Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это как это? В случае вырезов, поперечное сечение нервюры будет то швеллерным, то просто прямым листиком, тогда, как с гофром - везде швеллер. С вырезом изгиб держит только обшивка, а, скажем, тканевая обшивка и вырезы вовсе несовместимы.Владимир Павлович, а отчего так прижились эти гофры? Ведь если просто вырезы в полке сделать при раскрое на лазере - работы меньше и инструменту надо меньше. По прочности полки с гофрами и с вырезами вроде эквивалентны.
Это как это? В случае вырезов, поперечное сечение нервюры будет то швеллерным, то просто прямым листиком, тогда, как с гофром - везде швеллер. С вырезом изгиб держит только обшивка, а, скажем, тканевая обшивка и вырезы вовсе несовместимы.
Мешает. Попробуйте и убедитесь.Никто не мешает далать вырез, сохраняя это место, с радиусом гиба.
Мешает. Попробуйте и убедитесь.
Впрочем, спорить с Вами я не намерен - оставайтесь при своих, если ответ не устраивает.
Да, сделайте две по разной технологии и, согласно обещанию, доложите о сравнительных результатах. Без такого сравнения - и не утруждайтесь, результат будет ни о чем.Но я попробую сделать условную нервюру с прорезями и с гофрами! О результатах доложу.
Умозрительно, как раз и понятно. В области гиба материал работает в полную силу; при небольшом удалении в сторону кромки, начинает проявляться волнистость, и, таким образом, несколько снижается жесткость, с последующим ее дальнейшим снижением к кромке. При прорезях же, сделать их такими, чтобы весь гиб остался бы сплошным, достаточно затруднительно - а если прорези не имеют скруглений, велика опасность концентрации напряжений и трещин. Да и отстучать радиус в области прорези не на металлической оправке - та еще задачка.Но умозрительно мне пока не понятно
Да и отстучать радиус в области прорези не на металлической оправке - та еще задачка.
что то я не врубился что куда упирается? в какое именно место упираются или заходят, три упора. что относительно чего (по роликам понятно)подвижно? книгу долго ждать. может тут выложите?