Жень, вставлю свои "две копейки",чтоб не начинать новую ветку про данное мероприятие.Праздник удался! Удался, как удается все быстро или спонтанно организованное.Хотя это событие ждали давно, но случилось как-то вдруг.Мы долго не думая сели и полетели) Откровенно удивила достаточно хорошая организация, отсутствие суеты, четкость и самое главное отличное настроение всех там присутствующих.Все вдоволь наговорились про автожиры, налетались, назнакомились не с "никами" форума, а воочию и круг расширился.Это, на мой взгляд, самое главное на таких праздниках.Сами соревнования уже были "на сладкое"). Хотя азарт разыгрался, во всяком случае у меня.Задания были одновременно и простые и в то же время сложные. Их было четыре. №1.Нужно было попасть в вертолетный круг двуми мешочками с мукой .Выполняется с прохода над полосой на скорости не менее 90 км/ч и высоте не менее 8 метров.При нарушении-не зачет..Но как мне показалось нам сделали много поблажек)) №2.Нужно было сесть на полоску асфальта длиной 30 метров.Попадаешь в первые 10ть - 500 баллов, во вторые десять метров - 400 баллов, крайние десять - 300 и т.д.. №3.Нам давали карту, на которой была нарисована зона, находящаяся вне аэродрома.Размер зоны наверное 2х3 км..Нужно было улететь туда, доложить, что зону занял и после этого давалось 5 мин, чтобы найти 2-х "пострадавших")) и как бонус - третьего)) "пострадавшие" были вырезаны видно из фанеры, покрашены красной краской, типа в жилетах..Лежали в разных местах.Третья фигура была голая и валялась ради хохмы, но если ты её нашел - то давались дополнительные баллы.После прилета из зоны, ты должен был отметить на карте все "тела" и отдать карту судье.Карты были именные. №4.Это задание было самым сложным..Называлось -Воздушный бой.Нужно было взлететь, занять 200 метров на третьем развороте и тогда с перрона запускали 2 красных шарика с гелием.))Ты должен их догнать и убить нахрен в течении 1 минуты.Вот тут был азарт 😀Все гонялись как проклятые, но из 23 участников их догнали только трое)) Вобщем круто.Надо тренироваться на будущее) На следующий год обещали ужесточить правила и ввести новые дисциплины.Например скоростной слалом вокруг конусов, как на "редбуловских" соревнованиях..После основных "гонялок" был накрыт общий стол и вся тусовка наслаждалась отдыхом и общением под всякие напитки, шашлыки, фрукты...короче к ночи дело дошло до ламбады ;D
Отдельно хочу сказать о достаточно демократичном прайсе всего праздника..Участие стоило 3000 рублей..Сюда входил орг сбор и 20 литров бензина, которые тебе наливали в бак..плюс фуршет. Номер в гостинице - 500 рублев..И самое главное - любой желающий, не имеющий своего автожира, мог взять его на прокат за ценник 3000 рублей за весь день..причем любой "калидус", "мто", "метлу" на выбор..Кто на чем умеет.Если у тебя большой перерыв, то к аппарату прилагался "опытный пассажир" в заднее кресло из инструкторского состава центра.Я так думаю, что это обеспечило большое количество участников.
Вобщем жаль, что мало таких мероприятий, куда можно было бы прилететь - это раз, а два - таки посоревноваться и пообщаться.Давайте чаще собираться!
Отдельно хочу сказать о достаточно демократичном прайсе всего праздника..Участие стоило 3000 рублей..Сюда входил орг сбор и 20 литров бензина, которые тебе наливали в бак..плюс фуршет. Номер в гостинице - 500 рублев..И самое главное - любой желающий, не имеющий своего автожира, мог взять его на прокат за ценник 3000 рублей за весь день..причем любой "калидус", "мто", "метлу" на выбор..Кто на чем умеет.Если у тебя большой перерыв, то к аппарату прилагался "опытный пассажир" в заднее кресло из инструкторского состава центра.Я так думаю, что это обеспечило большое количество участников.
Вобщем жаль, что мало таких мероприятий, куда можно было бы прилететь - это раз, а два - таки посоревноваться и пообщаться.Давайте чаще собираться!