СЛА-2014, Уфа, аэродром Первушино, 26-28 июня 2014 г.

Можно эмблеме с молнией дорисовать нагрудные карманы,и будет подчёркнуто что это куртка.

Мысли читаете! Держу этот вариант на тот случай, если с летной курткой не выйдет хорошо 🙂.

Лев, это само собой. Но катушки же на Форсаже горели 😉? А если бы не дома, а когда Керженский облетывал, где на 100 км только леса и болота? Вот потому, как ни горько, приходится это учитывать когда разговор заходит о работе. Потому и выбрал по бюджету 582, но на надежном серийном аппарате, который себя зарекомендовал тысячами летающих машин.

При том, положа руку на сердце, очень хочется, чтобы вы с Александром, наконец, собрались с силами и выпустили такие аппараты, чтобы и французы и англичане стали сюда, к нам ездить за дельталетами. Как это удалось Аэросу, например. Я когда сел первый раз в их аппарат — вылезать не хотелось. А уж как полетал — так вообще влюбился в машины этой фирмы. Вот как так — они собрались и сделали такие прекрасные дельталеты? И в чем у нас загвоздка?

Поэтому и покупаю ЛА за рубежом, что там можно найти машины таких фирм, которые себя зарекомендовали. И которые даже на невыпускаемые больше птички обеспечивают такую поддержку, что остается только головой качать вспоминая все наши «битвы» тут.

Ширинку не одобряю, тоже первые мысли.

Ну ребята.... конечно каждый понимает в меру своей испорченности. Но у меня не хватило фантазии принять за ширинку 🙂 Как то к куртке больше склоняюсь. Как в песне..... Кожаные куртки брошенные в угол, наспех занавешено низкое окно, бродит за ангарами северная вьюга ну и ТД. Но это тоже для профессионалов. А СЛА По моему мнению должно начаться от корней на эмблеме должно быть что то примитивненькое. С чего начиналась наша любовь к авиации. Помните раньше была такая картинка мальчишка в шлемофоне, подставив руку как козырёк ко лбу смотрит в небо а там...... самолёт. В общем оказывается не простая задача выразить смысл в понтамиме. 🙂

Ширинку не одобряю, тоже первые мысли.
А СЛА По моему мнению должно начаться от корней на эмблеме должно быть что то примитивненькое.
Мы лучше это будем вспоминать за рюмкой чая и двигаться дальше, но не обожествлять. 🙂
В общем оказывается не простая задача выразить смысл в понтамиме. 🙂
Даже при всей гениальности постановки её поймут не все. Поэтому на эмблеме надолго не задержимся. Много других вопросов.

Коллеги!
16.01.2014 года мы провели расширенное совещание с организаторами Слёта. Как обычно, нами определён состав организаторов, концептуальная программа слёта, финансовые ресурсы, медиа-ресурсы, сроки и объём рекламной кампании.
Таким образом сообщаю основные временные периоды, которых мы будем придерживаться и которых должны придерживаться Вы, чтобы своевременно заявить своё участие на Слёте, а также  в семинарах, презентациях и на статической выставке.
Заявленные почётные гости: Виктор Чмаль и Светлана Капанина.
Запуск сайта Слёта: до 15 апреля 2014 г.
Регистрация пилотов на сайте для расчёта мест швартовки, санитарной зоны, питания, территории кемпинга и необходимого топлива: до 20 июня 2014 г.
Запуск предварительной рекламной кампании: 15 апреля 2014 г.
Запуск основной рекламной кампании: 26 мая 2014 г.
Приём заявок на участие в семинарах: до 1 июня 2014 г.
Утверждение расписания и передача в печать: 10 июня 2014 г.
Предварительный сбор команды волонтёров: 24 июня 2014 г. в 16.00 на аэродроме Первушино.
Сроки СЛА-2014: 26-28 июня 2014 г.
Дни семинарских занятий: 26-27 июня 2014 г.
Предварительная воздушная программа: 27 июня 2014 г. В 19.00
Основной день авиашоу: 28 июня 2014 г. с 12.00
День разлёта: 29 июня 2014 г. ( воскресенье)

Для лиц желающих провести семинар или презентацию. :IMHO
Просьба отправлять на мою почту sminigulov@yandex.ru заявки в свободной форме. Указывайте название темы, длительность семинара, ФИО докладчика. Для всех лиц организация семинара, включение его в расписание Слёта, реклама, обеспечение ресурсами - бесплатно! С вас только заявка.

Для лиц, желающих принять участие в воздушной программе. :~)
Просьба отправлять на мою почту предварительную программу выступления ( можно в свободной форме), ФИО участников и текст комментария о своём выступлении, о себе или своём предприятии, своём ВС. Это очень важно!

Официальная документация по СЛА-2014 будет выложена на сайте Слёта.

