Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это новая машина будет облегченной, а двигатель с 4 распред валами и изменяемыми фазами ..... вряд ли будет легким
Это новая машина будет облегченной, а двигатель с 4 распред валами и изменяемыми фазами ..... вряд ли будет легким
А17, боюсь Вас огорчить, но двигатель таки облегчен за счет использования пластика по периметру (входной коллектор, всевозможные крышки, пластиковая помпа системы охдаждения (!) )
А вес четырех коротких распредвалов равен весу двух длинных (плюс конечно вес двух легких звезд и одной трети резино-кордового ремня - если Вы это конечно имеете ввиду под "врядли будет легким" ?)
Так просто для информации длина головок блока вне зависимости от количества валов в ней равна примерно длине вала. так что если валов больще так и суммарная длина больше и масса больше ( при одинаковых материалах)
Извините конечно,,,,,,
Имеем ГБЦ длиной 25 см.
Имеем систему SOHC.Распредвал соответственно имеет длину (например 24 см)
При системе DOHC распредвал будет иметь дину теже 24 см (ну может 23)
Соответственно при системе DOHC распредвалы будут тяжелее только потому-что их больше (при одинаковых материалах)
SOHC - два клапана на цилиндр, DOHC - четыре, разницу чувствуеш ?
Хоть бы не позорился
SOHC сингл овер хед кам - в переводе - один верхний головной вал
DOHC дабл овер хед кам - в переводе - два верхних головных вала
К клапанам эти аббревиатуры никакого отношения не имеют.
Для справки ВСЕ СУБАРОВСКИЕ 4-ЁХ ЦЕЛИНДРОВЫЕ БОКСЕРЫ ИМЕЮТ 16 КЛАПАНОВ Т.Е. ПО 4 КЛАПАНА НА ЦЕЛИНДР
Учите мат часть.
Кто не верит или сомневается приезжайте ко мне на работу покажу наглядно
Найти меня просто Москва. Перово. ШООРИ СУБАРУ СЕРВИС ;D
Степ, а ты в реальной жизни встречал субару с пластиковым входным коллектором ? интересно... :-?У меня просто такая фигня что когда печатать чонить начинаю мысля сильно заковыристая получается :STUPID сам иногда не сразу понимаю чо сказать хотел :-?
Step, в любом случае все новые двигетели DOHC....соответственно выбора не много 🙂
"Step"
Издеваетесь - да?... [highlight]да.[/highlight]
Траверса - которая соединяет клапана называется "коромысло" - это вот как раз для справки.