Строительство автожира в Казани.

А ведь еще до МЕЛОЧЕЙ нужно добраться....-приемлемые линейные величины хода педалей -максимально допустимый угол поворота переднего колеса -оптимальные плечи на тягахи т.д.,и т.п.

"Ты, Вань, и мёртвую уговоришь!"
Придётся что-то написать за Руса по вилке Чёрного.

если под линейными величинами хода педалей понимается длина дуги, которую описывает носок Вашего ботинка, так неизвестно, какого он размера?  🙂 Если что другое, лучше сразу прояснить.
Мы ставили угловой ход педалей  не по длине дуги носка ботинка, а по удобству для стопы: насколько она комфортно сгибается и разгибается. Достаточно сесть и подвигать стопой, замерить её "угол хода". Вышло около 40 градусов полный ход, убавили до 35 для комфорта.
Про угол поворота переднего колеса и руля направления неоднократно писали на форуме,  8-10 и 25-30 градусов улево, управо. Может, есть и другие данные, кто ответит ещё.

Названных данных достаточно, чтобы подобрать или рассчитать тяги и рычаги. Мне также - на личный вкус - не нравится, когда рычаги работают под углом менее 70 градусов к тяге  🙂

где здесь ось поворота передней стойки?Сзади,впереди,в центре (относительно центра вращения колеса)?

ось передней вилки наклонена верхушкой назад на угол ... градусов, (посмотрю точно - выложу позже) для появления небольшого самоориентирующего момента, хоть она и управляемая. Есть другая точка зрения, что ось должна наклоняться в противоположную сторону, я её не разделяю.  В конструкциях телег применяют и тот, и другой варианты, спорить об этом бессмысленно.

Для Маугли

Вот,вот низкий Вам поклон и уважуха!!!!!
Это Ваш ход решения ,плюс эмоции.Это уже конструктивом пахнет 😀
Пусть каждый начинающий Жиролюб для себя даст ответ,а Вы подскажите какие + и - увидели в своем управлении...

например как у Gyro в посте 98
С уважением amba

А решение этого вопроса, для не ленивого жиролюбая, лежит в книжке " Самолет своими руками".  Там разжевано все на столько доступно, что даже по картинкам можно стать жиростроителем.

ВАУУУ 😀

Уже валенки шнурую,пожалуйста светите координаты!

Для Alex_520
Спасибо ,обязательно загляну. :craZy

Для Alex_520
Спасибо за подсказку ,попробую еще раз 🙂

Для KroG

Ну вот, Вам задали вопрос и Вы потерялись.... 😱

Не знаю правда или нет , но летчики говорят Если доктор попросил Вас поделить в уме 3 на 4 надо  не ворон считать ...э...ме....тыр...мыр..А как мжно быстро дать ПРАВИЛЬНЫЙ ответ.При пофессиональном отборе это говорит о времени Вашей  реакции в аварийной ситуации 😀 ;D ;D
Да это многих профессий наверно касается 🙂

Ау KorG,Миру-Мир ! 🙂
Мне Дальний Восток как родной,больше двадцати лет дружили.А Владик  особенно 😀

Ау KorG,Миру-Мир ! [/quo
Учитывайте разницу во времени.Когда Вы пишете свои посты,я может уже десятый сон вижу 😉
А летал я на разных аппаратах,и на своих и на чужих.
Кстати-приезжайте,тут МНОГО чего изменилось,Владик не узнаете.

Учитывайте разницу во времени.Когда Вы пишете свои посты,я может уже десятый сон вижу
А летал я на разных аппаратах,и на своих и на чужих.
Кстати-приезжайте,тут МНОГО чего изменилось,Владик не узнаете.

Вот,есть контакт ;D 😀
Теперь давайте по порядку.Это форум экспериментальной авиации,эта ветка в частности.
Читать умеют все.Мы здесь обсуждаем КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫполученные конкретным пилотом при управлении конкретным АВТОЖИРОМи соответственно + и -  в данном конкретном случае И все это добровольно и конструктивно .Примером являются здесь Gyro и Маугли ;D ;D 😀

Если есть подобный опыт поделитесь ПЛИЗ обсуждаем управление передней стойкой АЖ 🙂

ДАРАГОЙ!, amba!
Постарайтесь не кричать, глухих тут нет, и разговаривать необходимо нормальным цветом.
Пожалуйста.

Для goodwin 13
Скромность это хорошо! Но пришло время спросить у лучшего Друга этой птички,как ее зовут 🙂 😀 😉

Ну и мимоходом про управление передней стоечкой +и -.........

Вложения

• tvistn_001.JPG
    tvistn_001.JPG
    38 КБ · Просмотры: 87
Назад
Вверх