"Во глубине сибирских руд..." (с) Thatcher CX4

Thread moderators: Сергей, Омск
А почему пересверливаете на больший размер? Просто чтобы не мучаться с аккуратным высвердиванием заклепок? Или есть другие причины?

Я где-то выше писал, что всегда сверлю всё сначала на 2.4 мм. Тут есть несколько моментов. Спозиционировать мелкое сверло проще. В метал идёт гораздо легче. Не получается треугольных отверстий. После сборки, если есть незначительные погрешности, всегда правится большим диаметром. Просто попробуйте просверлить хотя бы сотню отверстий, и Вы сразу почувствуете разницу.

Да это понятно что мелкие проще сверлить,
Я так понял вы высверливали заклепки, и в этот момент перешли на больший размер. Я про это и спрашивал.
Почему не остались на размере 2.4

Сергей, подскажите плз по уголку. В спецификации есть позиция 3/4x062 - 72' порезано кусками по 8'. Насколько критично именно 8 футов куски, по 7 футов пойдёт? Цена доставки в разы отличается. По чертежу SHEET #4 вижу используется 2 куска по 6'10"3/4, т.е. 7 футов как раз.
По фюзеляжу (Sheet #2) вижу длинные куски около 8', но размеры не проставлены

Последнее редактирование:
Да это понятно что мелкие проще сверлить,
Я так понял вы высверливали заклепки, и в этот момент перешли на больший размер. Я про это и спрашивал.
Почему не остались на размере 2.4
Мы просто не поняли друг друга. Те что высверливал остались в своём размере 3.2 мм

Сергей, подскажите плз по уголку. В спецификации есть позиция 3/4x062 - 72' порезано кусками по 8'. Насколько критично именно 8 футов куски, по 7 футов пойдёт? Цена доставки в разы отличается. По чертежу SHEET #4 вижу используется 2 куска по 6'10"3/4, т.е. 7 футов как раз.
По фюзеляжу (Sheet #2) вижу длинные куски около 8', но размеры не проставлены
Как раз на фюзеляж и идут около двух с половиной метров, остальные короче.

Сделал элемент объединяющий рули высоты и одновременно служащий качалкой. Для этого заготовил такие вот детали

20210503_160426_resize_72_compress88.jpg

Принял непростое для себя решение, временно заморозить проект. Ситуация складывается так, что появилась возможность, (а необходимость конечно была всегда) построить свою мастерскую. Поэтому сейчас буду строить судоверфь, ну а позже продолжу строительство судна. Звиняйте братцы, кина пока не будет 🤷‍♂️

В марте закончил строительство мастерской 8х12 с отдельной дополнительной пристройкой под токарку-фрезер-сверлилку-сварку-точилку 8х4. Еще ничего в нем самолетного не начал строить, только барахло перевожу, стеллажи делаю, столы, верстаки , полочки и т.д. но уже понимаю, что места маловато. Надо было строить 20х12, на мой взляд - идеальный размер для частного небольшого гаража для строительства своих самолетов. И самое главное - он по деньгам почти такой же, разница минимальна.

предлагаю со строительством переместиться на стройфорум

Назад
Вверх