Валерий Хаванский и его самолет "Беркут"

ОДИН САМОЛЕТ ДЛЯ РАБОТЫ , ВТОРОЙ ДЛЯ ДУШИ ...

Но у тебя узел крепления подкоса или сам подкос тоже испытывают определенные нагрузки на кручение

В кронштейне ( концевом ) на стабилизаторе установлен ШС ( под болт 6мм)          и при повороте стабилизатора кронштейн не изгибается ( его просто не видно ) 
    Высоту киля делай такую-же что и руль поворота , крепление смотри по месту , получишь и площадь и процент .  Про ворота помнишь??? Железо само подскажет что-почем .........
    Завтра к нам приедут ребята из ВЕШЕНСКОЙ что-бы самим хорошенько все рассмотреть и не делать ошибок при постройке ..... снимать разрешается все ( фоткать ) ....... ты подумай .....

Приезжали ребята со ст.ВЕШЕНСКОЙ ..... родины ШОЛОХОВА и ..ТИХОГО  ДОНА ..
   Мужики грамотные ... одно то что на ..полу.. установили на СУБАРУ 1.8л    вазовский инжектор и запустили двигатель для пробы ... без нагрузки ...
   Долго ходили смотрели снимали ... все вопросы были по существу ...
  Приглашали к себе на АХР ......................

УЕЗЖАЛИ   ГЛУБОКО   ЗАДУМЧИВЫЕ ......... значит уже прокручивали в уме полученную информацию ....    

Валера, еще вопрос...... какая площадь ВО? и в пропорциях
ВО/РН? 

Сегодня посмотрел ... площадь киля и руля направления примерно 50 на 50 ...... а суммарная площадь примерно метр квадратный ...

Взял на дом .. домашнюю работу .. 
    Решил  установить ..гребешки..  первый метр от фюзеляжа чистый ... потом до консоли через 20см
             посмотрим что получится и как поведет себя самолет .........

ЗАМПОЛИТ  П. Г.  а как тебя зовут ..... ты редкий гость ...
    думаю посадить на пару заклепок ... ты-же знаешь нашу жару ... высохнет или расплавится и отвалится
   а самолет все лето будет на улице ... такова его доля ...
   Примерно с 15 марта на аэродроме будем каждый день ... подъезжай ...

ВАЛЕРА, ПРИВЕТ ! СКОТЧ ЕСТЬ ТАКОЙ , ЧТО НИКАКАЯ ЖАРА ЕГО НЕ ВОЗЬМЁТ, ЧЕМ ЖАРЧЕ ТЕМ ЛУЧШЕ ДЕРЖИТ . В АВТО МАГАЗИНАХ ПРОДАЁТСЯ ,  КЛЕЯТ ЗЕРКАЛА ЗАДНЕГО ВИДА НА ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ . ВОТ .....

ЗАМПОЛИТП. Г.а как тебя зовут ..... ты редкий гость ... 
Зовут меня Алексей. Приглашение принял. Как стекло ( лобовое) на своём авто поменяю, так и в гости нагряну. 🙂
А на счёт посадки гребней на заклёпки...а вдруг место расположения не угадаете ? Или вообще не понравится эффект ... Последствия скотча проще отмыть, чем отверстия от заклёпок . Но моё дело тут десятое...так рядом стою...советую :🙂

А на счёт посадки гребней на заклёпки...а вдруг место расположения не угадаете ? 

ПРИВЕТ  АЛЕКСЕЙ ... угадаем ... мы волшебное слово знаем ... на бубне постучим ... шамана позовем ...
    самолет сам подскажет ...
    ведь ..генераторы.. нельзя ставить не ближе к носку --- ни дальше ...

ПРЕДЛАГАЮ  ВОПРОС  === ГДЕ ???????

Установка ..гребешков.. на мой невинный взгляд должна быть в месте наивысшей скорости потока при положении крыла на критическом угле атаки ...
    Опускаем хвост до положения крыла 16* по углу атаки и в наивысшей точке дуги профиля ставим ..гребешки.. с расчетом закручивания ..жгутов в противофазе  через 20см

Я так думаю и так буду делать .... на  крайнем метре крыла к консоли устанавливаем угол 24* и ставим гребни там .....
    И  ПУСТЬ  МЕНЯ  ПОКАРАЕТ  СУРОВАЯ  РУКА  ..АЛЕКСА 520..

Привет Валера . На  STOL SPEED . COM есть все данные и по углу и по положению на профиле . Набери через  Google  там переводчик  переводит коряво  , но в целом всё понятно.

Да ещё , извини за словесный понос . Шаманить это ко мне, дай знать когда. Хопёрские и Донские казачки наверное ещё не забыли летающего шамана.  Подтвердят Белянский , Мегалаш, и лучший в Волгограде техник  Саша Миронов.

И  ПУСТЬ  МЕНЯ  ПОКАРАЕТ  СУРОВАЯ  РУКА  ..АЛЕКСА 520..

Валера! Я хотя и срочную службу проходил в воинской части с четырёхзначным номером (ты, наверное в курсе дел, что это означает?), но в КАРАТЕЛИ слава богу не подписывался.
;D ;D ;D

Так что "иншалла" (как говорят муслимы)! 😎

причем- иншалла можно услышать на предмет загрузки заправки погоды и разного другого...
пусть сами и летают. иншалла...

А  ТАК  ВЫГЛЯДИТ  УКОРОЧЕННАЯ  МАСЛЯНАЯ  ЗАЛИВНАЯ   ГОРЛОВИНА  ...........
    ТОЧНО  ТАК---ЖЕ  УКОРАЧИВАЕТСЯ И  МАСЛЯНЫЙ  ЩУП ..............

Назад
Вверх