Сергей, Омск
Не бойся идти медленно, бойся стоять на месте.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну собственно деда вообще рекомендует 19х125 мм... я исходил из размера Виталича, у него самолет полегче, а рессора только-только.. вот я и добавил сечения, ну и из жёсткой мягче сделать можно, наоборот вряд-ли 🤷♂️ вес рессоры 9.1 кг, но там концы ещё сантиметров по семь отрезать нужно.Имхо по толщине немного перебор, из 2024T3(Д16Т) делают эти рессоры 5/8, т.е. 16мм, правда сверху немного шире. Где-то в инете валялась типа эпюра по нагрузкам на эту рессору, так основные нагрузки приходятся на верхний изгиб.
А сколько весит?
У меня рессора также где-то 20мм толщиной, но буду уменьшать когда будет возможность, слишком выглядит жёстко.
Провал по середине нервюра ниже походу чем надоКстати вот на этом фото виден серьёзный касяк 🤦♂️ внимательные думаю сразу заметят 🥸
Посмотреть вложение 471162
Нет, провала там нет, уж поверьте мне, всё это йёптический обман зрения ☝как Ваня сказал выше, я просто забыл приклепать петли. А вот теперь порядок 🙂Провал по середине нервюра ниже походу чем надо