Не думаю, что в простых вещах, связанных с практической аэродинамикой он не разбирается. Он может не понимать замечаний и оговариваться.
Я считаю его взгляды на "прогрессирующий крен" единственно верными.
А вопросы скольжения, работа РН, это не простые вопросы? Это элементарные вопросы, которые проектировщик ЛА, если он таковой есть на самом деле, должен знать как "Отче наш".
Какие взгляды "единственно верные", если он все свел к теоретической механике, сознательно игнорируя аэродинамику (ввиду недостаточности знаний, знал когда-то, когда учился, но это не заслуга), основные факторы, которые приводят аппарат к развитию ПК. Вы представляете, какие силы и моменты развиваются на стреловидном крыле при его скольжении. "Купольность" и смещение килевой мелочь в сравнении с аэродинамическими процессами творящимися в момент развития ПК. Самолеты с жесткими стреловидными крыльями, без "купольности" и смещения килевой валятся в крен, страшно подумать, если самолет начинает крутить вокруг оси ОУ. Так, что далек Григ от всего этого, впрочем, как и Вы со своим кумиром.
Когда у меня боле 4-х лет назад была повешена камера на съемках, никто такой крен не называл ПК. Полистайте страницы назад и увидите, что основной причиной еще тогда я называл аэродинамическую и, именно, скольжение. А сколько было несогласных. Тот же Сергей, пытливый товарищ, помнится, летал с канистрами и уверял, что нет никакого разворачивающего момента. Многие считали тогда, раз развернуло вправо и крен должен быть правым.
Трудно тогда было переубеждать людей. А Вы форум называете словоблудием, теперь у многих открылись глаза и настоящее представление о развитии ПК появилось. И не благодаря, говоря об истине, лишь Григу. Начал тему, да, расшевелил клубок, почти потухший к тому времени, кого так сильно заинтересовал мой случай с камерой, да. Когда люди стали падать. Но здесь на форуме, тема развития ПК, коллективная заслуга, потому что в дебатах участники все же дошли до истины. Тогда, более 4-х лет, с начала этой проблемы, Грига и близко не было, уважаемый почитатель.