Строительство автожира в Казани.

первый экспонат.
второй (расчитан мозгами,собран руками)в продаже.
А можно без рекламы и по теме вопроса :IMHO
Может быть Вы обратили внимание на фото наклон передней стойки в одну сторону,а в реалити с точностью наоборот.
Дайте комент 🙂

Интересно эти АЖ уже летают?
Это не ваш вопрос? 😡
На остальные вопросы здесь стучать в n-раз,ссылку дать или сами потрудитесь найти? :-X
Про минусинский изучите здесь:http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1278606447/30
,а по экспонату ...уж сами

Да у каждой схемы есть и плюсы и минусы. Возможно, это дело привычки. Для меня удобней так. Но, самоориентирующаяся передняя стойка с раздельным тормозом колес основного шасси, дает приемущество при рулении, а именно, радиус разворота соизмерим с габаритами аппарата. Но, в большинстве случаев, это не критично, поэтому очень много автожиров имеют управляемую переднюю стойку.

Для Gyro
Если возможно дайте ссылочку где видно переднюю стоечку крупным планом 🙂
Спасибо.

На АЖ Егерь, Ворон передняя стойка управляемая. Единственный нюанс: после посадки, желательно переднюю стойку удерживать в посадочном положении до остановки аппарата.
То  есть риск угробить дорогостояций   аппарат, двиг 30 ...ротор  Коптера 32 .

Для HamMan
Вопрос"А эти уже летают?" касался  RUS черного и красного.
Черный загрузился,а красненький как не сжимал,так и не загрузился...
Минусинскую ветку всю просмотрел.Очень понравилось.У летного экипажа помнится были вопросы по раздельному управлению.Вот и хотелось обсудить+ и - ну и рекомендации в свете моего вопроса  🙂
Удачи всем строящим и летающим :~)

Для Gyro
А насколько удобно при взлете-посадке раздельные педальки на направление и торможение. Я имею ввиду при боковом ветре или препятствии на разбеге-пробеге в аварийной ситуации.Прекращение взлета или аварийная посадка,когда нужно удерживать направление и тормозить одновременно.
Возможно какие то примеры из Вашей практики?
И спасибо за фоты 🙂

А  как с этим делом на АЖ RUSa?Может кто дать комент? :-?

На автожире Егерь тормоз основных колес нераздельный. Рычаг установлен на РУДе. А на взлете, тормоза уже не нужны, управление происходит педалями по курсу. Передняя стойка уже разгружена, поэтому, собственно идет управление килем. Этого вполне достаточно.
Прерванный взлет (разбег) производится уборкой оборотов двигателя до мин. и ручку управления автожиром переводим на себя . Ротор - неплохой тормоз, аппарат быстро теряет скорость. Если еще и торможением колес помочь....
У меня такие ситуации были, даже без тормоза обходился.

Вложения

• ____019.JPG
    ____019.JPG
    51,3 КБ · Просмотры: 91
Прерванный взлет (разбег) производится уборкой оборотов двигателя до мин. и ручку управления автожиром переводим на себя

Позволю себе добавить,что после этого вовремя дать ручку от себя.Иначе оперение будет уязвимо.
(из практики:как только носовое опустили - РУ от себя)

Добавлять можно и дальше: зарулить на стоянку и тд. и т.п. Разбирали вопрос, а не методику. Это я уже так, для общего понимания написал часть методы. 😉

Подумал, вдруг амба завтра на самостоятельные подлёты нацелился по советам некоторых :-X..
Ну чтобы роторов дров не наломал 😉

Подумал, вдруг амба завтра на самостоятельные подлёты нацелился по советам некоторых :-X..
Ну чтобы роторов дров не наломал 😉

СПАСИБО ЗА ОКАЗАННОЕ ДОВЕРИЕ :~~)
Вот только допишу инструкцию экипажу, а как она пишется, сами знаете 😱
Тут одна Вовина предполетно-летная на 94стр. растянулась, а есть и другие :STUPID
Так что к завтра не успеть 🙂 🙂 🙂

Для Gyro
Признаю , сразу не признап...
После Ски Вовы в голове одни тандемы да одиночки,а у Вас парта,вот дублирование сразу и не углядел ;D

Если признаешь свою ошибку,ее можно исправить и  приблизиться к совершенству, если не признаешь ,то совершенство  тебе не по пути :STUPID

Брат ,читал Вашу Сказку!Не слушай никого ,если есть душа -лети!Не ссы ,если есть аппарат!Если ссышь -покури!Писателей  -здесь ,тысяча !Пилото\в -единицы"! Хочешь!ПомогУ1

Жопа в морозы!Перчатки,кто может поделится секретом?

Двать пять часов Великий!И опять  Жопа!Не во  ВСЕМ!А ТО вы снова будете собирать 9 руб в час!Я помогу ПАЦАНАМ!

Для Сер
Фота..............не травите душу.......  :~)
Ски Вова ставил обогрев ручек от снегохода ,спросите у него,помогло или как 🙂
Перчи, нужно махнуть на рукавицы
Летные ползунки-это то вчем летные дяди ползают 🙂
Главное чтобы не продувало .Кто то газетку для вылупливания яйков  пихал,ктото полиэтилен на скотч мотал 😉
Удачи :craZy

ГЛАВНОЕ - ПЕРЧАТКИ! Вова НЕЛЕТАЕТ!Он ССЫКУН! Пишите письма мне!

Назад
Вверх