А не связанно ли это с изменением плотности воздуха с высотой? 😉
Да,Вы правы,
Но речь про 20,...200 м.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А не связанно ли это с изменением плотности воздуха с высотой? 😉
Ветер, термики, етц. Для корректности измерений нужно парашют бросать в изолированной камере. Ну да ладно.Да,Вы правы,
Но речь про 20,...200 м.
Я в Новый Год заполз наА не связанно ли это с изменением плотности воздуха с высотой? 😉
Конечно,если смотреть образовательные фильмы(я выкладывал выше про лонг изи,но удалили),где докладчики не используют ничего ,даже перчаток.Я вчера на левой руке надорвал один пальчик,натянул поверх вторую перчатку. Результат-хоть я старался и не трогать перчатками эпоксидку,левая была в порядке,а на правой я почувствовал липкость особенно на ногтях. Теперь сразу буду использовать две пары.Вентилятор не выключал до 22х часов,далее по закону не положено шуметь. Ни смола, ни отвердитель не пахли,но после того как между ними начинается реакция,те 0,8% стирола начинают улетучиваться и вонь стоит приличная.Я очень рад,что у Вас серьезное отношение к клмпозитам...Пару моих знакомых надорвало здоровье.!
Я при выклеивании смолей всегда беру перчатки для работы с электрикой, немного подороже, но зато руки целы. После отвердения смолы на них смола легко снимается с резины.Конечно,если смотреть образовательные фильмы(я выкладывал выше про лонг изи,но удалили),где докладчики не используют ничего ,даже перчаток.Я вчера на левой руке надорвал один пальчик,натянул поверх вторую перчатку. Результат-хоть я старался и не трогать перчатками эпоксидку,левая была в порядке,а на правой я почувствовал липкость особенно на ногтях. Теперь сразу буду использовать две пары.Вентилятор не выключал до 22х часов,далее по закону не положено шуметь. Ни смола, ни отвердитель не пахли,но после того как между ними начинается реакция,те 0,8% стирола начинают улетучиваться и вонь стоит приличная.
Конечно,если смотреть образовательные фильмы(я выкладывал выше про лонг изи,но удалили),где докладчики не используют ничего ,даже перчаток.Я вчера на левой руке надорвал один пальчик,натянул поверх вторую перчатку. Результат-хоть я старался и не трогать перчатками эпоксидку,левая была в порядке,а на правой я почувствовал липкость особенно на ногтях. Теперь сразу буду использовать две пары.Вентилятор не выключал до 22х часов,далее по закону не положено шуметь. Ни смола, ни отвердитель не пахли,но после того как между ними начинается реакция,те 0,8% стирола начинают улетучиваться и вонь стоит приличная.
Там где можно, применять
Инфузию...
Для производства деталей летающего прототипа будет использоваться только инфузия. Для снижения веса изделий. Ручная выкладка только на болванах и матрицах.Там где можно, применять
Инфузию...
Вы напрасно думаете, что инфузия гарантирует вам минимальную массу. Смолу вы будете закачивать, пока всё не пропитается. И предварительная выкладка опять же ручная (не роботом же!)😉. Для ифузионных работ вам понадобится совершенно импортный спецклей, который будет ли ещё доступен? N-ное количество деталей уйдёт в брак, прежде чем будут выясненены ВСЕ нюансы технологии для ДАННОГО изделия...Для производства деталей летающего прототипа будет использоваться только инфузия. Для снижения веса изделий. Ручная выкладка только на болванах и матрицах.
Инфузия - лишняя трата смолы. Уголь для облегчения я сушу салфетками (если это конечно не стойка шасси) до остатка смолы в ламинате - 25-30% максимум. А стекло, если, конечно, смола человеческая - для ламината фюзеляжа и тд и тп, Ларит или хотя бы какая-нибудь недорогая французская по 1700 за кг, до 40-50% отжимаю.
А из ЭД-20 нужно лопасти для Ми-8, Ми-26 делать, ну или А-27 утяжелять)))
Да, и пенопласт не нужно промазывать. Его достаточно обеспылить компрессором, а потом пылесосом. Под вакуумом прекрасно приклеивается даже к "пеноплэксу".
Вы даже не представляете себе насколько мощная штука вакуум при давлении <= 266Па (2мм.рт.ст.) - даже густая смола даёт остаток не больше 50%, полное отсутствие пузырей и влаги гарантированно при выдержке смолы жидкой не меньше часа...Вы напрасно думаете, что инфузия гарантирует вам минимальную массу
Вы даже не представляете себе насколько мощная штука вакуум при давлении <= 266Па (2мм.рт.ст.)
Про инфузию
Инфузия - лишняя трата смолы. Уголь для облегчения я сушу салфетками (если это конечно не стойка шасси) до остатка смолы в ламинате - 25-30% максимум. А стекло, если, конечно, смола человеческая - для ламината фюзеляжа и тд и тп, Ларит или хотя бы какая-нибудь недорогая французская по 1700 за кг, до 40-50% отжимаю.
А из ЭД-20 нужно лопасти для Ми-8, Ми-26 делать, ну или А-27 утяжелять)))
Да, и пенопласт не нужно промазывать. Его достаточно обеспылить компрессором, а потом пылесосом. Под вакуумом прекрасно приклеивается даже к "пеноплэксу".
42/40 мм..Похоже у этих трубок стенка толстая.Для меня это будут слишком тяжёлые.