Свечи для ROTAX-503

Вы посмотрите на картинке что коробке свечей в автомагазине.
Они не преднозначены для использования в авиаций, хотя много кто ставит.
Видел я этот рисунок на коробочке он -то меня и смутил! Значит производитель делает еще и свечи непосредственно для авиации раз "Авиагамма" их продает? Я знаю, что продаются свечи с той же самой маркировкой, но у них есть одно отличие : Это не съемная (не скручивающаяся верхняя круглая гайка) если только в этом дело, то что мешает эту гайку по сильнее прикрутить с клеем на пример и следить за ними в процессе эксплуатациии? чем опасна установка этих свечей со съемной гайкой?

Как вариант закрутить на аэноробную ? (" фиксатор резьбы"). У меня "кислым заварило". До этого время от времени (часто проверяю) приходилось поджимать пассатижами - ослабевало от вибрации, видимо.

Теоретический открутится наконечник может, хотя не кто, наверное, таких случаев не слышал.
А производитель просто чтобы прикрыть свое одно место, ставит наклейку, что на авиа технику ставить нельзя.
Для этого он специально делает свечи где наконечник не откручивается.
Это все потому наверно что есть такие люди которые мыслят раз в инструкций нету ни чего написано- значит можно.

Это напоминает как несколько лет назад в Англии одна женщина предъявила иск кажется Самсунг представителям из за гибели свои кошки.
Которую оно помыла в ванной и надумала высушить в микроволновой печи.
А та- сдохла.
Вот она и предъявила претензию, что не было в инструкции написано что сушить кошек в микровалноке нельзя- и кажется, выиграла суд.
А изготовитель был обязан поправить инструкцию и это указать.

:IMHO

квадратов,что то вы не то пишете.Вы что думаете в авиагамме свечи какие то особые?
Или думаете ,что там рисуночка дельталета,самолета перечеркнутого нет?Хотя понял они могут их без коробочек продавать!
если кто недавно получал из авиагамы ,сфоткайте пожалуйста

Чем  отличается  сертифицированный  мотор  Ротакс  от  не  сертифицированного ?  В  производстве - ничем.  Все  детали  из  одного  ящика  и  всё  собрано  на  одном  конвеере.  Разница  только  в  тщательности  работы  ОТК.
Вообще-то у авиаротакса двойное зажигание, и авиаротаксы дефорсированы по сравнению со своими снегоходными аналогами. Но насчет свечей Вы наверное правы.
Кстаи сказать, раз есть двойное зажигание, думаю к  вопросу выбора свечей можно подходить не так строго.

по моему свечи нжк с маркировками для авиадвигателей пользуются не таким болшьшим спросом, что бы их выгодно было подделывать.

держал в руках поддельные свечи  нжк для скутеров 2т, сразу бросается в глаза китайское барахло, ошибиться трудно. ну и проехал я на ней 10 км...

подделки есть разных производителей, некоторые выглядят лучше и работают дольше, но всё равно от оригинала отличаются разительно.

А по чем в Авиагамме свечи?
Вчера получил счет от Авиагаммы на комплектующие.
Свеча зажигания NGK BR8ES цена = 110,73 руб с НДС.

Ага! и Доставка + 1200руб. - Ребята с почтой России не работают!!! Сколько свечи получатся???
Точно сегодня получил счет свечи 8 шт.-887,79,а доставка до Новосибирской области 1500р.Буду дальше летать на свечах из автомагазина.Уже налетал200часов на этих свечах и ни одного отказа.

квадратов,что то вы не то пишете.Вы что думаете в авиагамме свечи какие то особые?
Или думаете ,что там рисуночка дельталета,самолета перечеркнутого нет?Хотя понял они могут их без коробочек продавать!
если кто недавно получал из авиагамы ,сфоткайте пожалуйста

ergei90 - прежде  чем  обвинять  других  что  они  не  в  теме - задумайтесь  в  теме  ли  Вы.

Я  покупал  свечи  на  Авиагамме  -  сразу  пол  пром  упаковки.  На  весь  аэродром.  Свечи  там  без  коробочек.  Стоят  в  выемказ  пенопластовых  поддонов  размером  пол  метра  на  пол  метра.  Никаких  картинок  не  прилагается.
По  виду - от  свечек  из  автомагазина - отличаются  только  устройством  контактной  втулки.