Помните раньше была такая картинка мальчишка в шлемофоне, подставив руку как козырёк ко лбу...
<--- Типа такой?  🙂

Интересная картинка. Правда трудно разглядеть что на ней но идея выражена почти точно.
Конечно долго заморачиваться над эмблемой не стоит действительно есть дела по важней.
Да и СЛА теперь имеет другое лицо...... Ценности поменялись. Раньше ценили творчество и мастерство теперь лозунг другой..... Было бы здоровье остальное купим 🙂
Есть такой тост.... так выпьем же за хороших людей, ведь нас так мало осталось. Вот ради этих хороших людей я снова и снова готовлюсь посетить это СЛА. Постараюсь и в этот раз найти силы и посетить сей уголок земли. И привести, что то новенькое о чём мечтают, народные умельцы.

ну че вы несете!какие карманы замки куртки (ширинки)-мы что, швейная фабрика? кому нужны эти головоломки
люди по-прежнему хотят иметь приятно и чтоб просто и понятно-хлеба и зрелищ! а это у нас-крылья и полеты-все!так и рисуйте это!это по символике.

далее по идеологии мероприятия-надо понимать что это теперь уже и не слеты,не те тусовки кустарей-самодельщиков со странными устремлениями,надо дать понять,что это общенародный ПРАЗДНИК или АэроШОУ для всех, как угодно,но если это проходит с привлечением большого количества гостей и выступающих,в том числе артистов-это ребята не слет-это авиашоу-так и пишите. )

это у нас-крылья и полеты-все! так и рисуйте это!
это общенародный ПРАЗДНИК или АэроШОУ для всех
Категорически согласен. ))
Я приглашаю всех в свою зону ответственности и представлений об авиации - в Первушино на наш общий праздник, но организованный нами при поддержке ряда организаций, в том числе и АОПА. У вас у каждого есть возможность в будущем на своей территории провести это мероприятие ярче, лучше, красивее и красочнее! Там вы всё нарисуете и напишите как надо, а я с удовольствием побуду гостем...🙂
Бла-бла-бла потом, за кружкой пива. Даже готов присоединиться. Лучше подумайте, как решить глобальный вопрос о выработке общей привычки предварительно регистрироваться, чтобы нам организаторам было легче планировать объёмы еды, топлива, стоянок, гостиничных мест на аэродроме, мест в кемпинге, швартовок и раздаточных материалов, чтобы потом меньше было выбрасывать. 🙂 :IMHO

как решить глобальный вопрос о выработке общей привычки предварительно регистрироваться,
Сергей, мне кажется Вам надо лично отправить на "мыло" всем прошлогодним гостям напоминание, затем в рекламе здесь, в журналах АОН и Крылья напоминать. Ну и конечно без определённого процента "неорганизованных", прилетающих как снег на голову не обойтись! Всё таки это гражданское мероприятие, часть народу про "армейские" порядки только в кино слышала. Будут, будут недисциплинированные. Надо на них небольшой "+", "-" заложить. И оперативно скорректировать под них койко/тарелко/стулья-мест.

как решить глобальный вопрос о выработке общей привычки предварительно регистрироваться,
Сергей, мне кажется Вам надо лично отправить на "мыло" всем прошлогодним гостям напоминание
Да, это правильно. Только вот посмотрел все анкеты и половину адресов я точно по почерку не разобрал... ;D

Сергей Минигулов хорошо бы сделать фото стенд и с такими фотографиями 20 лет тому назад СЛА-87 думаю было бы интересно многим. и по возможности обозначить географию того слёта и тех самолётов.
Да, хорошая мысль. Если кто возьмётся помочь - буду признателен. Объясню почему.... Есть ветераны, которые там были и которые смогут сделать такой коллаж с душой. Я ни разу на таких СЛА не был. Сделайте хороший коллаж,  отдайте дизайнеру и напечатайте хорошего качества  на недорогой баннерной ткани размером 6х3 и привезите на Слёт. Мы хорошо его разместим. Это обойдётся вам в пределах 6000 руб максимум. :IMHO

Коллеги, есть предложение. Учитывая итоги предыдущего слёта и ваше желание в обобщении итогов, включая видео с конференций и семинаров, есть предложение сделать итоговый фильм, который будет рассылаться участникам. Понятно, что это не бесплатно, поскольку нам надо будет нанимать операторов и как следствие монтаж, оформление, запись и т.д. Если вы готовы приобрести такой фильм, то мы будем работать над этим. Если нет - ну значит нет. Жду мнения!

Я куплю!
И буду своим раздавать.
Как показали несколько месяцев после "Слёта", большая часть пилотов у нас даже не догадывается о его существовании.

всем привет!
У меня есть небольшой материал и фото по становлению тюменских ребят на крыло.
Сначала это были дельтапланы, потом дельталеты, сейчас уже самолеты.
Пороюсь, должен найти (это есть у Сергея Карпова) и если будет нужно могу выслать.
=Ян Боме

Назад
Вверх