Строим самолет по мотивам Bearhawk

Вложения

• yak-12_8.jpg
    yak-12_8.jpg
    49,5 КБ · Просмотры: 132
Я же не говорю, что именно этот  капот ставить., еще от Як-18Т подойдет, в конце-то концов.. Короче, уж как сделали, так сделали, лишь бы хозяину нравилось..Я высказал своё мнение..

Ну вот опять - не пишем на форуме и ветка подзаглохла. А мы продолжаем строить. Поставили двери, лобовое стекло, кресла. Это пока все.
Здесь покрашенные двери.

Вложения

• s_DSCN1507.JPG
    s_DSCN1507.JPG
    35,7 КБ · Просмотры: 126
И на поставленные на место двери и лобовое стекло.
Да, не забываем упомянуть, самолет продается.

Вложения

• s_DSCN1510.JPG
    s_DSCN1510.JPG
    36,7 КБ · Просмотры: 133
Товаришч андрей54 явно не сидел в ЯК-12 и в других самолетах. На дельталете я прокатился этим летом, интересно. Но самолет это другое.  Их много разных. Это пятый самолет который я строю. На втором 801 я ставил двигатель от Toyotы. Восьмицилиндровый, на 60 кг тяжелее родного. Были некоторые проблемы с центровкой, но они были решены.
Товаришч андрей54 явно не сидел в ЯК-12 и в других самолетах. На дельталете я прокатился этим летом, интересно. Но самолет это другое.  Их много разных. Это пятый самолет который я строю. На втором 801 я ставил двигатель от Toyotы. Восьмицилиндровый, на 60 кг тяжелее родного. Были некоторые проблемы с центровкой, но они были решены.
Ага, а стойку переднего шасси просчитывали род этот вес увы, этот самолёт стоит теперь в ожидании новой стайки и винта

Так и в результате , можно без пересчета заменять сталь 4130 на 20 ?

Разумеется, нет. Доводилось проводить прочностной анализ конструкции фюзеляжа этого самолета.
На Бирхоуке в ферме достаточно мест, где трубы работают на изгиб. Из американкой стали они работают на пределе. Сталь 20 не держит абсолютно.

По разнице СТ20 и 4031 пока не скажу. Надо посмотреть документы. Но в советское время все самолеты строились из СТ20.

Это кто ж Вам такое сказал, интересно? В советское время как раз строили из хромансиля, причем - многими тысячами. И, кстати, если сейчас ухитриться сделать Бирхоука из каленого хромансиля, конструкция будет достаточно прочна. Но это - сложно.

кстати, если сейчас ухитриться сделать Бирхоука из каленого хромансиля, конструкция будет достаточно прочна.
Если бы у бабушки было кое-что отсутствующее - она была бы дедушкой.
В свое время, ферма Су-26 была сварена из стали ВНС-2 вместо  30ХГСА исключительно из-за отсутствия на МЗ Сухого печи достаточных размеров для термообработки сваренной фермы.
Если Вы, конечно, хитрее суховцев - флаг в руки.

А мы неспеша.., как в том анекдоте, продолжем делать консоли.. 

Видна рука Маэстро!
ay.gif
Андрюш, вы уже почти готовы к испытаниям.., а мы пока только с консольками балуемся.. 😉
Пока суд (суть)  да дело, склепал какркас второй консоли, пока на столе лежит, ждет своей очереди на стапель. А эту (правую) консоль уже начал обшивку клепать..

Доброго дня ! Подскажите, в Украине кто нибудь строит  4 местный Bearhawk ?Вроде в Харькове начинали . Будем благодарны за контакты .

Назад
Вверх