Жареная корюшка - объеденье!
А не жареная пахнет свежими огурцами.
К ПРОШЕДШЕМУ ДНЮ КОСМОНАВТИКИ
Никогда не летал со стюардессами.
Сначала авиация спецприменения - Ан-2, затем транспортная - Ан-26. На Ан-26 погрузочно-разгрузочными работами занимается
бортоператор. А на Ан-2, вообще - сам гружу, сам вожу.
Так вот про бортоператоров и день космонавтики.
У всех нормальных людей песня "Земля в иллюминаторе" ассоциируется с космосом, а я сразу вспоминаю бортоператоров.
Захожу как-то после рейса в эскадрилью, и ничего не могу понять. Кто-нибудь из парней скажет - "земля в илюминаторе" и все ржут.
Налицо массовое психическое расстройство вследствие долгой полярной ночи. Интересуюсь здоровьем присутствующих, ну, мне
и рассказывают.
Приняли к нам на работу двух новых бортоператоров. Раньше они
если и летали, то исключительно в качестве пассажиров, в отпуск,
по билету. Подготовка бортоператора /кто не знает/ занимает месяц. Во всяком случае, так было. Прошел медкомиссию, на месяц
в Красноярск, в учебно-тренировочный отряд и готов оператор.
Ну вот, два таких новоявленных оператора приехали с учебы, получили кожаное обмундирование /у нас оно называлось гидрокостюм - выдавались кожаная куртка и кожаные штаны/,
собачьи унты и в таком виде отправились в городской ресторан.
И все бы ничего. Но на их беду, один из наших командиров тоже
решил отужинать. Сижу, говорит, кушаю, вдруг слышу - объявляют
для арктических асов, летчиков полярной авиации, оркестр поет
песню "Земля в иллюминаторе". Я, конечно, закрутил головой.
Неужто сам Водопьянов пожаловал? И вижу двух новоявленных
асов, все в коже, развалившись, пальчиком подзывают официанта.
Короче, они этой песней весь ресторан замучили. Естесственно, на следующее утро этот командир все рассказал в эскадре и виновникам объяснили, что надо вести себя поскромнее.
Я бы, может, со временем и забыл бы об этом случае, но через месяц одного из этих асов посадили ко мне в экипаж....
Продолжение следует....