Технология приклейки пенопластовой нервюры к профилю?

Уточнение по пенополистиролу Carbon Solid - нашел интернет/магазин http://www.sampostroyu.ru/catalog/3511/34814/ который торгует оным от одной упаковки с доставкой в регионы (так, по крайней мере мне объяснила консультант) транспортной компанией, например "Автотрейдингом".
Технические характеристики вот: http://kskstroi.ru/xps_carbon_solid
Кто-нибуть работал с двух/компонетным эпоксидным клеем "Супер Хват" - вроде (на основании небольшого личного опыта) клей достаточно прочный, хотя зазор в 0.5 мм будет многоват, тут действительно нужен клей типа пены (если делать цельную нервюру).

Нашёл марку клея по дереву, к. чуть-чуть вспенивается- "Kleiberit".

А это к чему? Здесь обсуждается технология приклейки пенопластовой нервюры к алюминиевой балки. Причем здесь клей по дереву - совершенно непонятно.

А это к чему? Здесь обсуждается технология приклейки пенопластовой нервюры к алюминиевой балки. Причем здесь клей по дереву - совершенно непонятно.

Наверное имелось в виду то, что этот клей прекрасно клеит не только дерево - проверено. Пенится меньше, чем пена, схватывает быстро, и в процессе использования тюбик с клеем также гораздо удобнее, чем баллон с пеной.

Наверное имелось в виду то...      Да, совершено верно.

Cегодня ради интереса поэкспериментировал.
Соединение вышло довольно таки прочное, результаты на фото:

Вложения

• penoplast__1_.JPG
    penoplast__1_.JPG
    48,4 КБ · Просмотры: 122
  • penoplast.JPG
    penoplast.JPG
    42,7 КБ · Просмотры: 135
Все равно  пенопласт   считаю  лучше  применять  в  качестве  заполнителя  ,  но  не  как силовой  элемент,  ну  разве , что  в  самых  малоответственных  местах.   Можно  применять  где  силовая  обшивка  имеет  замкнутый  силовой  контур  и  пенопласт  выполняет  роль  компенсатора,  но  не  более.  Можно  при  помощи  пенопласта  несколько  разгрузить  ту  или  иную  деталь  планера,  даже  нервюры  силовым  контуром  которой  является  дерево,  пластик  ,  металл.
Что  касается  Ваших  экспериментов  по  склейке  ,  пожалуй  возьму  кое , что  на  вооружение.  Спасибо. 😉

Название клея "Kleiberi" - это разговор ни о чем. Нужна конкретная марка клея, поскольку часть клея делают на основе ПВА эмульсии. И во всяком случае, клей "Kleiberit" любого состава рекомендован фирмой только для склеивания древесины, вот например: http://www.kleiberit.ru/?id=33

Boris.    Делайте как хотите. Моё дело предложить, Ваше-отказаться!

... полиуретановый клей. Клеит все!: дерево, пенопласт, метал, бетон, ... рубероид  ;D
Пример склейки на фото выше (Ответ #25 )

Вложения

• klej.JPG
    klej.JPG
    39,5 КБ · Просмотры: 123
ОА. У нас в Казани я уже лет 7 не встречал полиуретановый клей( пользовался 2-х компанентным), хотел попробовать его на защиту передней кромки винта. Уважаемый, если есть возможность купите для меня -( в личку). Спасибо.

Коллеги, насчет клея - надо же понимать, что задача клея - не только "схватить" материал. Клей еще должен держать этот материал длительное время (годы). Я вот начал эксперименты с эпоксидным двухкомпонентным клеем "СуперХват" - наклеил на алюминиевую пластинку куски пеноплэкса и вынес образец на балкон. Образцы буду периодически заносить в теплое помещение, а потом опять на балкон. Посмотрю, как будет держать клей к весне.
Клей Chemolan B 43 никогда не видел, скорее всего его в Россию не завозят. А вот насчет примера склейки на фото (ответ №25) я не понял - там же вроде речь шла о примере склейки образцов клеем Клейберит?

Борис, на сдвиг и на отрыв лучше всего - монтажная пена. Берите баллоны для пистолета - эта пена меньше разбухает. И еще важен производитель проконсультируйтесь у оконщиков. Они подскажут какая лучше. А если клей нужен то - который для потолочной плитки. Или клей для пенополистирола.(раствор поливинилацетата в спирте) На строй рынке 400г - 100руб. Только им клеить надо правильно- намазать высушить феном намазать нагреть и прижать. Вам надо попробовать. клеит очень хорошо и к алюминию тоже.

А вот насчет примера склейки на фото (ответ №25) я не понял - там же вроде речь шла о примере склейки образцов клеем Клейберит? 
Это и есть тот самый клей,что на фото в#32 "Kleiberit PUR 501"при склейке где нет давления он немного вспенивается.
И монтажная пена есть ,не что иное как этот клей + пропан,фреон ,или бог весть что для вспенивания.

Boris_B писал(а) Сегодня :: 01:14:03:
А вот насчет примера склейки на фото (ответ №25) я не понял - там же вроде речь шла о примере склейки образцов клеем Клейберит?

... на фото (ответ №25) клей Chemolan B45, но, со слов знающих получается, что по своим свойствам "Kleiberit PUR 501" аналогичен.

Коллеги, насчет клея - надо же понимать, что задача клея - не только "схватить" материал. Клей еще должен держать этот материал длительное время (годы). Я вот начал эксперименты с эпоксидным двухкомпонентным клеем "СуперХват" - наклеил на алюминиевую пластинку куски пеноплэкса и вынес образец на балкон. Образцы буду периодически заносить в теплое помещение, а потом опять на балкон. Посмотрю, как будет держать клей к весне.
Клей Chemolan B 43 никогда не видел, скорее всего его в Россию не завозят. А вот насчет примера склейки на фото (ответ №25) я не понял - там же вроде речь шла о примере склейки образцов клеем Клейберит?

Неугомонные экспериментаторы 🙂 у меня окна на пене уже стоят не один десяток лет, в том числе и металлические входные двери.  А там где приходилось менять, с пеной и качеством склейки, все было отлично! Замаешься отрывать, пена держит крепче основных анкеров 🙂

Борис, на сдвиг и на отрыв лучше всего - монтажная пена. Берите баллоны для пистолета - эта пена меньше разбухает. И еще важен производитель проконсультируйтесь у оконщиков. Они подскажут какая лучше. А если клей нужен то - который для потолочной плитки. Или клей для пенополистирола.(раствор поливинилацетата в спирте) На строй рынке 400г - 100руб. Только им клеить надо правильно- намазать высушить феном намазать нагреть и прижать. Вам надо попробовать. клеит очень хорошо и к алюминию тоже. 

Пва на спирту, сомнительное счастье  :IMHO

Ну насчет пены я в больших сомнениях - ни одна пена не дает плотность 45 кг/куб.м (плотность хорошего Стироформа, Пеноплэкса, Solid Carbona). По мне, так эпоксидка надежнее, опять же надо попробовать силиконовый клей для аквариумов, какая у него адгезия к алюминию и как он держит в продолжении длительного времени. Хотя, весь опыт работы с пеной заключался в паре раз заделать щели и попыткой отлить пенопластовый блок из пены (получить получил, но промышленный все же лучше, однороднее). Поэтому допускаю, что есть замечательная пена

Назад
Вверх