Свечи для ROTAX-503

Уважаемые коллеги,  есть такой вопрос. Возникла надобность поменять свечи на Rotax- 503. Вопрос в следующем: обязательно ли ставить свечи, которые предлагает "Авиагамма" или можно поставить NGK B8ES или NGK BR8ES также рекомендованные производителем  купленные в проверенном автомагазине? Можете что-то посоветовать по этому поводу.

Авиагамма  свечи  не  делает  сама...
Свечи  NGK с  правильной  маркировкой  - будут  работать  не  хуже - если  не  окажутся  контрафактными...

Проверенный  магазин - это  как ?
На  каком  основании  Вы  думаете  что  магазин  вне  подозрений ?
Возможно  я  излишне  подозрителен...
Но  прециденты  были... 

Как  иногда  делаются  свечи :

http://www.krasfun.ru/2010/09/sborka-svechej-zazhiganiya-v-kitae/

Авиагамма  свечи  не  делает  сама...
Свечи  NGK с  правильной  маркировкой  - будут  работать  не  хуже - если  не  окажутся  контрафактными...

Проверенный  магазин - это  как ?
На  каком  основании  Вы  думаете  что  магазин  вне  подозрений ?
Возможно  я  излишне  подозрителен...
Но  прециденты  были... 
  Согласен с Вами на все 100% . Я  спрашиваю совета и в том числе, как купить правильные свечи?

Я покупал и в автомагазине, продавцы говорили--не контрафакт, и в Авиагамме,  ставил и те и те, работали нормально!Но лучше покупать в Авиагамме, все таки официалы.

Вы посмотрите на картинке что коробке свечей в автомагазине.
Они не преднозначены для использования в авиаций, хотя много кто ставит.

plugs.gif

На сколько мне известно их отличие лиш в том что на авотомобильных свечах откручиваетса верхний наконечник а на авиацционных- нет.

Видел я этот рисунок на коробочке он -то меня и смутил! Значит производитель делает еще и свечи непосредственно для авиации раз "Авиагамма" их продает? Я знаю, что продаются свечи с той же самой маркировкой, но у них есть одно отличие : Это не съемная (не скручивающаяся верхняя круглая гайка) если только в этом дело, то что мешает эту гайку по сильнее прикрутить с клеем на пример и следить за ними в процессе эксплуатациии? чем опасна установка этих свечей со съемной гайкой?

Видел я этот рисунок на коробочке он -то меня и смутил! Значит производитель делает еще и свечи непосредственно для авиации раз "Авиагамма" их продает? Я знаю, что продаются свечи с той же самой маркировкой, но у них есть одно отличие : Это не съемная (не скручивающаяся верхняя круглая гайка) если только в этом дело, то что мешает эту гайку по сильнее прикрутить с клеем на пример и следить за ними в процессе эксплуатациии? чем опасна установка этих свечей со съемной гайкой?
Гайку можно посадить на локтайд. Если смущает.

при покупке вам важно смотреть на верхний артикль,выше надписи BR8ES  именно он определяет скручивается наконечник или нет

при покупке вам важно смотреть на верхний артикль,выше надписи BR8ES  именно он определяет скручивается наконечник или нет
Вопрос как раз стоит в том , что можно ли устанавливать свечи со съемным наконечником! 🙂

2,77 евро*40 руб =111 руб. - штука!  😉

ставьте смело.
разницы нет .BR  с резистором и все
ну у вас и цены -20грн/1шт(у нас)

Вопрос как раз стоит в том , что можно ли устанавливать свечи со съемным наконечником!

Я обычно верхнюю часть съемного наконечника слегка поджимал в тисочках, до легкого овала,наподобие пояска самоконтрящейся гайки.

Mozhno priamo kupit tut kak aivacionnyne tak i net:

http://www.sparkplugs.co.uk/pages/pricing/ccp/NGK-spark-plugs-ccp.asp?offset=300

Aviacionnye eti: BR8ES-SOLID

No mne posovetovali vot eti: BR8EIX-SOLID

А по чем в Авиагамме свечи?
Вчера получил счет от Авиагаммы на комплектующие.
Свеча зажигания NGK BR8ES цена = 110,73 руб с НДС.
У нас в магазинах от 180 до 200 руб, но гайки на головке свечи съемные.... 😛

А по чем в Авиагамме свечи?
Вчера получил счет от Авиагаммы на комплектующие.
Свеча зажигания NGK BR8ES цена = 110,73 руб с НДС.

Ага! и Доставка + 1200руб. - Ребята с почтой России не работают!!! Сколько свечи получатся???

Кто  знает  хоть  один  отказ  - связанный  с  откручивающейся  контактной  гайкой  свечи ?
( или  контактной  втулкой ).

Я  такого  не  встречал.

ИМХО - проблема  гайки -  сосанная  из  пальца.

Откручивающаяся  гайка  должна  накручиваться  туго.  Если  накручивается  слабо  и  может  отвинтиться  от  косого  взгляда - что  мешает  слегка  деформировать  втулку тисками  с  верхнего  края.  И  потом  навинтить  с  усилием.  Авиационные  гайки  с  деформированной  юбочкой  от  самоотвинчивания - все  видели ?  Идея  понятна ?

Засаду  с  свечами  НЖК можно  ожидать  со  стороны  некачественной  керамики  или  некачественного  уплотнения.  Почему  такое  может  произойти ?  Потому  что  можно  напороться  на  свечи  левого  производства.
Тоесть  я  говорю  про  опасность  попадания  на  фальсифицированные  товары. 

Чем  отличаются  свечи  НЖК  из  автомагазина  и  из  Авиагаммы - с  точки  зрения  керамики  и  качества  уплотнения ?  ИМХО - на  уровне  чертежей  и  технологии  изготовления - ничем  не  отличаются.  ( про  конструкцию  гайки  на  минуту  забудем  как  элемент  не  существенный ).

Чем  отличается  сертифицированный  мотор  Ротакс  от  не  сертифицированного ?  В  производстве - ничем.  Все  детали  из  одного  ящика  и  всё  собрано  на  одном  конвеере.  Разница  только  в  тщательности  работы  ОТК.

Думаю  что  со  свечами  для  автомобилей - всё  также...  Просто  для  авто - менее  строгий  контроль  продукции. Тоесть  выше  вероятность  нарваться  на  свечу  с  микротрещиной  в  изоляторе... Или  ещё  на  какой  косяк...

А  для  авиа  применения  свечи  делают  также - но  более  строго  проверяют. 

Если  авто  свеча  имеет  внешние  размеры  и  тепловое  число  -  как  у  авиагаммовской  свечи -  тогда  при  отсутствии  скрытых  дефектов  разницы  не  будет.

Хотите  пользоваться  свечами  от  вольного  продавца -  кто  Вам  запретит  сделать  это  на  свой  страх  и  риск.

Только  сперва  поштудируйте  описания  примет  фальсифицированных  свечей  и  хорошенько  потестируйте  свечи  на  земле.  Ну  и  в  случае  отказа  -  обижаться  будете  сами  на  себя - все  рекламации - к  собственной  персоне.  Как  к  главному  эксперту  по  применённым  свечам.
При  отказе  свечей -  даже  гадом - обругать  некого  будет.

На  месте  производителей  свечей  я  тоже  написал  бы  не  коробочках  -  НЕ  ЛЕТАТЬ.  Ибо  если  кто  вдруг  грохнется -  мне  не  вчинят  иск  за  остановившийся  двигатель. Ну  а  машины  с  троящим  мотором  в  общем  никуда  не  падают...

Назад
Вверх