Цепной редуктор?

Вложения

• Hy-Vo_chain.jpg
    Hy-Vo_chain.jpg
    19,7 КБ · Просмотры: 123
alex-vld писал(а) Сегодня :: 03:13:24:
Смешно, эта цепь в маслянной ванне проживет годы!!!

Вопрос был сколько проживёт цепь если её повесить на  коленвал двигателя .  Эта  инфа  теоретическая , считали для двигателя  V8 .

mz писал(а) 13.07.13 :: 18:24:10:
      Перевод от гугла

ЦЕПИ НАГРУЗКИ
Цепи с фиксированным шагом оценивает лошадиных сил мощности на дюйм ширины для различных диаметра ведущих колес при заданных оборотах

Все время забываем об этом - Оборотах. Вон в Жигулях на распредвалу, двухрядная... да, обороты до 6000, но мощность подводимая (отбираемая) какая? Продавить кулачками пружину клапана? Так это и капроновым шнуром можно сделать. Или на электрокаре, подьемник  5 тонн (к примеру) поднимает - двухрядная цепь. Линейная какая? 10 см в секунду? У нас здесь все крутится вокруг - там же работает! А тут какая разница? Там, это на роликовом трубогибе? Или на бетономешалке? Хочется, ох как хочется, что бы оно работало. И вес и простота конструкции. Обслуживание. Мотоциклы же ездят! И ничего, никто не жаловался. Но..... не все так просто, раз до сих пор все еще.... :-?

Ребята!У вас уже началась параноя!Машины с цепью 520 уже давно рассикают с мотрами в 200сил и болие и в гораздо худших условиях ! ну надо уже закончить мусолить эту тему!

Поставил винт. Обороты мотора упали до 5400..
Нагрев значительно уменьшился! За контрольную минуту на "полный газ" цепь нагревается до состояния "держит рука"

Вобщем обдув помогает. Но вылез еще один не очень приятный момент за 10-15 циклов старт-стоп цепь вытянулась визуально не меньше чем на 2/3 звена !!!...  Такое подозрение, что скоро появится ход, для проскакивания на зуб.

мысль пришла:

на ведущем валу у мотоцыклов звезда сидит с небольшим луфтом во все стороны, возможно это компенсирует перекос цепи когда мотор под натягом смещается в сайлент блоках..

не?

Ребята!У вас уже началась параноя!Машины с цепью 520 уже давно рассикают с мотрами в 200сил и болие и в гораздо худших условиях ! ну надо уже закончить мусолить эту тему!
Макс, ты имеешь в виду мотоциклы? Просто я в машинах так себе, на три балла. Но поглазеть на такое, это я бы с удовольствием. А мотыки таки да, бегают. Странно как то мозг устроен, на мотыке, на цепь никто даже внимания не обращает. Смотрят на модель, цвет, звук. А тут, ну никак голова успокоится не может, как же оно будет бегать, вернее летать. Та же цепь, почти тот же двигатель. Вместо колеса воздушный винт. Все просто. Но что то внутри точит и .... короче, работать будет. Единственно как долго. Вот, что предстоит узнать. Ну, а я пока, как человек не смелый сильно, зубчатый ремень пришпилю. Устал я уже ковыряться с самолетом. Тормоза гидравлику месяц работать не могу заставить. А пора бы его уже от земли отрывать.  😱

Говорил я Вам - цепь надежно работает только в масляной ванне! В отличие от мотоциклов на самолете цепь ВСЕГДА работает по максимальному крутящему моменту (на мото она нагружается лишь в момент подачи газа) и вдобавок она страдает от малейших осевых колебаний звезд и растягивается!
Не страдайте, месье Блерио еще 100  лет назад давно доказал ненадежность цепей!

Говорил я Вам - цепь надежно работает только в масляной ванне! В отличие от мотоциклов на самолете цепь ВСЕГДА работает по максимальному крутящему моменту (на мото она нагружается лишь в момент подачи газа) и вдобавок она страдает от малейших осевых колебаний звезд и растягивается!
Не страдайте, месье Блерио еще 100  лет назад давно доказал ненадежность цепей!

Тут правда, в отличии от мотоцикла с постоянными рывками цепи, на самолете рывки только в запуск и остановку... Именно в этот момент и происходит вытягивание

Шестерни как новенькие , а цепь в дребезги .

Вложения

• SCN.JPG
    SCN.JPG
    48,5 КБ · Просмотры: 142
Шестерни как новенькие , а цепь вдребезги .

Вложения

• SCN_001.JPG
    SCN_001.JPG
    48,5 КБ · Просмотры: 113
Поняменял, едешь дальше... А представь тот же краш, если просто шестерни без цепей.  Цепь- расходный материал

Господа  теоретики - хочу ещё  раз  напомнить  про  автомобиль  Saab 900.  Там  цепная  передача  связывала  коленвал  с  КПП. И  цепь  служила  многие  годы....
Это  конечно  не  самолёт...  Но  нагрузка  на  цепную  передачу  была  не  шуточная...

«Saab 900  цепная  передача  на  КПП.»

Ещё  картинки :

http://www.drive2.ru/cars/saab/900/900/nickolasaab/journal/?page=1#pager

Поменял, едешь дальше...

На ближайшем облачке менять будешь, или же после вынужденной посадки (дай бог - в чистом поле)? 😎

Самолёт - не мотоцикл, его на обочине не отремонтируешь...

Поменял, едешь дальше...

На ближайшем облачке менять будешь, или же после вынужденной посадки (дай бог - в чистом поле)? 😎

Самолёт - не мотоцикл, его на обочине не отремонтируешь...

Есть такое понятие, как своевременное обслуживание и плановая замена.

Назад
Вверх