уфа, аэродром Первушино, 26-28 июня 2014 г.

Pkk писал(а) Вчера :: 02:30:50:
у дельталётчиков и парапланеристов должны быть собственные слёты

-- полагаю этого никогда не будет. Дельталетчики в массе своей не склонны к организации. Слетов в том числе.

Вообще-то 2-й международный слет дельталётов пройдет 11-13 июля в Турово 😉

заявленные Забавой на показательные выступление Хондалеты из Башкирии на общероссийский слет не приехали. Странно. Сергей Минигулов делает ОГРОМНОЕ дело для Башкирской и Российской малой авиации, тащит на своих плечах такое мероприятие, а свои же Башкирские члены федерации его не поддержали. На фото президент Башкортостана у дельталета Аполло. Он даже посидел внутри, проверил мягкость пилотского сиденья  🙂
Забава приглашал Льва Вашедченко, его дельталет "АТОМ" еще не построен, а сам он находится на производстве А.Русака. "Фрегат" Галия Сафиканова на профилактике уже 3 недели и Галий сутками не вылазит из гаража - вяжет новую электропроводку попутно перетряхнув весь аппарат.  "АТОМ" Ильфака пригнать - так у меня на работе конец учебного года, сокращение работников и куча другой лабуды, которую надо сделать, так как в понедельник последний рабочий день для моих сотрудников.  Кто смог, тот поехал (полетел).

Это понятно, работа. Забава может не в курсе, вот и поставил хондалеты в программу "показ химических гонов". И автор не знал про конец учебного года в Июне, потому и писал на ветке про дельталет Атом за неделю до слета: Продолжаем летать: много, далеко и высоко  Подмигивание Планируем быть в паре с "Фрегатом - Хондалетом" на СЛА 2014 в Первушино. С момента приобретения аппарат налетал 23 часа. СУПЕР IMHO

Я обрадовался. Хотелось пока я в Уфе увидеть Атом, прикинуться с таким сказочным аппаратом не на словах а в небе, кто быстрее летит, лучше парит и бензина меньше кушает на той же скорости. А тут неожиданно конец года, переборка электропроводки... ладно, надеюсь будет еще случай  😉
Василий не выносите мозги. Оправдываться  не собираюсь. Хотите полетать на "АТОМе" - приезжайте в Салават.

Василий не выносите мозги. Оправдыватьсяне собираюсь. Хотите полетать на "АТОМе" - приезжайте в Салават.

Обязательно. Когда Вы в Салавате организуете слет такого масштаба как Сергей в Первушино, обязуюсь приехать из Канады. И помочь чем смогу. А пока может и правда:

Дельталетчики в массе своей не склонны к организации. Слетов в том числе. 
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Очень надеялся на 9-10 человек подмоги волонтёров из Салавата. Были двое и те без особого энтузиазма.

Василий не выносите мозги. Оправдыватьсяне собираюсь. Хотите полетать на "АТОМе" - приезжайте в Салават.

Обязательно. Когда Вы в Салавате организуете слет такого масштаба как Сергей в Первушино, обязуюсь приехать из Канады. И помочь чем смогу. А пока может и правда:

Дельталетчики в массе своей не склонны к организации. Слетов в том числе. 
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Василий, мы в Вашей помощи не нуждаемся - это раз  😉.
Вы в Уфе часто бываете - это два.   😉
Уфа - Салават = 160 км - это три 😉

Доброе утро всем! Был на слете, все понравилось, все было круто, еднинственное но ... хотелось бы полетать :~) на некоторых интересных образцах но нет ((( :~~)

Очень надеялся на 9-10 человек подмоги волонтёров из Салавата. Были двое и те без особого энтузиазма. 
Уфа - Салават = 160 км - это три

Видимо путь Салават-Уфа гораздо длиннее чем Уфа-Салават. И люди там занятые. Президент Хамитов посчитал данное событие достаточно значимым, нашел день в году посетил слет, Якубович нашел, а кто-то не посчитал и не нашел время поучаствовать-помочь. Каждый выбирает для себя, закрыли тему.

Это ты наверно про себя намекаешь?
-- именно. И логика такова: общение с властями - последнее, чему я согласен уделять время. А без такового общения организовать скопление летательных аппаратов проблематично.

