Строительство автожира в Казани.

Интересно,что положительного дало такое расположение хвостовой балки?

амба просто проходит тот период в строительстве который мы все проходили а именно уяснееие чего он хочет сам, через полгода он придет к решению о постройке или уйдет из этой темы совсем. пусть выскажентся через разговор приходит умение а потом через руки мудрость
с уважением!

Вот veter 86 истину глаголит!
... мудрость через руки...
Пока концепт компановки находится на 4-м...Работаю над сборкой элементов  тормозной системы.Планируемые тормозные накладки проявили себя с отрицательной стороны ;D
Сегодня привез другие.И так произойдет видимо еще по многим позициям.
  Начинающие , делай как я! Это значит ,не надо за мной.Колея это только моя, выбирайтесь своей колеей...(Высотцкий)
Кому быстрее и подешевле-это за готовым экземпляром к продавцу :~~)

с большим удовольствием присоединяюсь к поздравлениям

Всех кто строит и кто смотрит,
всех кто летает и всех кто мечтает,
всех сочувствующих и сопутствующих,
ВСЕХ,ВСЕХ,ВСЕХ
Поздравляю со Старым-Новым Годом!!!
Желаю Всем удачи 😀

У меня возник вопрос про переднюю стойку.
Кто то за ее управляемость от педалей, кто то за ее пассивное управление от руля направления и от тормозной системы :-?

Возможно кто то захочет поделиться своими соображениями :craZy

alexcrazy сказал(а):
две ручки тормозных, 
Это Вы прикалываетесь? А как же тогда устроено курсовое управление на рулежке на всех практически Домиках? ;D педалями батенька!

У нашего подобия Доминатора передняя стойка самоориентирующаяся,а тормоз не стали делать раздельный,поставили общий с гидроцилиндрами от скутера.Автожир хорошо управлялся на земле,несмотря на немного зажатое вращение передней стойки(боролись с шимми)Так что можно обойтись простыми решениями.

Интересно эти АЖ уже летают?Передняя стойка, судя по фото,активно управляется.Может кто использует такую схему скажет о плюсах - минусах?

Вот еще. Это Минусинский.Кто подробно его +и- в управлении знает?На его родной ветке почему то тишина...

первый экспонат.
второй (расчитан мозгами,собран руками)в продаже.

На АЖ Егерь, Ворон передняя стойка управляемая. Единственный нюанс: после посадки, желательно переднюю стойку удерживать в посадочном положении до остановки аппарата.

Для Gyro
Спасибо за комент.Какие + и- Вы видите в непосредственном управлении передним колесом?

Назад
Вверх