Строим самолет по мотивам Bearhawk

А как рифты делали и когда - До или ПОСЛЕ отгиба кромок нервюр? 
Рифты делал после отгиба кромок, а потом уже пуансонами и самодельным прессом (см. выше) делал отверстия.

Подготовил баки к сварке. Материал АМГ-3М 1,5 мм

Вложения

• DSC00346e.jpg
    DSC00346e.jpg
    100,7 КБ · Просмотры: 116
  • DSC00350e.jpg
    DSC00350e.jpg
    61,7 КБ · Просмотры: 140
  • Dop_TB.jpg
    Dop_TB.jpg
    82,1 КБ · Просмотры: 130
..@Андрей59...с твоего позволения!
...подробнее смотрите
ЗДЕСЬ!

Ради Бога, пусть почаще туда заходят, а то как не зайду туда.., ни одного форумчанина там нет..
Я только ЗА, двумя руками.. Очень хороший ресурс.

Пробочки зачот, нам надо тоже подумать о таких!
А вот носки нервюр у вас будут прилегать к обшивке? Я имею ввиду ту часть, которая не имеет полочек.

А вот носки нервюр у вас будут прилегать к обшивке? Я имею ввиду ту часть, которая не имеет полочек. 
Совершенно верно.., все согласно чертежам.. Конечно я немного изменил саму конструкцию нервюр, в части технологии сборки консоли, но именно это, на что Вы указали, без отклонений от чертежей.

Совершенно верно.., все согласно чертежам..
Мне не нравится, когда металл прилегает перпендикулярно без крепления. Может хоть кожаные прокладки наклеить для успокоения души, что бы он там на досуге не "почикал" обтекатель  🙂

Была такая мысль, на носики наклеить защитную пленку 3М, мне тоже не очень это нравится.., но как дойдет дело до обшивки.., что-то придумаю. Где-то даже встречал, на носики нервюр наклеивали простую изоленту.
Пытался я гнуть Д16Т в этом месте.., очень плохо получается.., металл очень упругий.

Пробочки класные, а можно заказать штук 20 в сборе( с резинками) для начала?
Если да, то в личку. Живу в Киеве,способ передачи, придумаем. Проще всего, через проводника.
Какой диаметр горловины?

Мне не нравится, когда металл прилегает перпендикулярно без крепления. Может хоть кожаные прокладки наклеить для успокоения души, что бы он там на досуге не "почикал" обтекатель  

Была такая мысль, на носики наклеить защитную пленку 3М, мне тоже не очень это нравится.., но как дойдет дело до обшивки.., что-то придумаю. Где-то даже встречал, на носики нервюр наклеивали простую изоленту.
Пытался я гнуть Д16Т в этом месте.., очень плохо получается.., металл очень упругий.

...ни кожа, ни изолента(3М) - "не применимЫ"...
...кожа становится статичной, а всякого рода изоленты теряют свои функции...

...СОВЕТ[sup]...(ни как не утверждение!)[/sup]
...применять только ТЕХНИЧЕСКУЮ ПРОБКУ, можно строительную:
[edit]СВОЙСТВА:
1.плотность 220-250 кг/куб.м;
2.влажность 7% (естественная);
3.теплопроводность 0,042 Вт/мК;
4.водопоглощение по объему - 0,01;
5.коэффициент звукопоглощения 0,85;
6.сжатие и восстановление при нагрузке 7 кг/кв.см:
(начальное - 10 процентов, остаточное (после часа воздействия) -0,7 процента.)

tech2_1..gif

Листовая агломерированная пробка используется для повышения звуко- и теплоизоляции.
Представлена как в виде рулонов размером: 10м х 1м х 2мм,
или 25м х 1м х 4мм,
так и в виде листов размером 91,5см х 61см с толщиной в 2, 4, 6, 8 и 10мм.
[/edit]

/me

Мне не нравится, когда металл прилегает перпендикулярно без крепления. Может хоть кожаные прокладки наклеить для успокоения души, что бы он там на досуге не "почикал" обтекатель 
.СОВЕТ...(ни как не утверждение!)
...применять только ТЕХНИЧЕСКУЮ ПРОБКУ, можно строительную:
..А ЗАЧЕМ? И как носик почикает обшивку? Может не надо выдумывать проблему,  где её нет? 😉

Есть реальная проблема для тех кто варить фюзеляж будет из стали 20......то есть у всех ;D 😀
Вот в картинках проблема и мой вариант решения. 😉
Хотелось бы услышать мнение более компетентных сотрудников цеха 🙂

Вложения

• _______________10___.JPG
    _______________10___.JPG
    35,9 КБ · Просмотры: 118
  • ___________________004.JPG
    ___________________004.JPG
    33,7 КБ · Просмотры: 103
Пробочки класные, а можно заказать штук 20 в сборе( с резинками) для начала?
Если да, то в личку. Живу в Киеве,способ передачи, придумаем. Проще всего, через проводника.
Какой диаметр горловины? 
Я не делаю на заказ, могу чертежи скинуть, а уж токаря, думаю, Вы в Киеве найдете.

Есть реальная проблема для тех кто варить фюзеляж будет из стали 20......то есть у всех Смех Очень довольный
Вот в картинках проблема и мой вариант решения. Подмигивание
Хотелось бы услышать мнение более компетентных сотрудников цеха Улыбка

Коля.., не думаю, что такой вариант будет лучше. Поперечные сварные швы на трубках недопустимы, но как вариант, если немного видоизменить его, то вполне ИМХО. (Не отношу себя к компетентным сотрудникам "Транспортного цеха" ;D

Поперечные сварные швы на трубках недопустимы,
Ну кто Вам сказал такую глупость:наоборот - стыковой шов на трубах самый надежный.Другое дело,что прочность сварного шва оказывается меньше,чем основного материала и для обеспечения равнопрочности в необходимых случаях увеличивают периметр сварного шва.

Назад
Вверх