Так, мысли в слух сидя в пробке.
Нарисую я себе на дельтик протокол взвешивания на весах ВдП-1 с завиксированным весом конструкции 114,1 кг., и вклею в РЛЭ.
Так РЛЭ, вроде ж необязательно в категории до 115. Опять начнем обрастать бумажками сперва добровольно, потом в рекомендательном порядке и уж после придем к обязательному. Потом на ставшие обязательными бумажки начнут повышать цены. Сперва понемногу, а дальше уж без стеснения. Для нашей страны правдоподобный вариант.
Так я про категорию до 115 кг и не чего не говорил, там и так все понятно... Ну а вообще РЛЭ, РТЭ, борт журнал и формуляр сделаны не для проверяющих а для того чтобы не забыть и не убиться. ...
Получается некий парадокс: рисуете вес вашей конструкции 114,1 кг, которую хотите провести в категории до 115 кг и тут же вклеиваете в РЛЭ, которое предъявлять необязательно, а инспектор докопается кто утверждал РЛЭ, почему нет необходимых согласований и печати... И так можно далеко зайти, если инспектор не дурак.
Это я к тому, чтоб мухи отдельно от котлет. Т.е.
документы для инспекторов отдельно и по необходимому минимуму, а для себя можно какие угодно, но некоторые очень желательно (РЛЭ, РТЭ...) и, лучше, максимально близко к стандартному виду.