Авиагамма - не  делает  свечи.  Она  их  закупает  по  прямым  поставкам  -  пром  упаковками.

А  как  идёт  закупка  свечей  для  автомагазина - никто  не  знает.  Могут  купить  к  примеру  индийского  разлива...  Ну  и  т. д.

Чем  отличается  сертифицированный  мотор  Ротакс  от  не  сертифицированного ?  В  производстве - ничем.  Все  детали  из  одного  ящика  и  всё  собрано  на  одном  конвеере.  Разница  только  в  тщательности  работы  ОТК.
Вообще-то у авиаротакса двойное зажигание, и авиаротаксы дефорсированы по сравнению со своими снегоходными аналогами. Но насчет свечей Вы наверное правы.
Кстаи сказать, раз есть двойное зажигание, думаю к  вопросу выбора свечей можно подходить не так строго.

sun - Вы  про  что ?
Я  разве  говорил  тут  про  снегоходы ?

Вы  вообще  в  курсе  что  существуют  сертифицированные  выпуски  Ротакса 912 ?  Отличаются  от  не  сертифицированных - только  прилагаемыми  бумагами  и  иной  методикой  проверки  качества.  Все  детали  и  методы  сборки - теже.  Вы  сертифицированный  мотор  от  простого - никак  не  отличите - пока  Вам  бумаги  не  покажут.  Естественно  сертифицированный  стоит  больше.
При  аварии  сертифицированного  мотора  Вы  в  суд  сможете  на  производителя  подать... Если  захотите.

по моему свечи нжк с маркировками для авиадвигателей пользуются не таким болшьшим спросом, что бы их выгодно было подделывать.

Думаю  что  свечи  как  от  авиадвигателей  и  не  подделывают. Или  такие  подделки - более  редки.  Подделывают  чаще  свечи с  простой  гайкой  на  резьбе...
Тут  собственно  люди  и  интересуются  свечами  из  автомагазина.  А  они  - бывают  поддельные...  Круг  замкнулся.

Или  нужно  уметь гарантированно  отличать  подделки - или  покупать  свечи  у  того  кто  имеет  безупречную  репутацию  честного  продавца.

Предложите  третий  вариант ?

sun - Вы  про  что ?Я  разве  говорил  тут  про  снегоходы ?
Вы заголовок темы читали? Тут речь про ротакс 503. Я его сравнивал со снегоходовским, чтоб сказать, что отличия в наземном и авиаисполнении все же есть. А 912 - чисто авиационный мотор, хоть сертефицированнный, хоть нет.

Вы заголовок темы читали? Тут речь про ротакс 503. 

Тут  разговор  про  свечи.
А  свечей  для  Ротакса 503  -  не  бывает  - как  и  тетрадок  для  третьего  класса.

Применяемые  на  503  моторе  свечи - фирма  НЖК  выпускает  как  изделие  широкого  круга  предназначения.
А  уже  фирма  Ротакс  избрала  данные  свечи ( определённой  модификации ) - пригодными  для  своих  целей.  Дело  обстоит  именно  так - а  не  наоборот.

На  тему  сертифицированных  Ротаксов  разных  модификаций - мне  кажется  что  были  и  сертифицированные  ROTAX 582 Model 99.  Слышал  что  и  503  сертифицированные  за  границей  встречались...  Подробно  не  интересовался - из  за  цены  вопроса.

Пишу  в  сослагательном  наклонении  - ибо  сослаться  непосредственно  на  документ ( кроме  как  по  912 )  не  могу.  Обсуждение  сертифицированных  ротаксов - читал  гдето  на  англоязычном  форуме  любителей  авиации.
Кроме  того  вопрос  обсуждался  на  курсах в Авиагамме.

До Авиагаммы с гарантированными NGK BR8ES мне лично не с руки.
Поэтому использую аналог в автомагазине в Твери свечи DENSO W24ESR-U.
В общем, за три замены (примерно через 30 ч. каждая) ни одного отказа - и не парюсь.
Про колпачки разговор уже был. Наверно я не успел еще попасть на контрафакт?

Наверно все таки вы не в теме.Тема звучит,,Свечи для rotax503,,свечи для 503 ротакса ниграмму не авиционные ,нигде ни в авиагамме ни либо в каком другом автомагазине.Мне кажется и слышал эти  выражения выглядят немного неаргументированными .