Логика понятна. Но с другой стороны жить летать и не общаться с властями все равно не получится! Если не Вы то это будет делать кто-то другой. ДЛЯ ВАС И ЗА ВАС. Сергей изо всех сил участвует в том чтобы создать имидж малой авиации в глазах властей. Каждый участник всероссийского слета - поддержка его работы а значит ВСЕХ НАС ЛЕТАЮЩИХ В РОССИИ. Каждый зритель приехавший на слет, на авиашоу - поддержка, ибо он говорит своим приездом "Мне это надо, мне это нравится". Видя тридцатитысячную толпу на аэродроме, власти уже не смогут походя его закрыть, наоборот будут поддерживать то за что народ голосует своим присутствием. Я это понимаю так. И не понимаю людей которые живут недалеко, летают но не находет нужным приехать на слет и поддержать работу Сергея.  :IMHO

От лица организаторов хочу принести всем волонтёрам глубочайшие извинения за нашу х#ровую работу с вами и за такое отношение, о котором я к сожалению узнал сам от самих волонтёров. Моя команда сильно не доработала по отношению к вам, а у меня самого физически не хватало сил и времени всё проконтролировать.
Принято, проехали. Пару слов на будущее. Волонтёры работают не только  участниками, но и со зрителями. Когда я спросил на манифесте во сколько будет общее собрание, мне ответили - у вас есть старший. Но старший не местный, а зрители задавали вопросы самые разные по местной специфике. Например одна довольно привлекательная женщина пыталась узнать во сколько идет последний автобус и где он останавливается. Я бы и сам с удовольствием увез её куда-нибудь, но к этому времени я был уже как овощ (сгорел на солнце + тепловой удар). Нужно доводить общую информацию для всей команды. Парковка за площадкой Аэросоюза заполнялась довольно организованно, а вот с выездом были проблемы. Надо делать либо сквозные секции, либо как-то ещё решать эту проблему. Да и сами секции были великоваты. Расстояние между рядами машин было достаточно большим. Не помешал бы на въезде щит со схемой проезда к стоянкам и пр. Транспорт ехал не быстро и времени хватило, чтобы бегло изучить план территории.

Далее. Вёдра, тряпки, лопаты, метелки. Понимаю, что это всё быстро про#бывается, но без него никак. Хорошо, что купил тазик пластмассовый перед слетом, давал даже одному из участников помыть самолет.

Друзья, руководитель полетов Владимир Лыгин просил передать всем огромное спасибо за то, что прилетели и поддержали слет. он был очень рад работать с вами и очень горд собой, что сумел разрулить такой траффик. думаю что на сегоняшний день это самый опытный руководитель полетов малой авиации в нашей республике. также он сказал что почти все отлетающие борты благодарили организаторов в эфире и просили звать еще.
ну а теперь от меня)
за три дня Владимир Лыгин обработал столько взлет-посадок, сколько обычный диспетчер за месяц делает)) спасибо ему огромное за это. и, как выяснилось, он пишет неплохую прозу, правда не печатается, но в интернете есть его работы.  там он открывается как автор с новой, неизведанной стороны. так что прошу всех в читальный зал )) http://proza.ru/avtor/demak1958l

Присоединяюсь к Фариту. Владимир Лыгин сделал в Слет огромный вклад - для экипажей он стал как бы его лицом, при этом лицом квалифицированным, гостеприимным и доброжелательным. Поэтому мы всем экипажем взяли у него автографы, прямо на свои дипломы! А то, что он пишет - не удивительно. И из эфира видно, и из его вида, что он творческий человек. Будем читать!

Сергей изо всех сил участвует в том чтобы создать имидж малой авиации в глазах властей. 
-- власти недостойны того, чтобы тратить на них время. И имидж в их глазах - не стоит ровно ничего. Если этот самый имидж рассматривается как одна из целей проведения слетов - я этого не способен понять.
Видя тридцатитысячную толпу на аэродроме, власти уже не смогут походя его закрыть, наоборот будут поддерживать
-- это идеализм. Так должно было бы быть в "нормальном обществе". Мнение хоть всей страны не имеет для отечественного чиновника никакого значения. Если ему скажет завтра начальник "моему внуку мешает спать шум самолетов" - он ни секунды не думая прикроет аэродромы по всему субъекту федерации. Ибо от начальника он зависит, а от общества - ни разу.

не понимаю людей которые живут недалеко, летают но не находет нужным приехать на слет 
-- несотрудничество с властями - довольно распространенная позиция. Начиная с "фиги в кармане" шестидесятников. Соответственно отказ от участия в официальных мероприятиях тоже вполне понятен. Я посещал слеты, пока они проводились вблизи Москвы и могу уверенно сказать, что не хотел бы стать их участником.

Назад
Вверх