В Златоусте оштрафовали пилота мотодельтаплана 29.03.12

И такой ещё вопросик разтолкуйте вкратце пожалуйста. Я зарегестрировался, у меня есть пилотское и я летаю себе в зоне G. Есть чтото типа тех осмотра, если да, то какой интервал времени между ними, это очень муторно и сколько будет весить в денюжках?

Т.е. приехал на "делянку", собрал аппарат, взлетел и...кроме сотовой связи НИЧЕГО
Три протокола видимо. За каждый по две тысячи. Про уведомительный порядок оба только слышали. Прокурор не знает за что выписывает, а пилот не знает за что платит. Это родина твоя сынок. Не потому что злые, а потому что пох...
И как-то проломил головой килевую трубу!
Ребята ,АРХИМЕДЫ,что Вам, 😡 в воздушном пронстранстве РФ ,каждый раз "обнажать крайнюю плоть "перед властью?             Р.S. Лодочник,сорри, твои комментарии Всегда В силе...

Если не изьяли, то планировать место полетов нужно более тщательно. 
Дельтик никто и не собирался изымать. Телевизионщики снимали там рядом, ну и попросили отснять полеты. Не предвидя для себя последствий показа ИВП по телеку пилот дал добро. Ну а как реагирует прокуратура на сигналы в СМИ думаю рассказывать никому не надо...

Транспортного  можно  понять , пропустить  ТАКОЙ факт без реакции, надо быть  очень  ленивым. Второй  сюжет  , вернее эпилог уже  после  санкцый. А практика  совершенствуеся.

Я был в Златоусте, там кроме как над парком и летать негде, все елками заросло и горами.

Если не изьяли, то планировать место полетов нужно более тщательно. 
Дельтик никто и не собирался изымать. Телевизионщики снимали там рядом, ну и попросили отснять полеты. Не предвидя для себя последствий показа ИВП по телеку пилот дал добро. Ну а как реагирует прокуратура на сигналы в СМИ думаю рассказывать никому не надо...

Недели три назад звонит на мобильник милым голосом девушка, с какой-то местной телестудии, и предлагает сделать репортаж о моих увлечениях. От милого голоса у меня начали расправлятся крылья за спиной. :~) Глаза стали заволакиватсья мечтательной пленкой славы. Короче, я почти поплыл 😀 Хорошо форум регулярно почитываю и стараюсь впитать в мозг чужой опыт. Так в мозгу и услышал глас прокурорский - Серега, будь бдтительным! Пришлось девушке отказать в кои-то веки  :'(.
Хотя на самом деле, такой радостью как полеты в небе, искренне хочется с людьми делиться. Я даже считаю что если многих людей хоть раз в месяц поднимать в небо - общество наше станет лучше и добрее.  🙂

Осторожным надо быть везде и всегда. В прошлом году за лето ко мне три раза на площадку приезжали разные молодые люди с просьбой "покататься на платной основе".  Казенная, четко сказанная фраза, как под запись на диктофон.... (скорее всего так оно и было).  Всем говорил до свидания, объясняя, что не только не катаем, но и вообще не летаем.... 🙂

... И что  крайний  раз  взлетели  совершенно  случайно , и  не  хотели  и  не думали ;D

Ага, проводили на пробежках регулировку аппарата и случайным порывом не соответствующего метеопрогнозу ветра были заброшены высоко в небо...  😉

Ну а вообще РЛЭ, РТЭ, борт журнал и формуляр сделаны не для проверяющих а для того чтобы не забыть и не убиться. 
Согласен!
Все эти годы веду лётную книжку (уже не одну исписал). Ни разу не пожалел об этом. Во-первых дисциплинирует. Во-вторых какой-никакой учёт. В-третьих -- история. Вот сейчас с форумчанами делюсь: молодым наука.
Стараюсь также тщательно вести формуляр своего летадла. А также дополнять и переделывать РЛЭ и РТЭ от продления к продлению (зимой же времени много!). Сейчас вот сделал в соответствии с "Методичкой..." При этом можно взглянуть на те вопросы, о которых раньше не задумывался. Оч-чень полезно!

Но это не значит автоматически что все что легче может летать без документов (как кто то думает). 
Дима043! Не буди зверя!
А если быть объективным, то в ПДД тоже есть целый ряд участников движения, которые законом не обременены получением удостоверения водителя: пешеход, пешеход на роликовых коньках, пешеход на скейтборде, пешеход с детской коляской, инвалид-колясочник, велосипедист, самокатчик, водитель (!) мопеда, скутера и т. д. объёмом цилиндра до 50 куб. см. Так вот, тем не менее их никто не освобождает от соблюдения правил ПДД, в части их касающейся, например, они могут не знать правила загрузки автобуса, но 3 цвета светофора, "зебру" и т. д. знать обязаны. Тем более за нарушение облагаются штрафом всё равно (хотя и редко).
Вот и нам (у кого до 115 кг) надо также изучать теорию, пройти обучение у опытного инструктора, соблюдать весь перечень законодательства и др. инструкций, чтобы не подводить наше дружное сообщество. А?

Пришлось девушке отказать в кои-то веки  . 
А зря!
Надо было рассказать как-то хитро: мол, да, летаю, но не здесь, а вот на Кавказ (в соседний город, в соседнюю область) как то ездил, там и летал. Ваще, мол, круто! Ну и далее в том же духе. Надо использовать любую бесплатную возможность для хорошей рекламы.

Все эти годы веду лётную книжку

В роли летной книжки хорошо подходит нашлемная камера при условии что она работает каждый полет от начала до конца и затем все записи хранятся. Дата и время там есть. Видно все свои действия.
За 6 лет полетов с камерой снято примерно 350 часов видео в том числе две удачные вынужденные посадки и две аварии (потеря лыжи в полете и поломка передней лыжи на разбеге). Естественно надо стараться чтобы записи не попали кому не надо.

.... И так повторялось  10-12 раз
Все верно  ;D Самое главное, раз отшили, два отшили... и т.д. Что им больше делать нечего, как только ездить на ПП и пытаться сделать контрольную закупку. Правда бывают едут на точку по конкретному заданию от транспортного прокурора. Задание - любой ценой пымать нарушителя... В прошлом году в Челябинской области помощники прокурора две недели караулили возле археологического заповедника Аркаим двух дельталетчиков. Выловили таки и даже сделали контрольную закупку. Со слов этих помощников, транспортный прокурор посетил Аркаим с семьей и видел как там дельты занимаются покатушками. Все бы ничего, да через некоторое время затонула Булгария. Как всегда транспортники срочно усилили контроль.... Прокуратуре надо было отчитаться о проделанной работе... На беду помощников прокурора две недели дельты не летали. Просто для них была нелетная погода. Дул ветер. Помы уже собирались уезжать, как погода восстановилась....
Итог - по 5000 руб штрафа с каждого. Самое главное в этой истории - все довольны и прокуроры и дельталетчики. Одни за то, что не зря жили в поле 15 дней, прокурор, для галочки, проявил активность, другие - что легко отделались....
Не катайте посторонних.... Рано или поздно все равно попадетесь...

Назад
Вверх