Уважаемый Суханов А.Н. Сообщаю Вам, что масса зубчато-ременной передачи со всеми деталями и узлами крепления составила 27кг. Да действительно много. Можно было сэкономить 2-3 кг, но не более. Если есть опыт поделитесь.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
есть нормы по отбортовке (радиусы,углы)в отверстиях облегчения или все можно от балды?
Всё есть в файловом архиве форума.есть нормы по отбортовке (радиусы,углы)в отверстиях облегчения
Спасибо, но у меня Солид. Правда без чертежей вашего редуктора. Поэтому, вес предложенношо вами редуктора, остаётся неизвестным. Для меня, по крайней мере. Я не умничаю, но считаю, что вес, это очень важная характеристика. Я даже придумал новый коэффициент для подобной техники - весоресурсная эффективность. Можно создать очень хорошую трансмиссию с достаточно большим ресурсом. Часов так 5000. Без проблем. И весить она будет 40 кГ., к примеру. Надо ли нам иметь такую низкую ВРЭ? Мне, нет. А вам?Уважаемый Суханов А.Н. Мы полностью согласны с вашими высказываниями. Гонку двигателя с винтом планируем провести в ближайшие выходные или праздничные. Вес всей силовой установки, за вычетом двигателя мы сообщим после праздника. Снимать для взвешивания мы не будем. Но все детали имеются в "Компасе", там же имеется функция определения веса. Спасибо.
Спасибо. У вас теперь и вес моего агрегата есть. Я всё таки за опоры с обеих сторон выходного вала. Коробка и легче, и жёстче. Наработка теперь главное. Часы. А вес, природа подбёрет сама.Вес зубчато-ременного редуктора у нас составил 27 кг. можно было выгадать 2 -3 кг. не больше.
Все профессии важны, все профессии нужны... Способ изготовления нервюр, это больше вопрос приоритетов. Садишься на серию, готовь серьёзные финансы. И, кстати, аутсорсинг, сторонние услуги, и придумали потому что, он реально может снизить затраты на производство. Всё просчитывается.Как то Вы по старинке нервюры делаете. См. как нервюры в Кемерово делают. Нажал кнопку и готово 20 шт. (шутка)
Смешно заметить но ссылку на один пост Вы тоже делаете "по старинке" . Указываете на главу и на страницу вместо того чтобы бац:Как то Вы по старинке нервюры делаете. См. как нервюры в Кемерово делают. Нажал кнопку и готово 20 шт. (шутка)
https://reaa.ru/threads/partizan-2-bjudzhetnyj-vertolet.96317/page-9 сообщение №163