Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А эт зависит от направления и силы ветра 🙂.в то время, как спутный след активен максимум 2 мин.
Если нет вертикальных течений воздуха - нет.А не уходит ли спутка вниз?
Уходит. Даже можно посчитать с какой скоростью. 2 бесконечных параллельных вихря. Циркуляция известна, вперёд! Только всё немного сложнее, т.к она не только теряет энергию, но ещё и распадается на замкнутые кольца со временем...Если нет вертикальных течений воздуха - нет.А не уходит ли спутка вниз?
Да полно чепуху молоть. Поспиральте с потерей и без потери высоты, вот и посмотрим что куда уходит. "бесконечные вихри" ага... Да через 2 минуты от нее ничего не остается,или если хотите наукообразно - рассеивается в тепло.Уходит. Даже можно посчитать с какой скоростью. 2 бесконечных параллельных вихря. Циркуляция известна, вперёд! Только всё немного сложнее, т.к она не только теряет энергию, но ещё и распадается на замкнутые кольца со временем...
С какой вертикальной скоростью?Поспиральте с потерей и без потери высоты
Человек спрашивал практические рекомендации, а не теоретические измышления. Если даже 1 м/с, то уже не влетитеС какой вертикальной скоростью?
Это практически опыт или домыслы?Я думаю, что спутный след остается ниже ЛА. И если бы ТС выполнял вираж со снижением (как ему советуют) метров 5-10 , он бы гарантированно оказался в своей спутке
необходимо вираж делать с набором или снижением
Теория плюс практический опыт. Достаточно посмотреть что именно такое спутный след, скос потока, индуктивное сопротивление, циркуляция и как они меж собой взаимосвязаны. Спутный след таки опускается. Но для наших аппаратов - чуть.Это практически опыт или домыслы?Я думаю, что спутный след остается ниже ЛА. И если бы ТС выполнял вираж со снижением (как ему советуют) метров 5-10 , он бы гарантированно оказался в своей спутке
Никуда спутка не уходит, если только ее ветром не сносит. Много раз влетал, выполняя виражи без снижения.
😉 Видео субъективное и ничего не доказывающее! Вот если бы он снял со стороны поведение спутки - летел строго в ГП в сплошном дыму, при нулевом ветре на протяжении 2км и снимал это все со стороны (с земли), то картина была бы для Вас более полной. 🙂
Это уже называется непробиваемость. Не с чего спутке опускаться, нет таких сил, засталящих ее падать вниз, скос потока тут не при чем, в любом учебнике картинка обтекания крыла самолета, полно снимков индукивных вихрей с концов крыла, видео тебе специально выложили, практический опыт - никто никуда не опускается. Все без толку! Что тебя убедит в том, что ты заблуждаешься? Ничто, если только начать тебе преподавать аэродинамику с самого начала, кому это надо? Оставайся при своем. Только не удивляйся потом, когда словишь спутняк при полете без снижения, и не говори, что тебя не предупреждали.Видео субъективное и ничего не доказывающее! Вот если бы он снял со стороны поведение спутки - летел строго в ГП в "сплошном дыму"
Ну наверное ты лучше меня знаешь, казалось, или нет. Если что, я у тебя потом буду спрашивать, как я слетал в прошлые выходные.ЗЗЫ 2 sunЭто тебе только казалось, что без снижения...
Это уже называется непробиваемость. Не с чего спутке опускаться, нет таких сил, засталящих ее падать вниз
Ты хочешь сказать, что ловил спутку от вышелетящего дельталета?Что касается практики - тут замечательная школа была в Красном посёлке.