Вложения

• P1010253_002.JPG
    P1010253_002.JPG
    49,3 КБ · Просмотры: 191
  • P1010256.JPG
    P1010256.JPG
    56,1 КБ · Просмотры: 163
колпачек не скручивается артикул свечи 3961  ,вот такими скорее всего и торгует всеми любимая авиагамма
Но в мало мальском автомагазине-любой уважаемый себя профи отличит свечу br8es c артикулом 3961 ,от свечи br 8es  с артикулом 5422 с откручиваемым наконечником
А если вы про контрафакт ,в автомагазинах,то это абсолютно другая тема.

Вложения

• plugs.gif
    plugs.gif
    74,5 КБ · Просмотры: 168
Наверно все таки вы не в теме.Тема звучит,,Свечи для rotax503,,свечи для 503 ротакса ниграмму не авиционные ,нигде ни в авиагамме ни либо в каком другом автомагазине.Мне кажется и слышал эти  выражения выглядят немного неаргументированными .

Может я и не в теме, просто предложил АНАЛОГ, испытанный моей личной практикой.
И не предложил, а поделился колхозным опытом.

Коха ,извините ,я не вас имел ввиду .Аналог это не плохо .
Плохо когда в плену иллюзий .Чисто авиационные свечи имеют совсем другое исполнение и совсем другууую цену .Вот не поленился фотки быстро сделал ,для того чтоб любой человек зашел в автомагазин и рассказал какие ИМЕННО свечи ему нужны ,потому ,что br8es имеет с десяток исполнений

На  моторах  Ротакс  всех  моделей  используются  не  специальные  авиационные  свечи  а  свечи - в  принципе  общего  назначения.  Но  они  должны  отвечать  ряду  параметров.  Называть  их  авиационными  не  совсем  правильно.  Или  совсем  не  правильно.  Теоретически  если  использовать  качественные  аналоги - ничего  страшного  не  произойдёт.  Читал  и  на  импортных  форумах -  каких  только  свечей  люди  не  используют  годами  -  без  последствий.  К  примеру  вообще  не  НЖК  а  фирмы  Денсо.  Просто  у  нмх  в  магазине  Денсо  есть  а  НЖК  надо  заказывать.  Фирма  Ротакс - проводила  испытания  только  с  теми  свечами  НЖК - которые  она  рекомендует.  И  это  их  вполне  устраивает.  Почему  они  не  проверяли  и  не  рекомендуют  свечи  иных  производителей - спросите  сами  у  фирмы  Ротакс.  Только  они  с  такими  вопросами  посылают  к  лешему  или  просто  не  отвечают.  Это  не  про  Гамму.  Гамма - только  дилер.

Применяя  свечи  купленные  не  у  официального  диллера ( как  и  с  другими  важными  запчастями ) Вы  берёте  на  себя  риск  нарваться  на  некачественные  или  фальсифицированные  товары. Только  и  всего.

А  продавцы  в  автомагазине  могут  говорить  что  угодно.  Это  потом  к  протоколу  не  пришьёшь.

Я  тоже  иногда  ставил  свечи - не  рекомендованные  производителем.  К  примеру фирмы  Бош.  Без  последствий.  Но  людям  - этого  не  рекомендую.  Кто  знает  что  им  могут  всучить  в  лавочке  на  бензоколонке.

Некоторые  люди  ставили  поршни  купленные  как  запчасти  для  снегоходного  мотора  -  на  авиа  Ротакс 503.  И  летали.  Но  гарантию  что  завтра  Вам  не  продадут  у  снегоходчиков  китайскую  подделку - никто  не  даст.  Так  что  думайте  сами - брать  запчасти  у  дилера  или  у  серых  поставщиков.  Особенно  если  разговор  не  про  пластмассовую  баночку  для  масла  а  про  поршни - подшипники - свечи.

Я достаточно недавно довольно скептически относился к многоэлектродным свечам.2 года назад попались такие на глаза .Решил прикупить и проверить на различных ПЛМах.В принципе результат несколько лучше в отличии от простых.На Бурановском движке они тоже себя показали с хорошей стороны.Ресурс этих свечей на самом деле больше. Холостые обороты заметно выше в отличие от традиционных.На остальных режимах ощутимых преимуществ не заметил.
Вот нашел на просторах сети http://bmwgtn.ru/carsystem/svechi1.php

Назад
Вверх