Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сравните например, с абсолютно бесполезным Кабом. При одинаковых двигателях, у Мола намного больше возможностей и удобств пользования.Вот МХ-180В - нормальный STOL - взлёт и посадка на 50 метров
http://youtu.be/B-CV6WSkd1g
Я когда читаю про "абсолютно бесполезный Каб", всегда вспоминаю свой вояж по всяким дырам на Аляске. Нигде Maule не видел. Кабов полно. Цитабрии всякие... Где эти чудо-Маули - хз.Сравните например, с абсолютно бесполезным Кабом.
Сколько человеков и какого веса в кабине?Вот МХ-180В - нормальный STOL -взлёт и посадка на 50 метров
Насчёт тяжелого крыла, не сравнивал. Ставим вдвоём, с пустыми баками, нормально! Весь самолёт 670 кг, думаю не много, для четырёхместника!Я когда читаю про "абсолютно бесполезный Каб", всегда вспоминаю свой вояж по всяким дырам на Аляске. Нигде Maule не видел. Кабов полно. Цитабрии всякие... Где эти чудо-Маули - хз.Сравните например, с абсолютно бесполезным Кабом.
А однажды я участвовал в сборке Maule какого-то, с кучей сидушек и Лайком-540/260. Такого тяжеленного крыла никогда прежде на лёгких самолётах не встречал. Кто-нть на нём вшестером с багажем летал? Вобщем, моё мнение - это может быть и стол, но только если вдвоём. Так с таким мотором и забор будет столом.
В каком то смысле, это "Золотая середина", если другой самолёт взлетает короче, то летит медленнее. (На 50%, мой с 540-м лайком, летит 200, при расходе автобензина 40л/ч. С 240л, топлива +2 чел, + багаж килограммов 50.)
Другой может и взлетит короче, и летит быстро, и везёт столько-же, но бензина будет расходовать вдвое больше и , поэтому далеко не улетит. Для сравнения, надо поизучать Зенит, Пайпер Каб, ЯК-12, Бивер, да и многие другие марки и модели. Каждый потребитель, найдёт для себя необходимые качество и возможности конкретного самолёта, но уверен, большинство выберут Мол. Это подтрерждает и количество проданных машин.
Я как раз к тому же, все кричат дайте нам стол. А покупают крейсерской самолет с разбегом до отрыва 400м.
cap850 писал(а) Вчера :: 20:16:40:
Вот МХ-180В - нормальный STOL -взлёт и посадка на 50 метров
Сколько человеков и какого веса в кабине?
Сколько топлива в баках?
Какова скорость встречного ветра?
Собственно об этом и шла речь выше!
а что, кто-то говорит, что Каб - это СТОЛ? впервые слышу.И ведь никто не говорит что Каб это не STOL !
Tо Buddu:
а что, кто-то говорит, что Каб - это СТОЛ? впервые слышу.
Не слышали? Ну прислушайтесь, или присмотритесь:
http://youtu.be/LpLTUIE8Apc
Там на ютюбе в подписях к видео например, ещё много раз написано об этом 🙂