ЛОДОЧНИК
Я все хочу, мне все здесь надо!
Ну тема наверно почти та.Помогли? Или замучили вопросами в эфире? Может разместил АЛД не в той теме? Виноват.А чем он так интересен?
Не сформировать комиссию по такому поводу? Не считаю, что это было бы правильным. Попали бы сами на нарушение. Вопрос с какой целью, если опишут всё грамотно для нас, то хорошо. Если просто расстрелять, то всё как всегда... Прокурор в курсе, так что все и всё там уже пишут.
Меня этот случай тоже очень заинтерисовал.
Диспетчеры на сколько мне известно действовали грамотно, быстро и завели сразу на полосу по запросу КВС.
Как КВС попал в условия обледенения, даже обсуждать не хочу. Он в любом случае молодец! С явными нарушениями правил ИВП, не стал раздумывать, а сразу запросил помощь и пошёл на ближайшую длинную, широкую и освещенную полосу, давая себе возможность, при необходимости сесть на повышенной скорости без механизации.
Всем и всегда повторял и буду повторять, даже если от страха забыл свой и диспетчера позывные, и никогда не было пилотского, в критической ситуации просись на посадку в любой ближайший интернейшенел. Пусть дают азимут и как хотят, так и заводят. Лучше потом разобрать и вывезти, чем соберут и понесут...