vocvark11
Я люблю летать !
Фильтр Калмана. Здесь про него рассказаноhttps://www.youtube.com/watch?v=AA1tqkkzmeI
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я в отпуске, со всего интерната собирал скетчи разных приборов. Вот и насобирал.https://yadi.sk/d/C7P70D8K3MTS8qПо поводу шумов. Можно написать код, но он будет усреднять показания датчико, но и замедлять реакцию.
У нас в лабе неофициально висит похожая задачка. Очень хочется запустить один советский аппаратик, переделанный на современную элементную базу, жутко реагирующую на ЭМ-помехи. Сигнал нужно сглаживать, правда скорость не критична. =)
А что это за папка со скетчами приборов со всего интернета?
Датчик цифровой. Но не в этом дело, аналоговый сигнал в любом случае надо оцифровывать, на борту ли датчика или в ином месте. Принципиально одно - ни одно из сделанных измерений (хоть линейкой, хоть микрометром) не дает истинного значения. ("семь раз отмерь...")Не пойму ни как - датчик аналоговый, в чем проблема повесить на выходе примитивный фильтр? Ни у парапланеристов в ссылках, ни у Петра на видео цифры не скачут...
Потому, что производится обработка потока получаемых данных, дабы найти эту истину.Ни у парапланеристов в ссылках, ни у Петра на видео цифры не скачут...
Датчик цифровой...
Вы меня слышите?спор ради спора, или какую цель Вы преследуете?
производится обработка потока получаемых данных
Дык в чем проблема, если обработка производится без дополнительной навески? Т.е. достаточно имеющихся аппаратных ресурсов. И не просто достаточно - а достаточно с ИЗБЫТКОМ...Вы меня слышите?спор ради спора, или какую цель Вы преследуете?
Вы можете привести еще миллион примеров с адекватными показаниями. Потому, что
производится обработка потока получаемых данных
Дабы ясность внести BMP - цифровой, MPXV - аналоговый.
Я в этом не шарю, но справедливости ради вродь как сам датчик естественно аналоговый, но он вмонтирован в бошевскую микруху АЦП прямо на плате датчика. По сути-то это конечно ни чего не меняет - как Вы и показали на видео - примитивный кусок программы легко справляется со сглаживанием сигнала. В цифре он идет уже "чистенький"Этот датчик аналоговый.
примитивный кусок программы легко справляется со сглаживанием сигнала
Вот это Вы хотите увидеть в коде???
int sensorPin = A0; // номер аналогового входа
// функция считывает аналоговый вход заданное количество раз
// и возвращает отфильтрованное значение
int readMean(int pin, int samples){
// переменная для хранения суммы считанных значений
int sum = 0;
// чтение и складывание значений
for (int i = 0; i < samples; i++){
sum = sum + analogRead(pin);
}
// делим сумму значений на количество измерений
sum = sum/samples;
// возвращаем среднее значение
return sum;
}
kerbx сказал(а):Мне лично больше нравятся стрелочные указатели т.к. на солнце светодиодные индикаторы не видно а ж.к. индикаторы боятся низких температур.
В общем заткнулся на управлении шимом автомобильного указателя скорости по причине отсутствия оного под рукой.
Спидометр с шим - это какой - от первых десяток? Сейчас вроде везде стрелки шаговыми моторчиками крутят...В общем заткнулся на управлении шимом автомобильного указателя скорости по причине отсутствия оного под рукой.
а откуда там возьмется большая разница между этими двумя средними? В конце концов обновление показаний на приборе вполне достаточно раз в секунду - за такое время любые средние выровняются.примитивный кусок программы легко справляется со сглаживанием сигналаВот это Вы хотите увидеть в коде???
... А среднее между двумя средними, скажем, двух порций, как?
Я даже вам график показал. Порция выборок в районе пика "внизу" даст одну среднюю, "вверху" - другую.а откуда там возьмется большая разница между этими двумя средними? В конце концов обновление показаний на приборе вполне достаточно раз в секунду - за такое время любые средние выровняются
А обиженные это я? Чем вы меня обидели, vocvark11? Хоть узнать...Pasha5584 сказал(а):"обиженные" ветку засрут