Odissey116
Всё равно построю планер :)
🙂 А всего то 60 лет назад...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Новосибирск?Имеется в наличии МАК-15М!!! Чудом сохранившийся в глубинке, могу помочь фотографиями узлов и пр.
В двух предыдущих сообщениях мною были допущены неточности.Так если можно
считать что Ус-4 и А-1 это практически одно и то же,то Ус-3 отличался от Ус-4
а значит и от А-1.Хотя эти планеры очень похожи,особенно внешне.Дальше планер
ПС-1 был создан на базе Ус-3 и поэтому следует читать что ПС-1 отличался от Ус-3
крылом,обтекателем и рулем.Эти неточности я допустил сознательно для простоты
и краткости изложения.В первом сообщении по невнимательности написал РС-2 вместо
ПС-2,тут уж просто прошляпил.Вроде можно редактировать свои сообщения но не рискнул.Что касается обтекателя на фото у ПС-2,то изображения этого планера
советского производства не нашел,хотя когда то его видел.Поэтому какой обтекатель у ПС-2 просто не помню.Да и аллах этих турок знает,что они там
построили.Хотя построено очень даже неплохо.Молодцы.И фотографии сохранили,чего
У нас не наблюдается.
Кстати есть,по крайней мере была,книга
Антонов О.К. Техническое описание планеров Ус-3 и ПС-1.Госмашметиздат.1933.
Я думаю в Москве ее вполне реально найти.
Техническое описание и эксплуатация планеров Ус-4 и Пс-2 [Текст] / О. Антонов, А. Шашабрин. - М. ; Л. : ОНТИ, 1936. - 94 с. - Б. ц.
Отсканировать то он ее отсканировал, да только выложил не сюда... а туда http://www.libex.ru/detail/book733231.html Там кстати у него еще и Ус-3 с Пс-1 есть.Ех, кто бы ее отсканировал да выложил сюда...
Здорово. Но мне нужно именно по У-с4...http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbB/YaBB.pl?num=1475430416/0#0 Выложил Т.О. планеров Ус-3 и Пс-1, но на Ус-4 и Пс-2 - обращайтесь к Ивану, это его книга и его бизнес. 😉 Кстати, книга очень даже достойная, много чертежей не в пример предыдушей, которую я выкладываю.