Строительство автожира в Казани.

Lev D
vert
Вы подтверждаете практикой мои предположения , что при  проектировании  элементов несущей конструкции начинающему строителю АЖ необходимо изначально иметь в виду необходимость будущих работ над изменением ЦТ ЛА. 🙂 
Если строите по прототипу - проблем не будет. Если свое -да.
По центровке диапазон примерно можно взять из Братухина "Проектирование вертолетов", от точки подвеса ротора вперед 6 град, назад 2. Т.е общий 8 град, только начальное положение другое.

vert
Спасибо за помощь.

Вообще почему я поставил этот вопрос - центровки?
Решение этого вопроса я считаю главным для успешного пребывания любого ЛА в воздухе :~)
А начинающий жиролюб изначально обрекая себя на КУЛИБИНСТВО должен понимать,что его детище будет отличаться от оригинала,возможно координально!!!
Иначе не парься купи готовый аппарат и будь счастлив 😀

В примете с вертолетом все понятно...
А вот для АЖ раскладка векторов подьемной силы , силы сопротивления ротора+совершенное отличие маршевого винта АЖ от компенсирующего на верте ,меня толкает
рассмотреть самолетный вариант.

Упрощенно я бы рассматриал  центровку профиля крыла  тянущего за начало хорды у ТРАКТОРА и и толкающего где то за серединой хорды у толкающей семы

амба я тоже новичек и тоже немного строю.
найди чертежи адноместного на форуме или спроси у когонибудь из стариков у них есть. а потом у этих же людей спрашивай почему тот или иной узел так или иначе устроен.
пример будет выглядеть наглядней да и дайдет быстрее а потом и сам как надо тебе тот проект поправиш, хотя мне кажется если возмешь летающий проект за основу первого то полетишь намного раньше. а все следующие можеш строить как хочешь из выше перечисленного списка.
рад познакомится Александр.

veter 86
спасибо за рацпредложение 😀

Месье же нема шпа сет жур

Возможно ко нибудь действительно сможет помочь чертежом одноместника начинающему жиролюбу  :~~)

Заранее мерси боку 🙂 🙂 🙂

Почитав веткуJon Su Re: Автожир тянущей схемы "Мишка"
Ответ #219 - 21.12.11 :: 22:23:37 Жалоба! | Отметить & Цитировать | Цитировать  Lev D писал(а) 21.12.11 :: 21:27:39:
Есть у нас люди которые неуклонно идут к своей цели и не сворачивают.

И это - хорошо!
Lev D писал(а) 21.12.11 :: 21:27:39:
но он стал "заваливаться" на спину. Проблема в перекомпенсации маха лопасти (конструктив головки)

Мне Вадим тоже так сказал.
Не очень понимаю, что это такое.
Мне кажется, все же, что-то с центровкой или с системой управления...
прихожу к выводу,что вопрос центровки будет сопровождать  начинающего жиролюба от проекта  несущей конструкции и до завершения испытательных полетов ;D

прихожу к выводу,что вопрос центровки будет сопровождатьначинающего жиролюба от проектанесущей конструкции и до завершения испытательных полетов 
Плохое начало для начала... :STUPIDстроительство так не начинают...

veter 86
Вот Видите в России рацпредложения всегда имели место быть,но продвигались очень медленно  🙂
Так я глядишь уже пенсионером стану ;D

Чтобы решить вопрос компановки АЖ, возвращаюсь к вопросу предельной центровки.
Просматривая материалы форума я не заметил чтобы ктото от начала до конца разложил вопрос центровки АЖ ОТ ВЗЛЕТА ДО ПОСАДКИ  :🙂
На этой ветке тоже никто не парится :STUPID
По этому лично у меня появилось мнение,что
на ВЗЛЕТЕ АЖ должен иметь переднюю центровку примерно 10% расстояния от качального болта до вектора тяги МВ
на ПОСАДКЕ (после выработки сброса и т.д и т.п)приближается к 0%
ВЕКТОР ТЯГИ МВ
на ВЗЛЕТЕ  0% того же расстояния
на ПОСАДКЕ  3-5% ниже ЦТ по линии вектора тяги ротора

только не надо сразу камнями это не аксиома, а теорема amba вот нахаллюбой может ее попытаться доказать либо опровергнуть ;D

Теперь можно перейти непосредственно к компановке 😀

Подскажите как начеркать и выложить рисунок :-?
Очень буду благодарен,ПЛИЗ 🙂

Чтобы решить вопрос компановки АЖ, возвращаюсь к вопросу предельной центровки.
Да забудьте вы про центровку вообще ..займетесь сборкой она сама появится где надо ..не лезьте в дебри компоновки и развесовки покрайней мере пока ..
-Стройте луччи! 😉быстрее полетите :~)
такой аппарат можно построить за 1 месяц...http://www.youtube.com/watch?v=3RP_GDA3gqo

Анатолий 32

Вот все гениальное просто ;D
А кто знает откуда он и как его кличут :question

Ротор необычный,на DW и SC не похож.Возможно собственного приготовления.

Можно где то посмотреть поподробнее.Двигатель похоже не очень сильный

Анатолий 32

Вот все гениальное просто
А кто знает откуда он и как его кличут

Ротор необычный,на DW и SC не похож.Возможно собственного приготовления.

Можно где то посмотреть поподробнее.Двигатель похоже не очень сильный

Наверх 
Стабилизатора ГО нет, возможен PPO (силовой кувырок) при отдаче РУС "от себя". 
Да помоему  Бенсен это 8...ток убитый в хлам зато летает.. 😛ротор у них есть такой я не знаю что это за жестянка  но в америке на нем многие летают ... :~)
Во исчо симпатюлька маленькая :http://www.youtube.com/watch?v=T_G84albRdI

Это тоже красиво
http://www.youtube.com/watch?v=DJ5UIdi7ooI&feature=player_detailpage

Назад
Вверх