Anatoliy. сказал(а):кто ему
https://www.youtube.com/watch?v=zcjsTow8TqA
-наука требует жертв!
"ЖЭ"=4 кГ/4 г=1000 ! (а=10 000 м/с2)
V=a*t =10000x0,02=200 m/s...=720 km/h
s=2m
t=sqr(2s/a)=0,02 s
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Anatoliy. сказал(а):кто ему
где покупает вакуум
http://www.reaa.ru/yabbfiles2/Templates/Forum/default/cheesy.gifгде покупает вакуум
-на некотором расстоянии от Земли его много и задарма,
а на земле можно его откачивать тоже задарма,
с помощью инжекционного водяного насоса!
очень холодной, проточной, воды должно быть много (очень) и скорость откачки
Карабас, с Вами начали дискутировать достаточно образованные люди, к коим отношу Анатолия (далеко не вьюнош), и Генриха, а первенство перехода на личности принадлежит Вам. Состязаться в расчетах не стоит, поверьте им на слово. Только меня к троллям не причисляйте, я не теоретик, а практик
Ваша, Alex GU точка зрения понятна, но она ошибочна, лет через -дцать, может и поймете.Образованному человеку тяжело говорить с любознательным особенно если он (образованный) стар и не совсем честен. Не может признаться что есть масса ньюансов ему не известных и не укладывающихся в его штампы . Часто школьник решает сложную задачу легче чем мученик специалист просидевший задницу до 60-ти лет в КБ проектируя чужие придумки спущенные с верху. Для расчётов нужны условия и [highlight]данные технического задания . Вот условия: 1) Полёт на высоте 40км. 2) Полёт 1год. 3) Низкая цена материалов . Пока хватит. [/highlight](думаю у "образованных людей" и так извилины в комочек скрутятся если дальше пробочки не шевелятся )
Неужели все те "специалисты"что отвергают - неумехи? А может, все-таки, на сегодня: ВД-нереален?...А его сейчас все "специалисты" отвергают "с порога". Это методически не правильно. Проектировать или нет такие аппараты - дело вкуса (и по необходимости), но уметь это делать инженер обязан...
... Никто не просил обсуждать: нужен или не нужен. ...
Aleks GU/ ТЗ, конечно, жидковато: масса неопределённостей. Нет задачи для "объекта проекта". Почти то же, что и 10-километровый небоскрёб: а чем там дышать?!
... Анализ недостатков такого аппарата показывает, что при наличии гелия (и других "аэростатных" газов) он невыгоден. неудобен и т. п. ...